Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 8. Старт - 1 октября

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброго утра!

serveimage-1 (1).jpg

Доброе утро !!! Отчет за 03.10. Всё по плану . выполнил всё с удовольствием!!! Вам друзья от души пожелаю хорошего настроения и великолепного настроения!!!
"La Bicicleta" - Zumba

Доброе утро !!! Отчет за 03.10. Всё по плану . выполнил всё с удовольствием!!! Вам друзья от души пожелаю хорошего настроения и великолепного настроения!!!
"La Bicicleta" - Zumba

Задорненько!!!

А мне даже и не сообщили, что я принята!
Неправда, я сообщала! Может, оповещалка не сработала. Посмотри, Лолочка цитирует сообщение, в котором я всех созывала, кого приняла в понедельник! Оно ровно под твоим сообщением на с.7.

"La Bicicleta" - Zumba

Дим-Саныч, с твоей легкой руки я теперь танцую зумбу по утрам. И это прекрасно!

Ежегодно 3 октября во многих странах проводятся мероприятия в рамках Всемирного дня трезвости и борьбы с алкоголизмом. Дата эта не относится к числу официальных, так как не имеет подобного статуса и не была учреждена ни одной из международных организаций. Тем не менее, медики и социальные работники по всему миру бьют тревогу и призывают человечество обратить внимание на проблему алкоголизации и её последствия.
screenshot-61-png.713476

Считается, что 3 октября было выбрано в качестве даты проведения Всемирного дня трезвости и борьбы с алкоголизмом в память о Джоне Финче – общественном деятеле США конца 19 века, боровшемся с пьянством. Всю свою жизнь этот человек посвятил просвещению населения штата, в котором жил, проводя лекции и семинары на тему вреда алкоголя и борьбы с алкоголизмом.
nt15VkY5FkE.jpg

В этот день государственные и общественные организации проводят лекции, семинары, выставки, посвящённые алкоголизму и проблемам, порождаемым этим заболеванием. На этих мероприятиях выступают врачи-наркологи, психологи и психиатры, что указывает на характер заболевания, являющегося, по сути, зависимостью. Молодёжные организации, привлекая волонтёров, проводят флеш-мобы и раздают памятки и буклеты, призывающие хотя бы один раз в году отказаться полностью от употребления любых видов алкогольных напитков.

3 октября 1919 года

3 октября 1919 года родился Сергей Наровчатов, известный советский поэт, Герой Социалистического Труда, участник Великой Отечественной войны, бывший редактором «Нового мира» и секретарем Московской писательской организации. Вот одно из его стихотворений.

Я подпалил костер зарницей,
И стал костер светлее дня,
И камни, лешие и птицы
Со мной уселись у огня…
Среди урочища глухого
Сыскав меня, из-за угла

Сама, без окрика и слова,
Дорога под ноги легла…
Умер Наровчатов в 1981 году.

Предупреждаю. Стихи военные. Тяжелые.

3 октября 1786 года

3 октября 1786 года в России открылись первые 25 народных училищ, то есть общеобразовательных доступных для всех школ.
Инициатором их создания и составителем устава был приехавший в Петербург серб Теодор Янкович. 32 года трудился он в России на ниве образования, придав школе тот вид, который она, по сути, сохранила до сих пор.

Раньше учитель занимался с каждым в отдельности, и оттого в комнате стоял постоянный гул. Теперь же обращались ко всем вместе. Впервые в классе появилась большая доска, на которой учитель писал объяснения и задания. Впервые стали устраивать переклички с непременным отзывом "здесь". Тогда же было установлено правило: кто хочет спросить или ответить, должен поднять левую руку. Именно от Янковича пришли к нам классный журнал, обязательные экзамены и каникулы.

Дим-Саныч, с твоей легкой руки я теперь танцую зумбу по утрам. И это прекрасно!
Тоже посмотрела и задумалась, пока другой активности хватает, но может переключусь на зумбу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: