Миссия проекта

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Миссия ПРОЕКТА

Создавать и продвигать программы по отказу от зависимостей, проводить мероприятия, помогать людям в реализации их потенциала.

Миссия ФОРУМА

Помощь людям в отказе от зависимостей и в открытии и реализации своего потенциала.

Видение ПРОЕКТА

Центральный проект по зависимостям: Форум, дневники, база знаний, марафоны, каталог клиник и специалистов и тд (поправить).

Цель ПРОЕКТА

Сделать отказ от зависимостей легким, доступным и с поддерживающей средой. Предоставив для этого лучшие возможности.

Цель ФОРУМА

В теплой, дружественной атмосфере мы поможем отказаться от зависимостей, раскрыть свой потенциал и реализовать его по максимуму.

Ценности ПРОЕКТА

Свобода. Свобода передвижения, свобода общения, свобода от условностей. И конечно же свобода от зависимостей.

Развитие. Свобода от зависимостей подразумевает постоянное развитие. Если его не будет, будет стагнация и постепенный возврат в зависимое состояние.

Общение. Общение – это обратная сторона зависимости. Общаясь ты можешь говорить о своих чувствах, проявлять их. Не заедать/запивать/закуривать.

Толерантность. Принятие других людей в их многообразии, принятие их недостатков, это в первую очередь принятие самого себя. Это значит, что всегда можно найти точки соприкосновения.

Благотворительность. Посадка деревьев с части дохода или организация/оплата фонда.

Знания - страх напрочь уходит, когда становится понятно, что зависимость не всесильна

------
Это набросок. И больше для обсуждения. В процессе будем править.

Последнее редактирование:

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.10.2019
Метод
#некурим
Лет курения
54
Ценности ПРОЕКТА

Свобода. Свобода передвижения, свобода общения, свобода от условностей. И конечно же свобода от зависимостей.

Развитие. Свобода от зависимостей подразумевает постоянное развитие. Если его не будет, будет стагнация и постепенный возврат в зависимое состояние.

Общение. Общение – это обратная сторона зависимости. Общаясь ты можешь говорить о своих чувствах, проявлять их. Не заедать/запивать/закуривать.

Толерантность. Принятие других людей в их многообразии, принятие их недостатков, это в первую очередь принятие самого себя. Это значит, что всегда можно найти точки соприкосновения.

Благотворительность. Посадка деревьев с части дохода или организация/оплата фонда.
Спасибо! Я бы в ценности ещё Знания добавил - страх напрочь уходит, когда становится понятно, что врага-то никакого всесильного нет - просто биохимия наркотиков на фоне моей одержимости удовольствиями "на халаяву" )))

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Распишу, зачем все это.

Для меня, миссия, видение и ценности проекта – это то, на что можно опираться при разработке стратегии развития проекта. Его каркас, если хотите. Безусловно, я обобщаю, но все же.
  • Чтобы при запуске тех же стодневок, или развитие команды было видно и понятно, к чему стремиться, к чему идти. А не запускать их просто потому, что всегда запускали.
  • Чтобы было меньше негатива на форуме, когда несколько токсичных товарищей портят всю атмосферу на форуме. Будем выпиливать.
  • Чтобы форум развивался.
  • Чтобы труд модераторов оплачивался.
  • Чтобы здесь оказывалась и профессиональная помощь.
  • Чтобы проект стал действительно центральной площадкой по зависимостями в рунете.
Когда есть миссия, когда есть ценности, когда прописаны цели и есть стратегия, все это возможно.

P.S. Раньше я развивал проект просто потому, что это моя тема. Сейчас понимаю, что оставлять все как есть уже нельзя, нужно что-то делать. Иначе получим постепенно затухающий проект.

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.10.2019
Метод
#некурим
Лет курения
54
Цель ПРОЕКТА
Сделать отказ от зависимостей легким, доступным и с поддерживающей средой.
И очень ценно то, на мой взгляд, что среда демократична к "технологиям" освобождения, не монополизирована какой-то моно-методикой - приветствуются и поддерживаются все, эффективные практически, на конкретных людях.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
И очень ценно то, на мой взгляд, что среда демократична к "технологиям" освобождения, не монополизирована какой-то моно-методикой - приветствуются и поддерживаются все, эффективные практически, на конкретных людях.
Согласен, но свою систему в любом случае нужно форсировать. Тогда будет среда станет более поддерживающей.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
А это разве не так?
Нет. Сейчас это по большой части тусовка по интересам. Где вразнобой запускаются мероприятия. Без общей канвы и стратегии. Плюс мы охватываем только курение, а нам нужен еще алкоголь, переедание и другие формы зависимостей.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу