Мой дневник "Хочу дышать свободно!"

с первым днем...
обычно первый он самый трудный...

Зашла пожаловаться...
Заколбасило меня :cold::cold::cold:: голова идет кругом, ни чего не соображаю, зеваю постоянно, волнение какое-то, на желудке не хорошо... :vomit:

Наслаждаюсь процессом расколбаса...

Отпустило. Вышла на улицу, посидела на заборе, подышала... В офисе выпила крепкого кофе без сахара, но с печеньками...

Печеньки - зло! Я их за два дня съела огромное количество! Тянет на сладкое - просто страх! Хотя ко всяким сладким вкусностям была равнодушна: мне бы кусок запеченного мяса или курочки и соленый огурец, а лучше ры-ыыы-бки горячего копчения и миску овощного салата...

По печенькам надо принимать меры, а то я рискую набрать кг...

@Рыся, привет!
Отпустило. Вышла на улицу, посидела на заборе, подышала...
"Подышать" - хороший способ справится с "накатами". Мне иногда просто несколько глубоких вдохов помогали удовлетворить потребность в некой "тяжести". Но лучше всего действуют пробежки и пр. нагрузки, заставляющие легкие напрягаться. Я понимаю, что на работе бегать никто не станет, но этого и не нужно. Лично для меня вечерние тренировки давали долгосрочный эффект на 1-2 дня. Удачи!

@Рыся, привет!

"Подышать" - хороший способ справится с "накатами". Мне иногда просто несколько глубоких вдохов помогали удовлетворить потребность в некой "тяжести". Но лучше всего действуют пробежки и пр. нагрузки, заставляющие легкие напрягаться. Я понимаю, что на работе бегать никто не станет, но этого и не нужно. Лично для меня вечерние тренировки давали долгосрочный эффект на 1-2 дня. Удачи!
Спасибо.
Регулярные физические нагрузки есть: 3 раза в неделю у меня круговая силовая тренировка и 1 раз кардио. :D
Курение в мой образ жизни вообще не вписывается...

А, ну да. Кардио нагрузки и этот вопрос решают:rolleyes:.
Они не помогут, если есть столько печенек каждый день, сколько я съела за эти два дня.:rolleyes: Завтра исправим и это.

Курение в мой образ жизни вообще не вписывается...
Ох, сколько же я сам спортом занимался с "сигаретой в зубах" и сколько спортсменов курящих знаю... Твоя мысль понятна, логична, но, увы, практически никому не помогает.
Регулярные физические нагрузки есть
Замечательно. Это хорошее подспорье.
3 раза в неделю у меня круговая силовая тренировка и 1 раз кардио.
Если не секрет, зачем девушке силовые тренировки?

Если не секрет, зачем девушке силовые тренировки?
Для поддержания формы, тонуса мышц. Не, ты не подумай, я не девушка-качок.
Веса разные бывают... И чтоб мышечную массу нарастить одних занятий с весом мало.

Для поддержания формы, тонуса мышц.
Вот для этого как раз и нужны кардио тренировки и то, что принято называть фитнесом. Хотя, возможно, мы по-разному понимает фразу "поддержание формы", поэтому не подумай, что я настаиваю на том, что моя версия единственно правильная. В любом случае, человек, занимающийся физической культурой - молодец:).

Почитал про круговые тренировки и открыл для себя кое-что новое. Теперь я тебя понял, там эффект достигается за счет высокой интенсивности. Что же, век живи, век учись.

Вот для этого как раз и нужны кардио тренировки и то, что принято называть фитнесом. Хотя, возможно, мы по-разному понимает фразу "поддержание формы", поэтому не подумай, что я настаиваю на том, что моя версия единственно правильная. В любом случае, человек, занимающийся физической культурой - молодец:).
Кардио на сжигание жира (похудение) мало влияет на самом деле. А вот мышцы сжигаются очень хорошо, я про процесс катаболизма. А энергия расходуется только во время кардио-тренировки. А у силовой несколько другое действие...

Кардио на сжигание жира (похудение) мало влияет на самом деле. А вот мышцы сжигаются очень хорошо, я про процесс катаболизма. А энергия расходуется только во время кардио-тренировки. А у силовой несколько другое действие...
От слишком многих факторов зависит процесс сжигания жира при кардио, в первую очередь, от времени и интенсивности нагрузки. Процесс катаболизма тоже не бесконтролен. Ну и как пример. Марафонцев толстых не увидишь, а вот выносливых "силачей" с пузом - сколько угодно. Но я хочу повторить свою мысль:"У нас у каждого свой опыт и свои доводы. Я с уважением отношусь к мнению людей, которые приводят доказательства своим словам и имеют практическое обоснование. Поэтому не будем спорить:)".

От слишком многих факторов зависит процесс сжигания жира при кардио, в первую очередь, от времени и интенсивности нагрузки. Процесс катаболизма тоже не бесконтролен. Ну и как пример. Марафонцев толстых не увидишь, а вот выносливых "силачей" с пузом - сколько угодно. Но я хочу повторить свою мысль:"У нас у каждого свой опыт и свои доводы. Я с уважением отношусь к мнению людей, которые приводят доказательства своим словам и имеют практическое обоснование. Поэтому не будем спорить:)".
Спорить не будем. :)
У меня есть свой личный опыт похудения. Что мне помогло? Все банально - ПП и подсчет БЖУ + тренировки.
Сжигание жира происходить только в одном случае - вызываем дефицит калорий. Его можно вызвать 3 способами: 1- за счет питания, 2 - физ.нагрузок, 3 - за счет питания+физ нагрузки. Если не будет дефицита энергии - не будет уменьшения жировой массы. Вот и берутся "силачи с пузом" из-за переизбытка неизрасходованной энергии(ккал).

