Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 3 старт 9 апреля

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По решению Всемирной федерации демократической молодежи ежегодно 24 апреляотмечается Международный день солидарности молодежи (International Day of Youth Solidarity). Впервые праздник был отмечен в 1957 году, а дата для проведения Дня была приурочена к заключительному заседанию Бандунгской конференции стран Азии и Африки в 1955 году.
Этот памятный день служит еще одним поводом, чтобы привлечь внимание государственных органов, общества и средств массовой информации к проблемам молодежи.
78878828.jpg

В Международный день солидарности молодежи проводились молодёжные съезды, концерты и другие праздничные мероприятия, программа которых тщательно продумывалась. Их главной целью было — подчеркнуть высокую цель дружеского объединения народов, коллективизм, укрепить единство наций, продемонстрировать свое стремление объединить усилия в борьбе за права молодежи, сплотить молодежь для решения своих проблем. Но с годами все это практически сошло на нет, и в настоящее время эта дата отмечается эпизодически, как правило по инициативе и при поддержке различных молодежных и общественных организаций.

24 апреля 1833 года в США была запатентована газированная вода. Этим «изобретением» мир обязан британскому химику, богослову и философу Джозефу Пристли, открывшему одно из свойств диоксида углерода, с помощью которого и стало возможным создать газированную воду. Пожалуй, это единственная точно известная дата в истории газированной воды, поскольку даты самого открытия изобретатель не оставил.
image

Наблюдая за работой одной пивоварни, Пристли заинтересовался, какого рода пузырьки выделяет пиво при брожении. Контейнеры с водой, которые химик поместил над чанами с варящимся пивом, вскоре зарядились пузырьками, которые на деле оказались углекислым газом. Попробовав получившуюся жидкость, Джозеф был поражен ее приятным резким вкусом, а в 1767 году он, выведя состав, сам изготовил первую бутылку газированной воды.
Но только спустя более чем полвека газировка была запатентована. Сегодня последствия открытия Пристли мы наблюдаем каждый день. Газированная вода так популярна во всем мире, что некоторые предлагали объявить 24 апреля Днем Газированной Воды.

24 апреля 1877 года

В 1877 году император Александр II подписал в Кишиневе манифест об объявлении войны Османской империи. В 70-е годы 19 века турки уже не могли сдержать стремление к независимости христиан в своих балканских владениях. Восстания 1875-76 годов в югославянских и болгарских землях стали хорошим фоном для успешных военных действий русской армии.

В Петербурге, памятуя об исходе Крымской войны, не очень-то хотели воевать. Но султан сам сжег мосты, отвергнув Лондонский протокол европейских держав, предлагавший Турции провести реформы, и распорядившись призвать 120 тысяч резервистов.

Надо сказать, что Россия к апрелю 1877 года еще не была готова к войне - военная реформа началась только три года назад, обученного резерва не было. Недостающее, как водится, пришлось возмещать за счет высокого боевого духа. Русское общество приняло войну благожелательно - в добровольцы записывались даже нигилисты. Одержав ряд блестящих побед в Болгарии и на Кавказе, русская армия остановилась в 12 километрах от Константинополя. Занимать турецкую столицу было опасно из-за недовольства великих держав. Кстати, Запад скоро нанес сильный удар по самолюбию русского императора, пересмотрев на Берлинском конгрессе 1878 года выгодные для Петербурга условия Сан-Стефанского мира.

Потеряв в битве за счастье славян около 250 тысяч воинов, Россия получила часть турецкой Армении и территории в Бессарабии.

24 апреля 1783 года

В 1783 году умер второй из пяти знаменитых в царствование Екатерины II братьев Орловых - Григорий Григорьевич, красавец-весельчак громадного роста и необычайной физической силы, любитель рискованных приключений и любимец женщин.

Не смогла устоять перед ним и великая княгиня Екатерина Алексеевна, сделавшая его своим главным и любимым фаворитом. В 1762 году, согнав с престола с помощью Григория и его удалых братьев постылого мужа Петра III и став императрицей, она буквально осыпала фаворита милостями: должностями, наградами, деньгами, землями, крестьянами, со всем родом возвела его в графское достоинство. При расставании императрица снова щедро одарила Григория и пожаловала ему княжеский титул.

