Доброго всем дня. 31 неделя без сигарет. Но в последнее время. Околокурительная тематика как то очень сильно активизировалась во мне. То ярче ощущаю тех кто покурил. То во снах приходят сигареты. В целом не удивлен. Всем бросившим снились сигареты на разных сроках. Но у меня это связывается с общим состоянием усталости и стресса. Всего того, что раньше сочеталось с сигаретами и курением. Кое какой запас некурения позволяет мне не сильно переживать по этому поводу. Выстраивать стенку между собой и сигаретами я научился. Расстраивает лишь та "легковесность конструкции" разделяющая мои намерения и зависимость с которой мы боремся. Любому некурящему человеку который берет первую сигарету в рот нужно буквально прокричать. Товарищ дорогой. Посмотри. Сейчас в твоей жизни есть жизнь в которой тебе не нужно курить, не хочется курить, курение абсолютно не нужная вещь в твоей жизни. Между тобой и курением абсолютно толстая и непроницаемая оболочка. Как только ты сломаешь ее, впустив зависимость в свою жизнь у тебя не будет такой свободы. Ты будешь жить в постоянной близости от курения. Ты будешь некурящим курящим. Никогда в жизни не будет этого непонимания зачем я взял сигарету? Тебе всегда нужно будет держать себя в руках. Конечно расстраиваться глупо. Что сделано то сделано, важно лишь то, какие выводы сделаны и какие шаги предпринимать. Заниматься самоедством очень глупое занятие. Наверное любой человек, имеющий в запасе определенное количество лет, осознает, что и когда поступил бы по другому. Но знание того, что и как поступать имеет смысл лишь тогда, когда человек эти выводы основанные на опыте, применит в будущем, что бы избежать ошибки и сделать лучшие шаги из всех вариантов куда можно идти.
К чему я это говорю? Наверное в какой то момент бросание курить требует максимальной концентрации на этом моменте, Создается впечатление, что бросив курить мы автоматически получим все, что нам бы хотелось от жизни. Такое похожее ощущение у меня было в армии, во время моей срочной службы. Это ощущение того, когда наступит тот момент, когда я бравый дембель выйду из поезда в своем родном городе, весь мир упадет перед моими ногами. Неприменно ко мне прибежит та девченка о которой я так долго думал. Хотя она мне даже и не писала (по сути плод моих фантазий) . Обязательно мне предложат работу с огого каким заработком. Хотя я не приобрел в армии ни одного навыка который бы мне помог в профессиональном плане( служба в органах и по контракту не рассматривается).
Так вот как быстрее мы сможем перестроиться и начнем переставать бросать курить и перестанем относиться к бросанию как к нечто особенному. Тем быстрее мы высвободим время и силы, для того что бы сделать то о чем мы давно мечтали, что бы наша жизнь стала лучше, что бы жизнь наших близких тоже изменилась в лучшую сторону.
Под итожу 31 неделя позади. Идем дальше.