"На берегу" (0-1 месяц) Мой дневник отказа от алкоголя

Реакции
4.213
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.03.2023
Дневник
Читать »»
Конечно алкоголик и никаких обид тут быть не может.
У меня дед 30 лет пил и в один день "завязал" - выкинул сиги и не пил больше никогда и ничего спиртного до смерти. Я его хоронила земля ему пухом.
Ну значит я тоже могу... Ну не получается, максиммум на месяц и нажрусь - именно так. Нет я не пью запоями никогда, но за вечер выпиваю все что горит.

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Анализ - стоит быть голодной и уставшей +- точно выпью, на сытый желудок - не пью
Вооот! Умница! Для этого есть еще одна заповедь для трезвеющего алкоголика: " алк не должен быть голодным".
И на меня и на остальных это всё действует так же, проверено. Поэтому не нужно мучить себя диетами и загонами, нужно питаться. И желательно правильно! Но это уже другая тема.... :)

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
У меня дед 30 лет пил и в один день "завязал" - выкинул сиги и не пил больше никогда и ничего спиртного до смерти.
Вот видишь, твой дед фишку срубил, что иначе могила придет раньше срока и смог это сделать! А ты чем хуже? В тебе течет дедова кровь, значит и ты сможешь!

Реакции
4.213
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.03.2023
Дневник
Читать »»
Вот видишь, твой дед фишку срубил, что иначе могила придет раньше срока и смог это сделать! А ты чем хуже? В тебе течет дедова кровь, значит и ты сможешь!

Да он крутой!!; а я все в этом дерьме болтаюсь... Как г.... но в проруби..

Реакции
4.213
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.03.2023
Дневник
Читать »»
Знаете с сигами как то бросала до этого - и плохо мне было и ломало и с организмом всякая хрень. А по сути вот сейчас второй месяц, просто не курю и все. И правда, честно, НИЧЕГО не болит и не ломает, кроме ритуала. А вот с алко - ну ничего не выходит!

Реакции
4.213
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.03.2023
Дневник
Читать »»
Наверно есть неизлечимые алкаши и это я. Очень мне от этого грустно....

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Да он крутой!!; а я все в этом дерьме болтаюсь... Как г.... но в проруби..
Катя, перестань себя по стене размазывать! Ты ведь не знаешь о "подвигах" деда, которые наверняка по синей лавочке у него были. У любого алкаша есть вещи , за которые стыдно. Но нельзя с этим жить вечно. Да, в момент когда хочется накатить, можно вспомнить о них, но чтоб устыдиться и отказаться от рюмки, но постоянно думать об этом нельзя.
Кстати, стыд - это первое, что пропивает алкаш и если он в тебе есть, значит не всё потеряно.
Думай о хорошем.

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
А вот с алко - ну ничего не выходит!
Алкоголь - наркотик и по классификации ВОЗ находится выше героина. Как ты хотела? Это зависимость.... Но она не безнадежна и это очень хорошо! Всё в твоих руках, захочешь - сможешь!

michail krd

Несмотря ни на что
Команда форума
V.I.P
NEWS Сухого закона
Старший модератор Сухого закона
Реакции
69.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
21

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.699
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Наверно есть неизлечимые алкаши и это я. Очень мне от этого грустно....

Почему мы пьем снова и снова?​

Тетрагидроизохинолин (THIQ)

"Я легко смогу потом бросить" - скажете себе вы, при поднятии очередного бокала вина, пива, неважно - алкояда. И вы ошибаетесь! Он не даст вам сделать этого, ему все равно на ваши лживые высказывания, потому что он молекула, и название ему тетрагидроизохинолин (THIQ).
Когда вы потребляете алкогольсодержащие изделия,т.е. этиловый спирт, организм здорового человека начинает выделять специальное вещество - алкогольдегидрогеназу - которая превращает этиловый спирт в ацетальдегид. Наш организм всегда пытается избавится от вредного на него воздействия, так и ацетальдегид, как вещество токсичное, организм с помощью альдегиддегидрогеназы расщепляет на воду и углекислый газ, предварительно превратив в уксусную кислоту. А уж H2O и CO2 удаляются через легкие, пот, мочевыделительную систему. Таким образом ненужный продукт уходит из организма в видоизмененном обличье. Но так происходит не у всех! У алкоголиков часть ацетальдегида не расщепляется в уксусную кислоту, а уходит в мозг и там превращается в это самое вещество - тетрагидроизохинолин (THIQ), которое имеется в мозгу каждого героиного наркомана, которое и не дает отказаться от самоуничтожения. Алкоголизм имеет хроническую, прогрессирующую, неизлечимую природу - очевидно почти каждому, кто знает алкоголика. Стоит только алкоголику выпить одну единственную рюмку, он (не обязательно сразу же) запьет с еще большей силой, причем вероятность смертельного исхода сильно возрастает.
В результате исследований было выяснено, что:
1) THIQ образуется непосредственно в «зоне удовольствия» головного мозга определенных сильно пьющих индивидов, но формируется у людей не предрасположенных к алкоголизму.
2) Внедряясь в работу мозга, THIQ постепенно «перетягивает на себя» функции регуляции специальных веществ, так называемых нейромедиаторов, интенсивностью выделения которых определяются общие физическое и психологическое состояние человека. Причем регулирование это так или иначе связано с потреблением спиртного. Отказ от употребления – БЕЗ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ПОЛНОЦЕННОЙ ЗАМЕНЫ – приводит к уменьшению выработки нейромедиаторов, что влечет за собой ухудшение физического и психического состояния человека. THIQ же, уменьшая выработку природных нейромедиаторов, сам их без водки в достаточном количестве производить не может! Вот откуда берутся в периоды воздержания раздражительность, тупая злоба, неоправданный гнев, ярость, безосновательные нападки на близких, придирки, оскорбления, ложь, продажа вещей и т.д., вплоть до полного унижения и ползания на коленях …: «Дай хоть на чекуху-у-у-у…». (Смена одного вида спиртного на другое, а именно: водки на вино, вина на шампанское или пиво, как Вы понимаете, полноценной заменой считать нельзя).
3) THIQ способен снимать боль, как физическую, так и душевную. И если бы он не делал людей алкоголиками, ему бы цены не было….
4) Есть категория крыс-трезвенниц, которые в обыденном состоянии на дух не переносят алкоголь. Если попытаться вместо воды подсунуть им слабейший водочный раствор, они скорее умрут от жажды, нежели прикоснутся к спиртному!
После введения же в их мозг ничтожнейшего количества THIQ, животные практически мгновенно становятся алкоголиками и предпочитают воде – водку!
То же самое становилось и с обезьянами, до этого не пьющих вообще. И даже после многолетней выдержки трезвого режима начинающих пить еще больше.
5) Единожды сформировавшийся в человеческий мозг THIQ, НИКОГДА из него не выводится, то есть, остается там НАВСЕГДА. Его количество может только увеличиваться, но не уменьшаться, ибо препаратов, выводящих THIQ из организма, человечество пока не изобрело.

Xenon

Февральский Кот
Реакции
20.796
Дневник
Читать »»

Я работал по этой программе , не пью алкоголь 5 лет . Перепробовал разные способы за много лет - только этот помог .

Надо бросить алкоголь ? и смотреть по одной серии каждый день. Серия 20 минут. И выполнять задания. Ручкой и тетрадкой запастись.
Удачи ??. Все получится.

И в сотку приходите , групповая поддержка очень важна , половина успеха!

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.424
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Катюш, а ты пробовала 12 шагов? Для зависимых это очень крутая тема, я знаю многих женщин, которые преодолели эти трудности и много лет уже не пьют. Напиши мне в личку, я тебе все расскажу, дам координаты, если тебе интересно. Они во всем мире ) я не знаю более эффективного способа отказаться от алкоголя и наркотиков, чем 12 шаговая программа. Ещё и бесплатно! Просто надо фигачить, а ты это умеешь!
В любом случае пробуй все! Что-то да выстрелит! У тебя точно получится! ❤️❤️❤️

Реакции
4.213
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.03.2023
Дневник
Читать »»
Катюш, а ты пробовала 12 шагов? Для зависимых это очень крутая тема, я знаю многих женщин, которые преодолели эти трудности и много лет уже не пьют. Напиши мне в личку, я тебе все расскажу, дам координаты, если тебе интересно. Они во всем мире ) я не знаю более эффективного способа отказаться от алкоголя и наркотиков, чем 12 шаговая программа. Ещё и бесплатно! Просто надо фигачить, а ты это умеешь!
В любом случае пробуй все! Что-то да выстрелит! У тебя точно получится! ❤️❤️❤️
До слез! .... Неужели кто то руку протянет.... - плачу, очень я, это чувствую. Низкий, Вам поклон, что не отворачиваетесь от таких как я.
Да. Я, пойду куда угодно .... Я даже думала уже чтобы в монастырь уйти, нет я абсолютно серьезно.

Реакции
4.213
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.03.2023
Дневник
Читать »»
Стыдно? Неловко? Это нормально. На первых этапах почитай тут инфо. https://ne-kurim.ru/forum/threads/n...-nachat-plan-dejstvij-sovety-forumchan.59681/
Метод шичко хорош. Но вообще ничего не поменяется, если ты сама не будешь готова к изменениям. На первые полгода год надо завязывать с общением с теми людьми, которые пьют, все гости, посиделки, все тусовки с алкоголем всё под запретом. Ты не железная и дашь слабину, зачем себя провоцировать. Будь готова к тому, что ты излечиваешься от тяжёлой зависимости и все с тобой происходящее в первые месяцы будет неприятным, но в тоже время абсолютно нормальным явлением. Потом у тебя будет стадия ремиссии, когда вроде все норм и начинаешь жить как и раньше, но уже понимаешь, что как раньше это что то не то. И тут главное поймать волну удовольствия, найти другое занятие, спорт, рукоделие, собаку завести))) а потом уже излечишься, и будешь ловить кайф от тусовок, концертов, ресторанов, баров и караоке на трезвую голову:) это всё долгий процесс, но какая ж гордость потом берет за себя, никакой наркотик такого кайфа не даст. Прими это, осознай и все буде добре!
Стыдно? Неловко? Это нормально. На первых этапах почитай тут инфо. https://ne-kurim.ru/forum/threads/n...-nachat-plan-dejstvij-sovety-forumchan.59681/
Метод шичко хорош. Но вообще ничего не поменяется, если ты сама не будешь готова к изменениям. На первые полгода год надо завязывать с общением с теми людьми, которые пьют, все гости, посиделки, все тусовки с алкоголем всё под запретом. Ты не железная и дашь слабину, зачем себя провоцировать. Будь готова к тому, что ты излечиваешься от тяжёлой зависимости и все с тобой происходящее в первые месяцы будет неприятным, но в тоже время абсолютно нормальным явлением. Потом у тебя будет стадия ремиссии, когда вроде все норм и начинаешь жить как и раньше, но уже понимаешь, что как раньше это что то не то. И тут главное поймать волну удовольствия, найти другое занятие, спорт, рукоделие, собаку завести))) а потом уже излечишься, и будешь ловить кайф от тусовок, концертов, ресторанов, баров и караоке на трезвую голову:) это всё долгий процесс, но какая ж гордость потом берет за себя, никакой наркотик такого кайфа не даст. Прими это, осознай и все буде добре!
Да я на луну готова пешком сходить....... Но ведь через неделю я сама с этой рюмкой скажу что все хорошо

Реакции
4.213
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.03.2023
Дневник
Читать »»
Конечно сможешь! Вне всяких сомнений! Но для начала нужно остановиться и протрезветь. И посмотреть на себя со стороны. Принять решение и помнить - "последней" рюмки не бывает! У тебя всё получится!
Поклон Вам за веру в таких как я...

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Поклон Вам за веру в таких как я...
Ну а как без веры? Ведь в меня тоже кто то верит, я это знаю и не могу подвести. И ты знай, что мы все в тебя верим! И твои детки и близкие люди тоже в тебя верят и тебя любят. Тебе есть ради чего жить и жить достойно, а не в обнимку с бутылкой, у тебя всё получится, только нужно принять твердое решение и приступить к его выполнению.

Реакции
4.213
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.03.2023
Дневник
Читать »»
Ну а как без веры? Ведь в меня тоже кто то верит, я это знаю и не могу подвести. И ты знай, что мы все в тебя верим! И твои детки и близкие люди тоже в тебя верят и тебя любят. Тебе есть ради чего жить и жить достойно, а не в обнимку с бутылкой, у тебя всё получится, только нужно принять твердое решение и приступить к его выполнению.
Спасибо. Для таких как я спасибо это то что всем нутром ощущаешь.
Вчера слишком много нытья было от меня, сегодня все, хватит.

Назад
Сверху Снизу