Всем добрый день отчёт по практике, в первый день выполнялись тяжело, сейчас легче сосредоточиться на дыхании. Даже если мысли улетают, дыхание контролирую. Практикую в свободное время. Пока все хорошо. Спасибо)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всем добрый день отчёт по практике, в первый день выполнялись тяжело, сейчас легче сосредоточиться на дыхании. Даже если мысли улетают, дыхание контролирую. Практикую в свободное время. Пока все хорошо. Спасибо)
Погоди По опыту могу сказать, что это дело тренировки. ПривыкнешьДоброго денечка!У меня плохо получается.Я могу следить за дыханием короткое время,потом начинаю своему дыханию помогать,пытаюсь "протолкнуть" воздух по всему пути его следования.И тут же отвлекаюсь.Не могу высидеть пять минут.Может,ставить таймер?
А ты как понимаешь,что уже достаточно?Погоди По опыту могу сказать, что это дело тренировки. Привыкнешь
Что прошло 10 минут?А ты как понимаешь,что уже достаточно?
Спасибо!Что прошло 10 минут?
Не знаю, как-то не задумывалась. Ведь нет ничего страшного, если пройдет 15 минут или 8... Главное, это больше одной минуты!
Просто выдели действительно спокойное время, когда тебе не надо никуда бежать, хотя бы полчаса. И посиди, подыши, максимально, сколько высидишь. Когда закончишь, посмотри, сколько времени прошло. Так и примерно начнешь сама чувствовать, когда прошло 10 минут.
ОЙ, ну если и так следишь, то, конечно, возможноПривет! Пропустил момент, когда переназначили время старта.
Вопрос к капитану. Может ещё не поздно записаться сейчас?
Если можно , прошу записать, с правилами согласен.
ПыСы. За дыханием и так слежу, но вместе веселее.
Привет! Таймер можно использовать, на первое время, как подручное средство... Поясни, что значит "помогать дыханию"? Есть ощущение того, что что-то в дыхании следует подправить? Сделать его более....? (глубоким, ровным?)Доброго денечка!У меня плохо получается.Я могу следить за дыханием короткое время,потом начинаю своему дыханию помогать,пытаюсь "протолкнуть" воздух по всему пути его следования.И тут же отвлекаюсь.Не могу высидеть пять минут.Может,ставить таймер?
Нет,"протолкнуть"воздух по его маршруту,ускорить его движение.Ну вот как воде в трубах напор дают,чтобы прочистить.Привет! Таймер можно использовать, на первое время, как подручное средство... Поясни, что значит "помогать дыханию"? Есть ощущение того, что что-то в дыхании следует подправить? Сделать его более....? (глубоким, ровным?)
Да? Надо понаблюдать. Света, а ты знала или сама заметила?Они меняются, то левая, то правая.
У меня раньше ухо-горло-нос проблема была почти всегда, сейчас прошло и не так заметно, а раньше я всегда только 1 ноздрёй дышала. Так что знала, потому, что обоащала на это внимание.Да? Надо понаблюдать. Света, а ты знала или сама заметила?
Все так. Но раз уж взялась за дело - заставляю себя. Единственное, что я не завожу таймер, дабы не думать - а скоро ли закончатся эти 10 минут, а смотрю на время, закрываю глаза и наблюдаю, пока это в удовольствие. Первый день 2 минуты было, потом надоело, а вот сегодня уже 7 минут с удовольствием продышала.Все так!!! Если сознание привыкло к внутренней суете и беспокойству, то совершенно естественно, что состояния покоя и умиротворенности за счет практики для него не привычны. Более того, бунт и внутренний саботаж нового - явление весьма распространенное. Две трети уучастников обычно настолько погружаются в бесконечные дела, что бросают практику вообще... Или говорят себе:"Сейчас нет времени совершенно, вот разгребусь с делами, тогда и займусь". Только вот парадокс этого времени (подходящего для практик) так и не наступает)
Наталья,так Магикус озвучил )...для наблюдения в процессе практикиНадо понаблюдать. Света, а ты знала или сама заметила?
... Если внимание уделяемое упражнению достаточное, то ты легко сможешь заметить, что мы все не дышим двумя ноздрями одновременно. Работает преимущественно только одна. Понаблюдай
Привет! По поводу изменения времени - поздравляю!!! Это эффект свидетельствующий о прогрессе.Всем привет. Практикую. Есть такие замечания. Делюсь с вами. Первые опыты несколько дней назад длились пять-десять минут. Время медленно тянулось, казалось сижу 20 минут.
Вчера вечером и сегодня утром решил практиковать минут 20. Сижу, дышу, наблюдаю за дыханием, спрыгиваю с уносящих меня мыслей, и возвращаюсь к дыханию. Приоткрываю один глаз на часы. 35 минут! А думал минут 10 прошло. Время не так течёт кое как первые разы...
2. Сижу на большой подушки от дивана. В пояснице и спине боль не большая от напряжения возникает. Кто знает скажите, не правильно сижу или так нормально?