Сила воли Мой дневник НЕкурения

Вот потому и надо прорабатывать навязчивые мысли, когда они возникают по ходу бросания курить. Все эти мысли "за" курение. Некоторые этого не понимают. Считают, что достаточно их игнорировать, и они сами сдохнут. Наверное, так и есть. Но тогда придется переживать еще долго накаты по ходу возникновения тех или иных ситуаций/ассоциаций. И каждый раз переключаться. Подобное может и через год придти. И через 5 лет... Если же прорабатывать мысли, то в мозгу появится насыщенная мыслями и ассоциациями полезная нейронная сеть, которая однозначно говорит "нет" курению. А "за" сеть наоборот, сдуется и ослабнет. Угадайте, кто победит.

Кстати, книжка Карра как раз это и делает: через многочисленные повторения и размусоливание полезных мыслей, взвращивает полезную сеть, ослабляя ту, которая паразитирует на курении.

я уже читала про 4 месяца и собственно жду их...но понимаю что может быть это будет еще не конец и отпустит совсем меня значительно позже...
Меня отпустило после 200 дня с хвостиком! Просто в какой то миг поняла,что освободилась от сигарет,а до этого тоже было не очень комфортно жить,причем,читая дневники,высказываниям,что после определенного срока совсем не хочется курить,мягко сказать не очень верила!!! Надо перетерпеть накаты и сомнения,просто тупонекурить!!! А сейчас радуюсь,что все таки не сдалась,хотя несколько раз была очень близка к этому!!!

Кстати, книжка Карра как раз это и делает: через многочисленные повторения и размусоливание полезных мыслей, взвращивает полезную сеть, ослабляя ту, которая паразитирует на курении.
читала, думаю еще раз прочесть но все не хватает то времени то желания...

• Лайк
Реакции: Solo
tune, интересно, вы даже запомнили именно эти дни. да у меня тоже они не самые простые были. даже слюноотделение было как 2-3 дни.

ВреднаяТигра, ну ты чего???!!
Ответь себе на два вопроса (мне они помогали, чтобы мозг встал на место:)):
1. Ты жалеешь, что бросила курить?
2. Если закуришь вновь, будешь жалеть?

Сейчас? Костя, я думала, что ты уже давно бросил...
Да куда там. Пару месяцев вытянул, потом чего то пошёл и оттянулся , пауза. Сейчас на 10 дней хватило. И снова в ноль.
Это у тебя на народ ру чат был как и у меня?) Дочатились в своё время) до наркологической зависимости видимо.
Так что бей сковородой мне по голове или о стену, поддерживай) И Файба надо тоже сковородой, а то тоже занулился всесь как громоотвод)
Неет ну мы эверестнутые:D на голову то местами больные ага, но пить это плохо, надо тампком по попе)

tune, интересно, вы даже запомнили именно эти дни. да у меня тоже они не самые простые были. даже слюноотделение было как 2-3 дни.
ага. Я сначала бросил суток на 10ть и не потреблял спиртного, а на 10тый день потребил,точнее даже два три дня бросил , выпил и укурился весь. Потом решил что надо какое то время не пить, и вот когда пошёл не помню уже какой 18 или 19 день, а в 16-17 меня накатило как раз и думал всё приехали ... бился там башкой о стену. А когда вот прошло день 18тый или 19тый решил выпить и не сорваться. И получилось. Так что трудно было не запомнить что такое 16-18 дни) Они накатные)

А чего все замолчали? пить ушли?, и мне идти что ли?)

Завтра пойду удалять зуб. Больше терпеть сил нет. Боюсь безумно. Думаю на фоне стресса опять будет накат. Посещение стоматологии для меня как пытка, а сейчас на фоне отказа от сигарет это двойная пытка ведь выйдя от этих "живодеров" нельзя снять остатки стресса сигаретой...Хотя и прекрасно знаю что сигарета мне ничем в этом деле не поможет все равно хочу такую замечательную нервы успокаивающую сигаретку...

Завтра пойду удалять зуб. Больше терпеть сил нет. Боюсь безумно. Думаю на фоне стресса опять будет накат. Посещение стоматологии для меня как пытка, а сейчас на фоне отказа от сигарет это двойная пытка ведь выйдя от этих "живодеров" нельзя снять остатки стресса сигаретой...Хотя и прекрасно знаю что сигарета мне ничем в этом деле не поможет все равно хочу такую замечательную нервы успокаивающую сигаретку...
Встречаемся в курилке у стоматолога , зуб ему рвать не будем.Не пали малину!)

спасибо за вопрос. потому что начинался психоз от того, что перестала накуриваться, курила не переставая, просто одну от другой прикуривала и не накуривалась. Первоначально хотела потерпеть дня два, чтобы просто сбросить дозу. Иногда такое было. Я не курила в выходные , и потом курила ну нормально где то пачку, потом опять набирала дозу и скидывала одним-двумя днями некурения. Ну а сейчас просто карты сошлись, кто то сказал "слабо", главное плохие отношения были с человеком и решила из вредности что ли, потом еще случайно оказалось, что не курила 1 апреля, показалось прикольно воспользоваться датой))), ну и так день за днем терпела. Не собиралась бросать вообще. Просто копились дни, было интересно сколько выдержу. Потом начались резко проблемы с бизнесом и я подумала - всегда так, люди начинают курить ссылаясь на то, что появились проблемы и сорвались, я подумала - а вот фиг. (идиотка) потом все рухнула и я терпела, может из мазохистских наклонностей, может потому что уже близился третий месяц и мне захотелось волшебства. Я почему то была уверена, что наступит 3-4 месяц и хоба - мне не хочется курить. этого не произошло.......и теперь я зависла между тем, что ни назад, ни вперед.
эээ. не понял . Где ты зависла, адрес телефоны?)) Как это ни назад ни вперёд. Вроде как бы не курю но дым идёт?_)))) Ничего не понимаю.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу