Mefistofel, игра слов и разные медицинские школы
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
как говорил Козьма Прутков - зри в корень
можно термин наркотическая зависимость заменить термином лекарственная зависимость, смысл останется тем же, тем более
морфин,
кофеин,
кокаин,
стрихнин,
никотин это всё алкалоиды и они все вызывают лекарственную зависимость.
Единственное преимущество электронных сигарет (ИМХО), это то, что в них нет продуктов сгорания табака - в основном смол приносящих наибольший вред организму.
Но я думаю ты согласишься, что никотин это алколоид вызывающий лекарственную зависимость (что практически ни чем не отличается от наркотической зависимости).
При употреблении никотина проявляются следующие стадии воздействия
-
начальная эйфория - легкая, может сопровождаться легким головокружением, у злостных курильщиков как правило отсутствует)
-
толерантность - курильщик со стажем выкуривает (вводит в себя никотина) значительно больше чем начинающий курильщик, т.е. если человек впервые закуривший вчера, сегодня за день выкурит 30 сигарет, он скорее всего попадет в реанимацию с острым отравлением никотином.
-
абстиненция (синдром отнятия) всем курильщикам знакома.
Но эти стадии взяты из описания основных этапов наркотизации, и я не вижу в данном случае различий между приемом морфина и никотина, единствено у опиатнах алкалоидов стадии наркотизации более выражены, при приеме никотина менее выражены.
Никотин официально не назван наркотиком только лишь для того, что бы не терять огромную статью дохода любого государства, по сути своей это наркотик.
Курение электронных сигарет не излечивает от никотиновой зависимости.
P.S. свою точку зрения я не пытаюсь никому насадить насильственно, это всего лишь мое мнение.
Твою точку зрения я услышал и я её уважаю, я просто считаю по другому