Самодисциплина MINDFULNESS 3.0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Всем привет.
У меня начало получается!
Вчера перед сном очень хорошо всё проходило. Наверное, так ответственно я ещё не наблюдал за дыханием никогда в жизни. Реально почувствовал некое трансовое приятное состояние.
Много раз ловил, когда внимание спрыгивало и улетало куда то, но потом мягко его возвращал обратно на дыхание.
Утром тяжелее было делать практику. Почему то дыхание очень поверхностное было едва ощутимое...

Можно вопрос? Считать разрешается? Например, говорить про себя так - Я делаю вдооооох один два три... Я делаю выыыыдох один два три.
Привет! Через три дня напишу пояснение про взаимосвязь между эмоциями и дыханием, о поверхностном дыхании и его влиянии на психику, про снятие стресса посредством дыхания...
Про счет... Вначале его можно применять... Однако, наступит такой момент, может через три дня, может через неделю, две, три, когда внимание будет удерживаться БЕЗУСИЛЬНО, без напряжения, естественно... тогда счет можно и нужно будет оставить, в нем просто не будет необходимости.
Напоминаю, что посредством осознания дыхания начинают формироваться новые нейронные связи, благодаря которым постепенно все будет становится все легче и легче... отвлечений будет все меньше и меньше...

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет! Не знаю, у меня как-то осознанности не получается, одна констатация процесса дыхания! Завтра почитаю вообще про практику майндфулнесс. Бегло просмотрела раньше, но видимо, нужно более глубоко понять суть. Попробую еще с дыханием - просто не совсем понятно, что в итоге нужно достигнуть? Думаю, что разберусь в итоге. Пока как - то так, но это не отчет я написала, просто мысли вслух на первых порах нового в моей жизни.

Om2020

V.I.P
Реакции
5.403
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
20.03.2018
Напомните пожалуйста, после приёма пищи сколько должно пройти времени, что бы начать практику?
После плотного завтрака сегодня у меня ничего не получилось вообще, к сожалению.

Svitlana

V.I.P
Реакции
14.946
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Не курю с
18.06.2019
Дневник
Читать »»
Напомните пожалуйста, после приёма пищи сколько должно пройти времени, что бы начать практику?
После плотного завтрака сегодня у меня ничего не получилось вообще, к сожалению.
У меня на полный желудок тоже никогда ничего путного не выходит, поэтому всегда жду 3-4 часа. Для меня легче всего утром до завтрака.

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Привет! Пару-тройку часов, особенно после "плотного" лучше подождать:)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А если какие-то дни выпадают? Например, вчера мне не удалось полностью "погрузиться" из-за присутствия родных дома.
Сегодня - в планах, есть возможность.
Я в такие дни предпочитаю в вечерней тишине подобные практики выполнять. Точно никто не помешает, если все в кроватях уже ;)
Хотя честно скажу, вчера получилось как-то урывками, мысли вечно куда-то улетали. Перенервничала я.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.071
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Magicus взаимно)) ....просто природа Силы такая)) парадоксально синхронистичная))...... а с 1 июня стартанула Трасса Йоги, тут рядышком ее Свет сияет..... а мы оттуда сюда срезонировали) неизбежно =случайно по воле Силы))

видимо Трассы материализуются благодаря всем людям, пробужденным к познанию природы человека....
люди исполняются силой Жизни....
а эта сила Свидетельствует и пребывает через нас еще сильнее и вовлекательнее .....дарует нам манифестации, знаки, трассы, уроки, вызовы, друзей, союзников, учителей ...и Вдохновение пребывать в творящую реальность Трассу Осознанности)).....
Матка боска))))

Akitalove

Японамать
Реакции
21.998
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
11.08.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет! Через три дня напишу пояснение про взаимосвязь между эмоциями и дыханием, о поверхностном дыхании и его влиянии на психику, про снятие стресса посредством дыхания...
Про счет... Вначале его можно применять... Однако, наступит такой момент, может через три дня, может через неделю, две, три, когда внимание будет удерживаться БЕЗУСИЛЬНО, без напряжения, естественно... тогда счет можно и нужно будет оставить, в нем просто не будет необходимости.
Напоминаю, что посредством осознания дыхания начинают формироваться новые нейронные связи, благодаря которым постепенно все будет становится все легче и легче... отвлечений будет все меньше и меньше...
А меня утром просто вырубило при попытке осознанно подышать, затем я проснулась, умылась, снова решила подышать и опять уснула?

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»

Akitalove

Японамать
Реакции
21.998
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
11.08.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А меня утром просто вырубило при попытке осознанно подышать, затем я проснулась, умылась, снова решила подышать и опять уснула?
Но это видимо от дикой устплости, последнее время я очень устаб, а вчера еще и сгорела на солнце, поэтому сегодня проспала

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
927571

Serafimka

Оплот спокойствия
Реакции
22.646
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Практику продолжаю делать, но что-то меня смущает... Может то, что я не пойму - а что у меня должно получится ? Вот если я бегаю по утрам, то тут все четко - время пробежки столько, километраж - вот столько, сожжено калорий - столько. Я устала и довольна. Все измеримо и ощутимо.
А что здесь? Мне правда непонятно, а очень хочется...
Я закрываю глаза и начинаю наблюдать за дыханием. Вот воздух втянулся через нос , прошел гортань, попал в легкие, немного там задержался и вышел обратно. И так много раз. Мне скучно, и в голове полно разных мыслей, типа - а как он (воздух) затягивается в нос? Там что-то типа насоса? А легкие большие? Надо посмотреть в интернете... а еще надо посмотреть как они работают... а завтра на работу... что бы надеть?.. и т.д. И тут я понимаю, что за дыхание уже и не наблюдаю. Возвращаюсь к началу. И все по кругу...
Так надо? Или я что-то не то делаю?

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Практику продолжаю делать, но что-то меня смущает... Может то, что я не пойму - а что у меня должно получится ? Вот если я бегаю по утрам, то тут все четко - время пробежки столько, километраж - вот столько, сожжено калорий - столько. Я устала и довольна. Все измеримо и ощутимо.
А что здесь? Мне правда непонятно, а очень хочется...
Я закрываю глаза и начинаю наблюдать за дыханием. Вот воздух втянулся через нос , прошел гортань, попал в легкие, немного там задержался и вышел обратно. И так много раз. Мне скучно, и в голове полно разных мыслей, типа - а как он (воздух) затягивается в нос? Там что-то типа насоса? А легкие большие? Надо посмотреть в интернете... а еще надо посмотреть как они работают... а завтра на работу... что бы надеть?.. и т.д. И тут я понимаю, что за дыхание уже и не наблюдаю. Возвращаюсь к началу. И все по кругу...
Так надо? Или я что-то не то делаю?
Все так:) Главное, что возвращаешься к дыханию, а не бросаешь! Конечно, по сравнению с бегом, 5 минут наблюдения за дыханием могут показаться бессмысленными...
Однако:
1. Что лучше: Сжечь нное кол-во калорий или научится наблюдать за своим внутренним миром?
2. Пробежать нное кол-во километров или научится осознавать свои эмоции, мысли?
3. Неужели внешние достижения не равноценны достижениям внутренним?
.... могу и 4 и 5 и 6 и 7:)))

Serafimka

Оплот спокойствия
Реакции
22.646
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Все так:) Главное, что возвращаешься к дыханию, а не бросаешь! Конечно, по сравнению с бегом, 5 минут наблюдения за дыханием могут показаться бессмысленными...
Однако:
1. Что лучше: Сжечь нное кол-во калорий или научится наблюдать за своим внутренним миром?
Спасибо за ответ!
Все ты правильно говоришь, но внешние достижение видны, измеримы и ощутимы. А вот внутренние изменения не так заметны, тут надо быть очень внимательным к себе, прислушиваться, сравнивать, анализировать... Всему этому я хочу научится.

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.071
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Однако:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)