Привет! Через три дня напишу пояснение про взаимосвязь между эмоциями и дыханием, о поверхностном дыхании и его влиянии на психику, про снятие стресса посредством дыхания...Всем привет.
У меня начало получается!
Вчера перед сном очень хорошо всё проходило. Наверное, так ответственно я ещё не наблюдал за дыханием никогда в жизни. Реально почувствовал некое трансовое приятное состояние.
Много раз ловил, когда внимание спрыгивало и улетало куда то, но потом мягко его возвращал обратно на дыхание.
Утром тяжелее было делать практику. Почему то дыхание очень поверхностное было едва ощутимое...
Можно вопрос? Считать разрешается? Например, говорить про себя так - Я делаю вдооооох один два три... Я делаю выыыыдох один два три.
Про счет... Вначале его можно применять... Однако, наступит такой момент, может через три дня, может через неделю, две, три, когда внимание будет удерживаться БЕЗУСИЛЬНО, без напряжения, естественно... тогда счет можно и нужно будет оставить, в нем просто не будет необходимости.
Напоминаю, что посредством осознания дыхания начинают формироваться новые нейронные связи, благодаря которым постепенно все будет становится все легче и легче... отвлечений будет все меньше и меньше...