Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 12. Старт - 18 февраля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Пусть день будет счастливым!
image (5).jpeg

@Katarina53 Привет, Ирина
Можешь подсказать с какого числа я не отметил?
Потерял счёт дня, бабушка умерла и не заходил сюда уже третий день

ВНИМАНИЕ! СОЛНЦЫ МОИ, ЗАВТРА ИТОГИ ПЕРВОЙ НЕДЕЛИ! ЖДУ ВАШИ ОТЧЕТЫ!
СПИСОК ДОЛЖНИКОВ:
@Elenka1 - 23
@Klaudy - 18, 20, 22, 23 (Наташа, жду до завтра отчеты иначе к сожалению на вывод)
@SrgArt - 23
@Диогенес - 22
@Куздра - 23

Как отключить мысли перед сном: пошаговая инструкция и 8 упражнений

Расслабьтесь – разрешите себе уснуть
Первая вещь, которая помогла мне понять, как избавиться от мыслей перед сном – разрешение на отдых. Как его себе дать? Поговорите с собой: скажите, что все дела сделаны и сейчас время отдыхать. Бывает так, что лежа в постели нас начинают волновать задачи, которые нужно выполнить в ближайшее время. И мозг не всегда понимает, когда необходимо работать над ними, а когда отдыхать – пока вы четко не дадите ему это понять. Если что-то тревожит – от этого нужно избавиться как можно скорее. И лучше всего сделать это сейчас – так он думает. Но если вы скажите себе, что все в порядке: сейчас вы отдыхаете, а завтра возьметесь за работу, то мысли позволят вам уснуть без проблем.

Помедитируйте
Иногда, лежа в кровати, сложно успокоить ум. Поэтому обычно я перед сном медитирую – и лучше всего это получается в моем любимом кресле. Как только сажусь в него, принимаю правильную позу, закрываю глаза и начинаю глубоко дышать – сознание практически сразу же приходит в порядок. Хватает нескольких минут, чтобы я мог очистить голову и пойти спать.

Выпишите все, что находится в голове
Бывает так, что случаются неприятные вещи, и мы стараемся отстраниться от них. Запихнуть глубоко в себя. Но это не остается без последствий – ведь эта попытка убежать от проблем и является одной из причин появления потока мыслей перед сном. Что нужно сделать, так это выгрузить все из головы на бумагу. Уделите хотя бы секунду времени тому, что вас волнует прямо сейчас.

Проветрите комнату, в которой спите
Еще одним фактором, который может повлиять на наше самоощущение и, тем самым, дать импульс к негативным мыслям – это сжатый воздух в комнате. Регулярно проветривайте помещение перед сном и, по возможности, открывайте окно на ночь.

Глубоко дышите
Успокоить мысли может и простое глубокое дыхание. Не зря правильное дыхание называют “ключом к счастливой жизни”. Если научиться им управлять – вы научитесь управлять и тем, что происходит в вашей голове. Просто лежите в постели и глубоко дышите: на 1-8 – вдох, на 1-4 – выдох.

Придумайте рассказ
Еще один интересный способ, как избавиться от мыслей перед сном – создать персонажа в своей голове и отправить его в интересное место. Придумайте своего рода рассказ, но, при этом, не напрягайте мозги. Просто дайте этому человеку делать то, что он хочет. Заинтересуйтесь тем, куда приведет его путешествие.

Иногда то, что наши мысли спутаны и мешают уснуть, вызвано тем, что у нас осталось много энергии, и непонятно, на какие задачи ее потратить. Мозг беспорядочно перепрыгивает на различные задачи, которые мы потенциально могли бы решить. Но раз мы лежим в кровати – делать все равно ничего не будем. Поэтому просто поставьте мозгу задачу: следить за персонажем.

Послушайте расслабляющую музыку
Если своими силами не удается успокоить ум – включите расслабляющую музыку. Зачастую именно это требуется, чтобы успокоить тело и шум в сознании. Но лучше не прибегать к различным инструментам извне. Ведь если делать это часто, то можно привыкнуть к ним, и потерять возможность управлять своими мыслями самостоятельно. Но как инструмент, чтобы быстро уснуть, он подходит.

Почитайте любимую книгу
Лучше всего читать то, что с чем вы уже знакомы. Для того, чтобы не вызывать в голове интерес и бурные эмоции, не стоит читать детективы, ужасы и триллеры. Просто еще раз насладитесь событиями, о которых уже читали. Выберите несколько любимых книг и читайте по пару страниц в дни, когда мысли не дают уснуть.

Профилактика: как заранее сделать так, чтобы перед сном мысли не были слишком активными
Вышеперечисленные способы помогут вам, когда вы уже столкнулись с нескончаемым потоком мыслей. Для того чтобы такой проблемы не было, выполняйте следующие рекомендации:

1. Минимум 15 минут в день физической активности. Не знаю, эволюционно ли в нас так заложено или нет, но без физической активности намного сложнее уснуть вечером. Как было раньше? Если ты не устал физически, значит, ничего не сделал для выживания. А это опасно – мысли начинали “бунтовать” и заставлять бодрствовать, делать что-нибудь. Не знаю, если ли какое-то научное объяснение этому – но это работает. Если в распорядке дня есть время для физической активности – тогда проще успокоить свой ум и уснуть.
  2. Ведите распорядок дня. Наверняка вы знаете, что принимая пищу в одно и то же время, она лучше усваивается организмом. То же самое и со сном: если ложиться в одно и то же время каждый день, то отдых будет более эффективным. Вы будете быстрее переключать состояние ума из “работа” в состояние “расслабление”.
  3. Не сидите за телефоном, компьютером или телевизором за 2 часа до сна. Еще одна вещь, которая часто встречается в наше время и не дает быстро уснуть – это напряжение глаз. Если сидеть за компьютером, телефоном или за просмотром телевизора, а затем сразу же пойти спать – мозгу сложнее переключиться на отдых. Глаза еще не успели расслабиться, подготовиться ко сну, так сказать. Поэтому старайтесь 1-2 часа перед сном проводить без контакта с монитором.

ВНИМАНИЕ! СОЛНЦЫ МОИ, ЗАВТРА ИТОГИ ПЕРВОЙ НЕДЕЛИ! ЖДУ ВАШИ ОТЧЕТЫ!
СПИСОК ДОЛЖНИКОВ:
@Elenka1 - 23
@Klaudy - 18, 20, 22, 23 (Наташа, жду до завтра отчеты иначе к сожалению на вывод)
@SrgArt - 23
@Диогенес - 22
@Куздра - 23
:rofl::rofl:Чуть инфаркт не случился:cold: Слава Богу, я не в должниках! Хвостов, по сдаче, не имею:giggle::bounce::bounce::bounce: Иринка, доброго тебе, дня:kiss::kiss::kiss:
111_03.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: