Привет, Сентябрина! Поверь, всё у нас в голове, ты сама себе внушила, вернее твой мозг тебе это шепчет, только потому, что он хочет дозу наркотика. Он шепчет - я не могу, я умру, без никотина, а на деле, ты умрёшь, если будешь продолжать курить... Если ты это примешь, то тебе будет гораздо легче проходить стадию освобождения. И поверь человеку со стажем 31 год, это не настолько страшно и нет никаких физических ломок, это все проходит достаточно быстро и безболезненно. Другой вопрос, чем заменять многочисленные перекуры, которые вплетены прочно в нашу повседневность, пока мы в зависимости от наркоты. Тут уже надо пробовать все что можно - приседать, глубоко дышать, пить воду мелкими глоточками, да хоть петь песни или принимать душ в накаты. Это всё игры мозга-наркомана, если это понимать, то и бороться не нужно. Мы же не боремся с простудой, а просто ждём, когда организм справится, и пытаемся помочь - питьем, постельным режимом, таблетками, в конце концов...Спасибо огромное! Извините, если неправильно отвечаю, не разобралась еще с форумом. Пришла сюда, потому что в диком отчаянье. Даже сократить курение не могу...
Так что смелее вперёд! У тебя все получится!