Образ жизни Месяц без покупок - 6. Старт 5.09.22, окончание 2.10.22

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Клюква

V.I.P
Реакции
55.213
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Доброе утро, сограждане :dance:
@natallja, И остальные участники кто в теме, поясните ещё такой момент, пожалуйста, мы же именно от ненужных покупок отказываемся? По типу купили бананы (авокадо, картошка без разницы), бананы стухли. Дешевое но не сильно нужное я так понимаю тоже не берём, по типу блокнот с озона за 50 руб. На нужных покупках и услугах мы ж не экономим? По типу пойти подстричься к ученику за три копейки:eek:
Мне тут слетать надо (авиатранспорт), мне можно, условно говоря , билет в бизнес класс купить или акции на эконом высматривать, вот в чем вопрос :facepalm:

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
@natallja, И остальные участники кто в теме, поясните ещё такой момент, пожалуйста, мы же именно от ненужных покупок отказываемся? По типу купили бананы (авокадо, картошка без разницы), бананы стухли. Дешевое но не сильно нужное я так понимаю тоже не берём, по типу блокнот с озона за 50 руб. На нужных покупках и услугах мы ж не экономим? По типу пойти подстричься к ученику за три копейки:eek:
Мне тут слетать надо (авиатранспорт), мне можно, условно говоря , билет в бизнес класс купить или акции на эконом высматривать, вот в чем вопрос :facepalm:
Я, честно говоря, не очень в правилах, но в моем понимании, каждый преследует свои конкретные цели. У меня их три. Максимально использовать запасы, освобождая холодильник и полки. Избегать импульсивных покупок. Воздержать от тех покупок, которые вроде бы нужны по жизни, но их можно отложить на месяц.

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
Доброе утро, дорогие товарищи!
:kiss:

Ljubava

Вся наша жизнь - игра!
V.I.P
Реакции
12.357
Не курю с
09.03.2020
Дневник
Читать »»
Я, честно говоря, не очень в правилах, но в моем понимании, каждый преследует свои конкретные цели. У меня их три. Максимально использовать запасы, освобождая холодильник и полки. Избегать импульсивных покупок. Воздержать от тех покупок, которые вроде бы нужны по жизни, но их можно отложить на месяц.
Согласна!:kiss:

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Реакции
23.200
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
07.10.2019
Дневник
Читать »»
"Сухомятка" и "сладости" - что это в твоём понятии? Мне очень интересно.
Для многих "сухомятка" - это ,когда человек не ест первого блюда, а когда пьет чай с бутербродом - это сухомятка. Мне кажется , что это одно и тоже.;)
А " сладости"? Шоколад - это "гормон радости". Тортики - вкусно! Но это не для нас!:bye:
Сухомятка - это внережимные перекусы. Например, бутерброды, которые жуешь за чтением на диване. И при этом не особо контролируешь, чего и сколько съел. Шоколад Я тоже могу совершенно случайно съесть плитку за час и поджелудочная мне за это спасибо не скажет. Вот такое мне хочется исключить.

Нимфалида

Все чудеса начинаются со смены восприятия.
Самозабаненные
Реакции
22.803
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Меня кажется ожидает первое нарушение?
У внучки сегодня вылез первый зубик, серебряная ложечка на первый зубик от бабушки с дедушкой святое дело?‍♀️

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Меня кажется ожидает первое нарушение?
У внучки сегодня вылез первый зубик, серебряная ложечка на первый зубик от бабушки с дедушкой святое дело?‍♀️
А потом ещё и зубной феей придётся поработать.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ладно, у меня старые ежедневники есть, в них буду :rolleyes:
Отличное решение! :thumbsup: Заодно израсходуешь ;)
Спасибо! Только я там вроде указала, что это третий раз я участвую в таком марафоне (почему-то была уверена), а я второй только раз участвую - исправь, пожалуйста. :rolleyes:
Да, я сразу поправила :) Спасибо!:kiss:
К сожалению, я жадина не экономный, но я экономный транжира.
:giggle:
Отчёт за 5 сентября. Траты: вода и хлеб. Незапланированных трат не было. Денег нет, поэтому не сложно их не тратить :rofl:
Это облегчает твою задачу :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
У меня получаются не совсем честные отчёты, потому что всякую дурость покупает ещё и Денис. Я думал, что не буду за счёт экономии покупать разные бутербродные штуки, ну и конфеты, заодно сокращу вредную еду. Денису стало скучно, он купил плавленый сыр, нарезку колбасы и жевательных конфет. А если они есть, Я не могу их не есть.
Тут есть два варианта.
Первый - расскажи, что ты в марафоне. Что есть правила. Попроси, чтоб планировал покупки вкусностей в том числе.
Второй - его покупки не считаются. Только твои. Но нельзя твои "хотелки" просить его покупать.
Выбор за тобой. И исходя из твоей цели участия в марафоне.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет, 10 кг кошачьего наполнителя:facepalm: и 30 шт, обложек для школьных тетрадей:giggle: Быстрей бы женить их что ли:D
А расходы на свадьбы???:eek:
Отчёт как писать с потраченной суммой? Че никто не отчитывается кроме Декса, дайте списать:giggle:, я первый раз:D
Отчёт писать с датой отчета, сумма необязательна, главное, что купила - нужное или нет, спонтанно или запланировано :)
Добрый вечер!

Отчёт: лишних и бесполезных трат не было. Заболела, из дома не выходила, тратить негде. Из лекарств отрыла дома Парацетамол - вполне справляется))
Сутра было две доставки, они у меня в исключении. Это продукты впрок, в основном собачье-кошачий запас.

Правда Пятёрочка вместо одного салата Айсберг прислала три других - халява ведь не возбраняется?))

Посмотреть вложение 1666325
Пиши, пожалуйста, дату отчёта, чтоб я не запуталась :)
05.09. Отчёт: купила только обед в магазине - 271р. Считаю трата необходимая, хотя можно из дома, но до офиса была встреча, неудобно с контейнером ездить. Хочу все-таки, если нет встреч, то брать готовое из дома.
Готовое из дома сильно дешевле. Но я тебя прекрасно понимаю, терпеть не могу контейнеры:stomp:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ладно попробую, авось в первый день не выгонят :D
05.09.2022
Массаж морды 1200 это запланировано, записано в исключения:oops:
Продукты (все по списку, в основном фрукты, ну нету у меня огорода:D) 780 ре
учебник какой то там за 4 класс 270 руб., а куда деваться понарожала, теперь кормить и учить приходится:ku::autodafe:
Хороший отчёт ;)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
05.09.
Без покупок :) ВБ забрала оплаченный ранее. Во время марафона у меня никакого ВБ :nah_disagree:
Вам с Катей нужен отдельный марафон "Без ВБ":giggle:
Всем привет! А мы начали или ещё нет? Че-то я чутка заработалась.
Кроме продуктов по списку ничего не покупала сегодня 05.09
Да, уже стартовали :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ну сама смотри.
Для тебя бизнес-класс необходимость или излишество?
Нормальная стрижка для тебя необходимость или главное, чтоб волосы в глаза не лезли?
Вот в твоих целях я не вижу, почему тебе надо тратить кучу времени в поисках максимально дешёвого билета на самолёт или стрижки у того, кто ножницы первый раз в руках держит (кстати, т.к. есть опыт, могу сказать, что стрижки у учеников далеко не всегда плохо, всё зависит от преподавателя. Хороший препод не даст "накосячить" на голове модели :))
Вот если бы в твоих целях стояло "сэкономить максимальное количество денег", то я бы однозначно сказала бы - ищи самый дешёвый билет и месяц не стригись:giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу