Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 6. Старт 20 июля

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
29 июля 1696 года

29 июля 1696 года триумфально завершился второй Азовский поход Петра I. Московская рать, осадившая крепость с суши, при поддержке флота, построенного накануне в срочном порядке в Воронеже, заставила Азов капитулировать. И всем стало очевидно: молодой государь со своими верными соратниками способен не только на потехи, но и на подвиги.

Эта победа окрылила Петра, и он стал строить планы строительства настоящего большого российского флота.

Самая ужасная версия виндоус:D

Наверное, ты Windows 95 уже не застала. :) Когда я попользовался Windows 10, у меня возникло давно забытое ощущение неуверенности в собственном компьютере, которое я уже успел забыть с тех времён.

А самая лучшая операционная система, какую я видел в жизни - это IBM OS/2. Жаль, она практически умерла. По большому счёту, не развивается с 1999 года, хотя есть eComStation - по сути, та же OS/2 под другим названием. Там есть современный софт, например Firefox, но основа, конечно, из девяностых. Поэтому даже установить и запустить её может оказаться проблематично, прям как Linux в девяностых.

Наверное, ты Windows 95 уже не застала. :) Когда я попользовался Windows 10, у меня возникло давно забытое ощущение неуверенности в собственном компьютере, которое я уже успел забыть с тех времён.

А самая лучшая операционная система, какую я видел в жизни - это IBM OS/2. Жаль, она практически умерла. По большому счёту, не развивается с 1999 года, хотя есть eComStation - по сути, та же OS/2 под другим названием. Там есть современный софт, например Firefox, но основа, конечно, из девяностых. Поэтому даже установить и запустить её может оказаться проблематично, прям как Linux в девяностых.

У меня десятка, постоянно обновляется, ужасно раздражает. Сейчас хоть настроила,чтобы спонтанно не перезагружался. Я всегда любила ХР. Самая адекватная версия без излишеств.

У меня десятка, постоянно обновляется, ужасно раздражает. Сейчас хоть настроила,чтобы спонтанно не перезагружался. Я всегда любила ХР. Самая адекватная версия без излишеств.

А я сейчас сижу на семёрке, но собираюсь переехать на NetBSD, чтобы заниматься программированием этой системы на языке C. Это самая лучшая система для этого. Но никак не перееду - времени нет. :(

Кстати, если кому-то нужно написать программу (ну там, домашка по информатике или лабораторка в институте) - могу помочь. Я люблю решать задачи по программированию, искать максимально красивое и эффективное решение, но в последнее время забросил.

Последнее редактирование модератором:
А я сейчас сижу на семёрке, но собираюсь переехать на NetBSD, чтобы заниматься программированием этой системы на языке C. Это самая лучшая система для этого. Но никак не перееду - времени нет. :(

Кстати, если кому-то нужно написать программу (ну там, домашка по информатике или лабораторка в институте) - могу помочь. Я люблю решать задачи по программированию, искать максимально красивое и эффективное решение, но в последнее время забросил. https://leetcode.com/vadimtukaev/
Офис семерки нравится))

Доброе утро! Отчет за 30.07. Всё по плану, выполнил с удовольствием! Вам друзья легкой недели и отличного настроения пожелаю от души!!!

Доброго утра! Опять понедельник?!
depositphotos_184508896-stock-photo-two-dogs-under-a-blanket.jpg

Международный день дружбы (International Day of Friendship), установленный резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 65/275 от 3 мая 2011 года, отмечается ежегодно 30 июля.
i

Особо в резолюции подчеркивается важность новой даты в деле укрепления дружественных отношений между разными народами. «Дружба между народами, странами, культурами и отдельными лицами может вдохновить на усилия по обеспечению мира и дает возможность навести мосты между обществами, которые чтят культурное многообразие», — говорится в документе.

30 июля 1907 года

30 июля исполняется 110 лет со дня рождения Романа Андреевича Руденко. После войны он был главным обвинителем от СССР на Нюрнбергском процессе, выступал организатором и был участником ряда международных конгрессов и конференций по борьбе с нацизмом и милитаризмом. На протяжении почти трех десятилетий - с 1953 по 1981 год – Руденко возглавлял генеральную прокуратуру Советского Союза.

Сразу же после смерти Сталина началось освобождение и реабилитация лиц, репрессированных при сталинском режиме. «Мы сами были скованы своей деятельностью под руководством Сталина и еще не освободились от посмертного давления, - вспоминал Хрущев первые после-сталинские годы. - Хотя и не могли представить себе, что все эти расстрелы могли оказаться необоснованными, что это, говоря юридическим языком, сплошное преступление».

Уже в 1954 году генеральный прокурор СССР Руденко представил в ЦК КПСС данные о численности репрессированных с 1921 по 1954 год и некоторые другие материалы на эту тему. После этого Хрущев задал Роману Андреевичу вопрос: насколько обоснованны обвинения, которые предъявлялись на открытых процессах видным деятелям партии. Руденко ответил, что «с точки зрения юридических норм никаких данных для осуждения этих людей не существовало. Всё основывалось только на личных признаниях, а личные признания, добытые путем физических и моральных истязаний, не могут служить базой для осуждения людей».

Когда же Хрущев заявил, что сам слышал, как подсудимые признавались в своих преступлениях, Руденко улыбнулся: «Тут искусство тех, кто вел следствие, кто проводил суд. Видимо, доводили людей до такого состояния, что у них имелся единственный способ покончить со страданиями и издевательствами — признаться, а следующим шагом была смерть».

После этого, по словам самого Хрущева, у него «возникла потребность приподнять занавес и узнать, как же все-таки велось следствие, какие существовали исходные материалы для ареста, и что показало потом следствие по этим арестам». Ответить на эти вопросы была призвана созданная по решению Президиума ЦК специальная комиссия.

30 июля 1815 года

30 июля 1815 года началась кругосветная экспедиция лейтенанта Отто Коцебу на бриге "Рюрик" - первое кругосветное путешествие, предпринятое с целью географических исследований и для поиска пути из Тихого океана в Атлантический. Именно тогда были открыты в Тихом океане острова и атоллы, названные именами Петра Румянцева-Задунайского, Григория Спиридова, Ивана Крузенштерна, цепь Рюрик, а в группе Маршалловых островов - атоллы Кутузова и Суворова.

Экспедиция исследовала американское побережье Северного Ледовитого океана, описала берега залива Святого Лаврентия на Чукотке, Маршалловы острова и через три года благополучно вернулась в Санкт-Петербург.

@Elenka1 , Лен, я вчера прогуляла отбой.:banghead: Не то, чтобы прогуляла, просто не могла уснуть вовремя. Нервишки за день дали о себе знать при отбое... В итоге, уснула около часу ночи.:stomp:

@Elenka1 , Лен, я вчера прогуляла отбой.:banghead: Не то, чтобы прогуляла, просто не могла уснуть вовремя. Нервишки за день дали о себе знать при отбое... В итоге, уснула около часу ночи.:stomp:
Бывает… Ты не ругай себя сильно. Мы же не машины! Бывают и сбои. Просто улыбаемся и идём дальше!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: