Встретилась в понедельник с курящей подругой и опять пришел мой ненавистный накат. В голове мыслей кроме как о сигарете нет, вообще никаких.
Привет, славный человечище которому всего 23 годочка, я сожалею, что долгие годы своими руками губила здоровье, причём как ты выразилась, за свои же кровные денежки, только это мелочи по сравнению с тем, что трачу я сейчас для восстановления. Конечно, нельзя сказать, что все болячки, которые я подцепила это от выкуренных сигарет, но на 70% страдаю сейчас именно от них, вернее и страдала, только никотин ослаблял действие боли, притуплял, заблуждал и не допускал мысли, что это от него родимого.
Тебе всего 23 , а ты курильщик со стажем ого-го….и естественно просто так зависимость от никотина тебя не отпустит, да и никого не отпускает , мысль «а покурить бы и все пройдет», довольно часто посещает при разных обстоятельствах и мне кажется, будет посещать даже и через 10 лет.
Мысль о сигарете как фантом, (руки нет, а она болит) блуждает по лабиринтам сознания и при удобном случае, нате получите звоночек «бл…как хочется курить». Многие курящие и бросившие курить не догадывались и не догадываются, что никотин попадающий в мозг давит на рычаги и вырабатывается гормон удовольствия дофамин. Не складывается день, стрессы проблемы… нате возьмите сигареточку и всё кажется полегче…. Как сознанию расстаться с таким замечательным способом получать радость, вот оно и тюкает по черепу….курить, курить, дабы испытать удовольствие, пусть даже и притупленное…» А почему начинаем жрать и пить вдвойне, после того как бросили курить..все потому, что гормон радости опять же вырабатывается… , а чем заменить выработку гормона радости эт уж только каждый индивидуально решает…можно сексом, можно прыжками с парашютом, а можно и жрать..)))
Британские ученые в ходе проводимого эксперимента установили, что испытываемый человеком стресс во время отказа от курения, возможно, самый большой из всех, который мы переживаем в течение жизни, или один из наисильнейших. Тяга к курению у каждого отдельного человека сохраняется на протяжении различного периода времени: от нескольких недель до месяцев (в редких случаях – более года) после отказа. Иногда накатывает волной, да бывает так сильно, что не знаешь, куда себя деть. На днях, была в одном славном городе Китая, и наблюдала такую картину, наши женщины, девушки на каждом углу курят при каждом удобном случае, в гостинице, на вокзале, в забегаловках, в ресторанах , возле магазинов, в саунах, мужчин курящих мне показалось даже меньше было…. не по себе правда, а раньше не обращала внимания и сама курила..как же это неприглядно и стыдно,..я не увидела ни одной китаянки смолящей цыгарку…ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО, ЧЕСНО СЛОВО… Была я и в городах США, Японии и Кореи, ну редкий практически исключительный случай- курящая женщина на улице….Вот и делай выводы, за границей за здоровый образ жизни, на велосипедах и трусцой всей семьей, а нам стыдно пробежаться по улице трусцой ибо могут у виска покружить. Поэтому нам никак нельзя начинать курить…нас и так очень, очень мало…кто будет показывать пример твоему ребеночку…, кто скажет НЕЛЬЗЯ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ….ТОЛЬКО ТЫ…..