Я думала будет легче! Знала бы не стала бы курить никогда!:cold:И сейчас бы не было так мучительно плохо!!!
Хотела отписаться на форум по моему состоянию, но сильно разнервничалась и не смогла зайти с телефона. Пришлось реактивить - создала заметку в телефоне, записи меня отвлекают, успокаивают.
После работы я всегда курила, смолили вместе с коллегой. Сегодня коллегу я удачно провела: чуть-чуть задержалась и другой дорогой пошла.
Иду я такая вся из себя, собою довольная, вышагиваю в новых туфельках. И ловлю себя на том, что мои руки шарят по карманам брюк, ищут пачку сигарет и зажигалку!Еще вчера эти неразлучные друзья были у меня в карманах.... Я гребаный никотиновый наркоман! Как меня тряхануло!:cold::cold::cold:
Убедив себя, что сигареты покупать я не буду - покурю дома, там муж и у него есть сигареты..Как я добежала до остановки и добралась дома плохо помню. Дома я себя обломала резким "потом!" - моя хотелка, скорчив кислую мордочку, заткнулась. Я завалилась на кровать и разрыдалась. Муж не понимая, что со мной, заметался не зная что делать. Уговорил меня на сладкий чай, а я успокоилась.
Теперь любимый ускакал на работу, а его сигареты вместе с ним. Теперь, мне осталось лишь курить бычки из пепельницы - фу!Ну, я не так низко пала! От греха подальше, я смыла их в унитаз, чтоб не проверять.:D

Еще сегодня я пропустила тренировку. Наверно, зря... А может и нет, что-то мне не очень хорошо. Муж сказал, что я зеленого цвета: " У тебя опять давление упало, ты все зеленая!":alien:

Померила давление: 96/65, пульс 100.:eek:

тахикардия - признак абстинентного синдрома у курильщиков, это бывает. А по поводу низкого давления - попробуй горячий крепкий сладкий чай попить. Держись!

Я думала будет легче!
Не сочти за грубость, но на основании чего ты так думала?
Знала бы не стала бы курить никогда!:cold:
Мы успеем натворить еще много ошибок, человек не может быть идеальным. Вопрос лишь в том хватит ли у нас сил, мужества и мудрости их исправить.
Сегодня коллегу я удачно провела: чуть-чуть задержалась и другой дорогой пошла.
Все равно так долго не сможешь делать. Думаю, нужно уже сейчас учиться жить по-новому.
Еще вчера эти неразлучные друзья были у меня в карманах....
Какие они тебе друзья? Они причина твоих мучений.
Если помогает, то, наверное можно так в начале себя убеждать. Но вообще, лучше сразу твердо сказать "Нет!". Основная причина мучений и срывов - неуверенность в себе.
Я завалилась на кровать и разрыдалась.
Много такого тут видел. Это нормально. Пройдет.
От греха подальше, я смыла их в унитаз, чтоб не проверять.:D
Было бы смешно, но... при прошлой попытке я несколько месяцев не заходил на балкон т.к. там была банка с окурками и я боялся... ну ты понимаешь меня:rofl:
Еще сегодня я пропустила тренировку. Наверно, зря...
Мое мнение - зря.
А может и нет, что-то мне не очень хорошо.
Психологические проблемы часто проявляются на физическом уровне. Справишься с ними и быстро придешь в норму. Тем более, травить ты себя перестала.

Рыся, еще раз пишу - держииись! Я, конечно, пока с никотиновым пластырем и таблеточками всякими бросаю. Но вчера реально ничего не помогало, ни пластырь, ни таблеточки. Так колбасило. Но, считаю, держаться надо. Мы бросаем курить ДЛЯ СЕБЯ! Тем более, завтра стодневка начинается.

:DОрочимару, заходи почаще буду рада!:)
В прошлые разы, когда бросала, такого не было. Все было намного легче. Самым не приятным были частые боли в коленях, ломило сильно. А в этот раз меня здорово крутит...
Ошибки исправлять нужно. Работа над собой ведется. Уверенность есть и цель есть. Зачем мне это нужно тоже знаю.
Трудности связаны с тем, что сигареты привязаны к определенному времени и месту, они заполняли перерывы между дел. А сейчас не знаю чем себя занять, руки сами тянуться в карманы по привычке...
Согласно, что нужно учиться жить по-новому. Но это не за один день делается. Все будет постепенно.
Коллеге скажу обязательно, но сейчас я не готова это сделать.

К тренировкам вернусь. Сегодня себя пожалела. В субботу на пробежку. В воскресенье в зал.

Было бы смешно, но... при прошлой попытке я несколько месяцев не заходил на балкон т.к. там была банка с окурками и я боялся... ну ты понимаешь меня:rofl:
:D:D:D Я не одна такая!

Спасибо,что поддерживаешь.

• Лайк
Реакции: 121

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу