Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Образ жизниМесячник по выработке режима дня-2 старт 1 марта
30 марта 1867 года В 1867 году был подписан договор о продаже царской Россией Аляски Соединенным Штатам. Царское правительство пыталось избавиться от Аляски и Алеутских островов еще раньше, но первым переговорам помешала Гражданская война в США. А причин для продажи было несколько. Прежде всего, это невозможность сохранить русские заокеанские владения в случае войны, что ясно показала Крымская война. Численность русских в колониях составляла тогда всего 600 человек. Важным фактором было и перенесение интересов правительства России на Приамурский регион и Среднюю Азию.
В Америке многие противились приобретению холодной и, казалось, бесполезной земли. Идею покупки называли "безумием Сюарда", по имени государственного секретаря, который добивался сделки. Русский посол барон де Штокль запросил 10 миллионов долларов, Вильям Сюард предложил пять. Сошлись на цене 7 миллионов 200 тысяч. Получилось всего по 2 цента за акр земли. Через 29 лет на Аляске было найдено золото, а в ХХ веке - нефть.
30 марта 1970 года В 1970 году на экраны страны вышел фильм Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни», поставленный совместно на Мосфильме и Ленфильме. В ролях были заняты Анатолий Кузнецов, Спартак Мишулин, Николай Годовиков.
Съемки в Дагестане и Таджикистане длились 2 года, актер Павел Луспекаев не дожил до премьеры фильма. Картина сразу стала фаворитом проката, несмотря на то, что официально была отнесена ко 2-ой категории.
Elenka1, я ,кажется,заболела...поэтому написала выходной сегодня..глаза открылись только в 8..да и легла(что примечательно-и уснула сразу) в 22.
Можно ввходной?Или штраф?
В принципе,все равно..
Последнее утро месячника решило побить все рекорды. Проснулась в 5 утра (в выходной!). Спать уже не собираюсь. Так что, иду выполнять привычку! Всем хороших выходных!
31 марта 1340 года 31 марта 1340 года на московский княжеский престол вступил сын Ивана Калиты Симеон Иванович Гордый. Именно он стал родоначальником традиции передачи власти от отца к сыну. До Симеона Ивановича престол переходил к следующему по возрасту брату великого князя. Правил Гордый 12 лет, а умер в 36 лет в результате эпидемии чумы, которая в ту пору свирепствовала в Москве. Похоронили его в Архангельском соборе Кремля.
31 марта 1727 года В 1727 году скончался «...сэр Исаак Ньютон, дворянин, наделенный почти божественным разумом...» – так гласит надпись на его памятнике, сделанная современниками.
Однажды, когда речь зашла о воскресении мертвых, Ньютона спросили: «Кто же чудесно соберет рассеявшиеся в прах тела умерших, чтобы образовать новые тела для душ?». Ученый молча взял горсть железных опилок, смешал с земной пылью и спросил: «А кто выберет железо из этой смеси?» При общем недоумении он взял магнит и стал водить над смесью. В ней обнаружилось движение опилок, послышался их шелест, и они быстро стали прилипать к магниту.
Серьезно посмотрев на присутствующих, ученый сказал: «Тот, кто такую силу сообщил бездушному металлу, неужели не может совершить большего для наших душ, когда придет время всеобщего Воскресения облечься им в прежние, но обновленные тела».
@Elenka1 кэп, привет! Я тут прихворнула,3 дня вообще не заходила, 2 была не в режиме. Отметилась за вчера и сегодня, если ещё я не на вылет, то засчитай это пожалуйста
@Elenka1 кэп, привет! Я тут прихворнула,3 дня вообще не заходила, 2 была не в режиме. Отметилась за вчера и сегодня, если ещё я не на вылет, то засчитай это пожалуйста