А при чем тут герои? Сравнивать себя нужно не с героями, а с собой. И смотреть только свой прогресс. У всех разный режим жизни и разные обстоятельства. Кому-то режим дается легко, кому-то - тяжело. В данном месячнике сравнение, конечно, дело хорошее... Но, ненужное. Смотреть нужно только на себя.
Думаю, Лена, ты не права. Ведь принцип стодневок и других коллективных методов заключается именно в сравнении, обоюдном влиянии, воздействии друг на друга. Ведь оказалось легче бросит курить, находясь среди таких же, как и ты, благодаря этой взаимной поддержке. Но и соревновательный дух тоже присутствует.
Среда помогает ...
Ну еще и такая мотивация действенна ... они смогли, а я чем хуже?
Так и здесь. Можно же было потихоньку самому наводить порядок в своей жизни, установить нужный режим. Но мы пришли сюда, потому что взаимная мотивация, дух коллективизма, ответственности, помогает в этой борьбе.
Поэтому надо смотреть на успехи других, и брать с них пример. И думать ;)

Думаю, Лена, ты не права. Ведь принцип стодневок и других коллективных методов заключается именно в сравнении, обоюдном влиянии, воздействии друг на друга. Ведь оказалось легче бросит курить, находясь среди таких же, как и ты, благодаря этой взаимной поддержке. Но и соревновательный дух тоже присутствует.
Среда помогает ...
Ну еще и такая мотивация действенна ... они смогли, а я чем хуже?
Так и здесь. Можно же было потихоньку самому наводить порядок в своей жизни, установить нужный режим. Но мы пришли сюда, потому что взаимная мотивация, дух коллективизма, ответственности, помогает в этой борьбе.
Поэтому надо смотреть на успехи других, и брать с них пример. И думать ;)
Не думаю, что я не права))) Первый закон психологии - себя нужно сравнивать только с собой, потому что все люди разные. Получается, что если я участвую в стодневке по бегу, я, сравнивая себя с другими, должна стремиться бегать марафон! А если мне это не интересно, да и физически тяжело? А вот ходить быстрым шагом определенное количество дней в неделю - мой формат)
А еще тогда, сравнивая себя с Путиным, все должны стремиться быть Президентами РФ...
Соревнование в стодневках - это, конечно, прекрасный момент. Но, скорее, стодневки объединяют коллектив единомышленников, имеющих сходные цели и готовых поддержать друг друга, поделиться опытом. Я это вижу так...
Но если тебе нравится сравнивать себя с другими, я тебя ни в коем случае не ограничиваю.
И советую, все-таки, поменять время подъема и отбоя на более позднее. У тебя явно день с ночью перепутаны. Нормальный режим не устанавливается за одну неделю. Организм нужно обманывать немножко и приучать к смене режима постепенно.
Но, опять же, ни на чем не настаиваю...

Не думаю, что я не права))) Первый закон психологии - себя нужно сравнивать только с собой, потому что все люди разные. Получается, что если я участвую в стодневке по бегу, я, сравнивая себя с другими, должна стремиться бегать марафон! А если мне это не интересно, да и физически тяжело? А вот ходить быстрым шагом определенное количество дней в неделю - мой формат)
А еще тогда, сравнивая себя с Путиным, все должны стремиться быть Президентами РФ...
Соревнование в стодневках - это, конечно, прекрасный момент. Но, скорее, стодневки объединяют коллектив единомышленников, имеющих сходные цели и готовых поддержать друг друга, поделиться опытом. Я это вижу так...
Но если тебе нравится сравнивать себя с другими, я тебя ни в коем случае не ограничиваю.
И советую, все-таки, поменять время подъема и отбоя на более позднее. У тебя явно день с ночью перепутаны. Нормальный режим не устанавливается за одну неделю. Организм нужно обманывать немножко и приучать к смене режима постепенно.
Но, опять же, ни на чем не настаиваю...
Не будем спорить)) У каждого свой взгляд на ситуацию, на обстоятельства.
Я вообще считаю, что мой режим нынешний, это просто "дуракаваляние", как и у многих. Просто нужно взять себя в руки, как было всегда, ну и с приоритетами определиться))

Не будем спорить)) У каждого свой взгляд на ситуацию, на обстоятельства.
Я вообще считаю, что мой режим нынешний, это просто "дуракаваляние", как и у многих. Просто нужно взять себя в руки, как было всегда, ну и с приоритетами определиться))
Ну тогда вперед) У каждого свои методы работы над собой)

В общем испытание нешуточное))
Курить легче бросать :giggle:

И я даже не заглядываю туда))
Сплошное разочарование ...
Особенно на фоне "одетых в серебро и золото героев" :cry:
Я верю - мы сможем:giggle:
Пусть и будем в итоге медными или какими там, бронзовыми жаворонками, и даже не героями...
Да хоть алюминиевыми:giggle:

Я верю - мы сможем:giggle:
Пусть и будем в итоге медными или какими там, бронзовыми жаворонками, и даже не героями...
Да хоть алюминиевыми:giggle:
Да хоть "ощипанными воробьями" :D
Мы все равно идем к своей цели))
Пусть и очень извилистым путем :giggle:

И мы к ней придем!
Лен, а если, скажем, человек осознал всю тяжесть своего грехопадения свою проблему с отбоями и решил встать на путь истинный прям щас, есть у этого человека шанс стать "золотым героем"?:rolleyes::giggle: Или уже все, поздновато?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: