Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Привет. На первой страничке всё есть. Это очень удобно!)Всем привет, с отпуском моя программа накрылась, буду с начала начинать.
Так же все на первой страничке есть?
Хорошего вечера.
20 июля начинается пятая десятидневка. Однако, в связи с тем, что меня не будет на форуме до 24 июля, размещаю его сегодня (на первой страничке тоже). Желаю всем удачи!!!!
Осознание эмоций.
В любое время, в любой позе переместите свое внимание на испытываемую Вами эмоцию. Назовите ее. (То есть определите, что именно вы чувствуете в данный момент времени: грусть или радость, раздражение или смирение и т.д. Определите, как она проявляется в теле - где, возможно зажатость или расслабленность, как она проявляется через дыхание (ускоренное или замедленное).
Вечером, перед засыпанием попробуйте вспомнить и назвать все эмоции, которые вы переживали на протяжении всего дня.
К сожалению, там нет никакой мрачности, готичности Все миленько, приятненько, светленькоКласс! Прочувствовал атмосферу?
@Langolier можно идти другими подходами) зрительный канал восприятия самый загруженный у человека.......попытки сосредоточиться проваливались с самого начала и не принесли результа дальше сканирования пространства за пределами фокуса взгляда. Возможно, сказался выход из отпуска и нырок в водоворот накопившихся дел, но факт остается фактом - достижения отсутствуют(((
Доброе утро!Всем добрый вечер! Отчитываюсь с опозданием по эмоциям.
Итак, проследим банальную обиду. Сразу скажу, человек я обидчивый и впечатлительный, работаю над эти всю жизнь, но... Безуспешно.
В общем, условия задачи: свекровь назвала меня нахлебницей. При том, что мы мы живём в моей квартире, зарабатываю я не меньше мужа и тд.
Анализ: может послышалось? Судя по гнвным реплика мужа, нет, со слухом все в порядке!
Далее недоумение:как так?
Срочная оценка ситуации: в своём уме, чтоб такое говорить взрослому самодосточному человеку!?
Сомнения: а может, она и правда считает, что я сижу на шее у её сыночки?
Отрицание: да, ну нет же, что она не понимает, не видит, как я пашу?
Вывод: меня хотят цапануть и обидеть! За что? Почему?
Результат: в очередной раз смолчала, свела на шутку, обиделась до немогу. Сегодня не поехала к родителям мужа... Муж приехал с давлением...
Спасибо! Я тоже видела именно три таких решения вопроса, причём второй мне нравится больше всего, но он не реален - старикам под 90 и они нуждаются в нашей заботе и внимании. На попрос "почему?", она заявила, что просто так брякнула, а через неделю сказала, что вообще ничего подобного не говорила... Что ж, неизвестно, какие мы будем в таком возрасте, если доживём... Остаётся первый вариант, терпеть и не принимать близко к сердцу...Доброе утро!
Что дает майндфулнесс, а чего нет
Майндфулнесс - осознанное и внимательное наблюдение за своими эмоциями. Быстрое восстановление (не зацикливание)...
А потом анализ, сомнения и т.д.
Все завершается действиями. Действия могут быть самыми различными в зависимости от выводов
Например, в вашей ситуации есть как минимум три варианта действий.
1. Ничего не делать. А следовательно, возможно, опять оказаться в ситуации "переживания обиды". И опять, и опять.... превращаясь со временем в "терпилу", с возможными нервными срывами, истериками, психосоматикой и т.д.
2. Изолировать себя от "источника обиды". (Не пускать свекровь к себе и не ходить к ней).... Ситуация зависнет и не будет разрешена...
3. Самый конструктивный путь - поговорить со свекровью. И, просто спросить ее:"А ПОЧЕМУ ВЫ ТАК СЧИТАЕТЕ?". И в зависимости от полученного ответа уже и предпринимать действия. Однако, уже в проясненной ситуации...
Сегодня 50 день нашей стодневки. Завтра переваливаем за половину. Шестая десятидневка тоже будет посвящена работе с эмоциями. Только не с теми, которые есть в сознании, а с теми, которые из него вытеснены, с так называемыми Тенями.... И, конечно же, жду пары слов для протокола