Сила воли Мой дневник НЕкурения

Спасибо всем за поддержку, очень приятно читать что о тебе беспокоятся столько человек!
Курить я не буду, по крайней мере не сейчас. Накат прошел, по крайней мере его пиковый период, за сигаретами так и не пошла, даже не могу объяснить почему не пошла ведь была уже полна решимости.
Это абсолютно правильное решение. Не сдавайся не при каких обстоятельствах. Перетерпеть реально. Ты молодец.
images (9).jpg
images (8).jpg

Встретилась в понедельник с курящей подругой и опять пришел мой ненавистный накат. В голове мыслей кроме как о сигарете нет, вообще никаких.
Привет, славный человечище которому всего 23 годочка, я сожалею, что долгие годы своими руками губила здоровье, причём как ты выразилась, за свои же кровные денежки, только это мелочи по сравнению с тем, что трачу я сейчас для восстановления. Конечно, нельзя сказать, что все болячки, которые я подцепила это от выкуренных сигарет, но на 70% страдаю сейчас именно от них, вернее и страдала, только никотин ослаблял действие боли, притуплял, заблуждал и не допускал мысли, что это от него родимого.
Тебе всего 23 , а ты курильщик со стажем ого-го….и естественно просто так зависимость от никотина тебя не отпустит, да и никого не отпускает , мысль «а покурить бы и все пройдет», довольно часто посещает при разных обстоятельствах и мне кажется, будет посещать даже и через 10 лет.
Мысль о сигарете как фантом, (руки нет, а она болит) блуждает по лабиринтам сознания и при удобном случае, нате получите звоночек «бл…как хочется курить». Многие курящие и бросившие курить не догадывались и не догадываются, что никотин попадающий в мозг давит на рычаги и вырабатывается гормон удовольствия дофамин. Не складывается день, стрессы проблемы… нате возьмите сигареточку и всё кажется полегче…. Как сознанию расстаться с таким замечательным способом получать радость, вот оно и тюкает по черепу….курить, курить, дабы испытать удовольствие, пусть даже и притупленное…» А почему начинаем жрать и пить вдвойне, после того как бросили курить..все потому, что гормон радости опять же вырабатывается… , а чем заменить выработку гормона радости эт уж только каждый индивидуально решает…можно сексом, можно прыжками с парашютом, а можно и жрать..)))
Британские ученые в ходе проводимого эксперимента установили, что испытываемый человеком стресс во время отказа от курения, возможно, самый большой из всех, который мы переживаем в течение жизни, или один из наисильнейших. Тяга к курению у каждого отдельного человека сохраняется на протяжении различного периода времени: от нескольких недель до месяцев (в редких случаях – более года) после отказа. Иногда накатывает волной, да бывает так сильно, что не знаешь, куда себя деть. На днях, была в одном славном городе Китая, и наблюдала такую картину, наши женщины, девушки на каждом углу курят при каждом удобном случае, в гостинице, на вокзале, в забегаловках, в ресторанах , возле магазинов, в саунах, мужчин курящих мне показалось даже меньше было…. не по себе правда, а раньше не обращала внимания и сама курила..как же это неприглядно и стыдно,..я не увидела ни одной китаянки смолящей цыгарку…ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО, ЧЕСНО СЛОВО… Была я и в городах США, Японии и Кореи, ну редкий практически исключительный случай- курящая женщина на улице….Вот и делай выводы, за границей за здоровый образ жизни, на велосипедах и трусцой всей семьей, а нам стыдно пробежаться по улице трусцой ибо могут у виска покружить. Поэтому нам никак нельзя начинать курить…нас и так очень, очень мало…кто будет показывать пример твоему ребеночку…, кто скажет НЕЛЬЗЯ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ….ТОЛЬКО ТЫ…..

Chudo_, привет, да вроде пока отпустило. Даже не могу объяснить почему не пошла я за сигаретами, ведь уже решилась...Они и к лучшему что не пошла. Но боюсь таких накатов, уж очень сложно переживаются...но за все 2,5 месяца таких сильных было только 3, и это радует...

Дания, как же ты все верно описала, прям в точку про эти навязчивые мысли...Спасибо за поддержку!

тогда и я смогу
конечно сможешь! куда ты денешься с подводной лодки то :D

Ты в любом случае молодец!
а то :Dкак же я люблю когда меня хвалят, хвалите меня еще :D
Ты тоже умничка, да и вообще все мы здесь собравшиеся молодцы ведь решиться бросить эту пагубную привычку может далеко не каждый!

боюсь таких накатов, уж очень сложно переживаются...но за все 2,5 месяца
Такие накаты, не возникают просто на пустом месте....проанализируй последние дни, почему навязчивая мысль не отпускает, что послужило причиной...первая причина которая меня накрывает это связка..... кофе-сигарета, подруга -кафе-сигарета, конфликт -сигарета, ресторан-сигарета...ночная работа -пачка сигарет ..

ВреднаяТигра, я тут ничего интересного не пропустил? ;)
Ты просто умница, что нашла в себе силы удержаться! Вот прочти, что мне написали, когда я после полутора месяцев стал интересоваться "когда же это кино закончится?" )). Я знаю, что цитировать "простыней" - нарушение, но из песни слов не выкинешь. Во всяком случае у меня рука не поднимается ))).
Дед Кондрат, раз уж ты до всего докапываешься. Я тебе вот что скажу. Когда у меня был 1 мес некурения, я чуть расслабилась и очень удивилась. что захотелось очень сильно курить ни с того ни с чего Это длилось дня 2-3 и повторилось на границе 1-2 месяцев, и 2-3 и даже 3-4 мес. Причем у многих тут на форуме. Особенно меня удивила сильнейшая тяга после 80 дней некурения, прямо, как в первую неделю. Чем это объяснить - не знаю, но в граничные между месяцами дни будьте бдительны. Ведь кто предупрежден, тот вооружен. Вот, например, пост на эту тему:
LARABAK сказал(а): ↑
День 86й у меня. Тяжко почему-то сегодня, т.к. курить хочется. Анализирую-анализирую, ничего не понимаю, вроде не накат, а чувство такое, что курить вообще не бросала, что за фигня? Вспоминаю многих, кто к 3м месяцам приближаясь, писал о том же и депрессовал, понимаю, что я не одна такая, становится легче- другие пережили, и я переживу.
Вот так: тупо хочется, в ответ тупо не курю. Смотрю в глаза своей ядовитой змее.
Ну и самое приятное - после 4 месяцев бездымной жизни курить не хочется совсем.Остаются лишь воспоминания, что это было в твоей жизни и тебе это нравилось. Не даром основатели нашего форума объявили этот срок Успехом, Это недавно совсем они "продолжили список". А раньше выше Успеха ничего не было.
Так что держись!
Правда мне этот прогноз (4 мес.) не подошел, меня начало отпускать месяцев в 8, но у тебя стаж в три с лишним раза меньше, даст бог полегчает по-раньше.
Удач!

Дания, буду анализировать...но примерно представляю почему это. Во первых встреча с подругами курящими, но у меня только курящие подруги...как только увижусь с ними (даже если они при мне не курят) то меня ждет накат примерно с неделю...А сегодня еще и стресс от похода в стоматологию (боюсь до ужаса) добавился...вот и наступил армагедец...

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу