Мой дневник "Хочу дышать свободно!"

Рыся

Продвинутый
Реакции
212
Дневник
Читать »»
Лет курения
11
Вот, что писать? Как на краю пропасти стою: то ли вниз прыгать, то ли отступить...

Доброго времени суток!:)
Меня зовут Юлия, мне 30 лет. Стаж курения более 10 лет.
Не буду писать, что я уже не курю - я курю. Сам процесс курения в последнее время стал отвратителен, меня буквально тошнит от вкуса сигареты, от запаха табачного дыма.
Зайдя в общественный транспорт, я понимаю, что от меня пахнет табаком, а не моими духами - не приятно.
А какой пример я подаю ребенку? Курящая мама - ужас! :eek:Да, и что говорить - это вредно.

Были неоднократные попытки бросить курить. Уже поняли - все не удачные... Почему? Не достаток мотивации или отсутствие желания. Причин почему не получилось можно написать множество...

Последнее редактирование:
@Рыся, могу сказать по собственному скромному опыту, что отсутствие мотивации, единственная причина курить. Ничего в этом СТРАШНОГО нет. Это факт.
Просто сколько угодно можно мучать себя, давать обещания, срываться, испытывать угрызения совести и так по кругу.
Нужно сесть и честно себе признаться, что если я не хочу больше курить, то я не буду этого делать. Как бы плохо мне не было. Я просто не хочу. Я перетерплю, я справлюсь и я не буду курить.
Если я хочу курить и это мой осознанный выбор взрослого человека, кому-то кажется что правильный или не правильный, но это мой выбор, и я буду курить. И не надо трепать мне нервы, потому что из-за этого я хочу курить еще больше.

От курения, сейчас тебе ссылку скину, куда заходить. Ты за красных или за синих? Сейчас делимся на 2 команды - красные и синие, между собой соревноваться будем. Задача - не курить самому хотя бы 100 дней и не давать курить товарищам по команде.

Были неоднократные попытки бросить курить. Уже поняли - все не удачные... Почему? Не достаток мотивации или отсутствие желания.
Рассказывай подробнее, как бросала и как начинала. Что необходимо сделать для того, чтоб на те же грабли не наступить?

Запоминающих попыток было две. Бросала всегда одним и тем же способом - сила воли.

Первая была в 2005 году. Не курила почти 2 года. Потом перешла работать в другой отдел, работы навалили + проблемы в личной жизни (когда все отношения вдребезги разбиваются) . Встретилась с подругой, поплакаться - и я закурила.

Вторая попытка - 2014г, июнь. Не курила 20 дней. Уехала в отпуск. Пока отдыхала не курила. Приехала в родной город и первым делом, еще на вокзале, я закурила. Причин объясняющих нет. Просто: захотела - закурила.

Были еще попытки, но держалась я не долго 2-3 дня. Не выдерживала и закуривала.

Что я придумала! Не знаю насколько это действенно окажется...;)
Каждый день я покупаю себе пачку сигарет - 80р, еще 20р я экономлю на проезде (хочу пешком, чтобы не пересаживаться на другой транспорт до места работы). Итого: 100руб., которые я буду откладывать ежедневно...

Что я придумала! Не знаю насколько это действенно окажется...;)
Каждый день я покупаю себе пачку сигарет - 80р, еще 20р я экономлю на проезде (хочу пешком, чтобы не пересаживаться на другой транспорт до места работы). Итого: 100руб., которые я буду откладывать ежедневно...
Вот зачем тебе столько денег?

Что я придумала!
Нет-нет-неет! Вот прям так и придумала? Наверняка пыталась украсть идею под покровом ночи в предрассветном тумане :eek:?
Метод от Николы Самарского (а чо? мы, волжане - такие!) запатентован, опробован, опробирован и рекомендован к широчайшему применению:

Вперед, к величайшим економическим свершениям! :D

Доброго утра!:)

Вчера вечером, после работы, признаюсь честно, я покурила. Но не всю, выкинула половину, стало плохо: голова сильно закружилась, в легких тяжело, сердце застучало...:cold: Пришлось постоять пока не отпустит...
Остаток вечера больше не тянуло, недокуренную пачку сигарет отдала мужу. Ночью спала хорошо.

Утром проснулась. Настроение замечательное!;) Первой мысль возникшая в голове: "Я теперь не курю." Поставила чайник, засунула в микроволновку завтрак, пошла в душ. Перед чайником я обычно курила...
Собралась на работу, вышла из дома, пошла на остановку... По дороге на остановку я всегда курила... Сегодня в место этого я огляделась по сторонам и удивилась сколько нападало листьев...
Проехав полгорода, выйдя на нужной мне остановке, я пошла через сквер (в котором я всегда закуривала). Я смотрела по сторонам, наслаждаясь свежестью солнечного утра. Подумала о том, что вот и подобралась ОСЕНЬ! Сколько уже желтеющих листьев на деревьев, а сколько уже опавшей листвы...:rolleyes:

Самое интересное, что даже пройдя те места, где я раньше брала сигарету, мне этого не хотелось. Ощущений неприятных я тоже не испытывала - я дышала воздухом и мне нравилось!

Кстати, банку, про которую вчера писала, я завела и денежку в нее положила!;)
7a163cdba78cb9dd13e41e436b392ee0.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу