Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 6. Старт 20 июля

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
8198_700x378.jpg

Всем привет и солнечных выходных!)):kiss::dance::dance::dance:

Добрый день. А я уже с утра сгоняла на огород и собрала вишню. :dance:
Я уже с утра много чего успела переделать))) Я теперь на форум попозже захожу, он сильно отвлекает от реальности)))

В четвертую субботу июля в России отмечается День работника торговли. Эта праздничная дата установлена Указом Президента РФ от 7 мая 2013 года № 459 «О Дне работника торговли».
den_torgovli003.jpg

Со времен Древней Руси торговля играет важную роль в экономической и даже политической жизни страны. С развитием рыночных отношений профессия продавца стала одной из наиболее распространенных и востребованных. И если в средние века торговали в основном мужчины, то в настоящее время эта отрасль традиционно считается женской.
На сегодняшний день торговля — это одна из наиболее динамично развивающихся отраслей отечественной экономики, которая занимает лидирующие позиции в структуре валового внутреннего продукта и обеспечивает заметную часть налоговых поступлений в бюджет страны.
0007.jpg

Так, по данным Росстата, в секторе торговли работает около половины малых предприятий России, где трудятся более 3 миллионов человек.
в России работники торговли за свой качественный труд удостаиваются звания Заслуженного торгового работника Российской Федерации, которое присваивается работникам частной, кооперативной и государственной торговли за большой вклад в развитие форм и методов торговли.

Ну и раз уж затронута у нас военная тема сегодня...
28 июля 1942 года

28 июля 1942 года вышел знаменитый приказ Веpховного главнокомандующего Сталина бойцам и командирам Красной армии за номером 227. «Пора кончать отступление, - говорилось в нем. - Ни шагу назад! Таким теперь должен быть наш главный призыв…»

Пpиказ исключал любую возможность учета конкретных ситуаций, когда войска попадали в безвыходное положение. Отступающие с боевых позиций без приказа свыше считались отныне предателями и расстреливались на месте. Началось фоpмиpование штрафных батальонов, которые направлялись на самые трудные участки фронта. Одновременно создавались хорошо вооруженные заградительные отряды, которые ставили в тылу неустойчивых дивизий и обязывали в случае паники и беспорядочного отхода частей расстреливать своих же отступающих братьев по оружию.

Пpиказ не был секретным, но на нем стоял гриф "без публикации". Только в 1988 году этот документ был опубликован.

Я от себя добавлю, что очень много написано о жестокости этого приказа, раньше писали, что Красная Армия воевала только потому, что сзади стояли заградотряды…
Я выкладываю фильм Великая война. Серия "Сталинград". Там где-то в первых 20 минутах есть про этот приказ. Четко и точно. Ситуация на фронте была критическая. Немцы рвались к Волге. Практика заградотрядов - это нормальная практика всех армий на самых тяжелых участках фронта в то время. У немцев они тоже были. Это нам в институте объясняли. И значение заградотрядов, равно как и их численность, впоследствии были сильно преувеличены.

28 июля 1957 года

В столицу Советского Союза на шестой Всемирный фестиваль молодежи и студентов, открывшийся 28 июля 1957 года, приехали тридцать четыре тысячи человек из ста тридцати одного государства мира. Главным мероприятием стал молодежный Марш мира по 1-й Мещанской улице, получившей с тех пор название проспекта Мира. Через 40 лет один из американских участников фестиваля, тогда студент Антон Хаунстрап, вспоминал: "Советские парни меня спрашивали, не лишат ли меня работы или паспорта за то, что я сюда приехал. Это меня поразило. Нам говорили, что этот народ изолирован от всего мира, но понять - насколько, можно было только столкнувшись с этим". На время фестиваля москвичам была отпущена небывалая порция свободы. В киосках торговали иностранными газетами. В парке Горького впервые открыли выставку абстракционистов, с эстрады звучал джаз. А в магазинах впервые появились импортные товары.

Я уже с утра много чего успела переделать))) Я теперь на форум попозже захожу, он сильно отвлекает от реальности)))
Лена, а ты видела моё письмо у почтальона ? :) Я вчера тебе писала:rolleyes:

И нельзя не похвалить наших "Бронзовых жаворонков"!!! У них не все получается, но они работают! И стремятся к лучшему!
@Tiatha @Elenka1 @Дёся @volukaba_aas @Диогенес
Не вешаем нос! Работаем дальше!
659.jpg

Начинаем, как всегда, с наших выдающихся личностей - с "Золотых жаворонков"!
Они на высоте! Идеальное или почти идеальное соблюдение режима дня!

@Katarina53 @ФЕлГа @pol6energetik @ColdSteel @natallja @Хрустальный Ёжик
@Дим-Саныч @Кэрри @костантинусс @Svzeni @Vikvik
5917.jpg
18962313.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: