Авторский Мой первый день свободы

Какая красота, где это, Михаил? И почему такая грустная собака?)))

Привет, Ирина! Это озеро Белё в Хакасии.

Чезара (пес) отнюдь не грустная. Устала от жары. Ну а вот и мы с ней собственной персоной по пути на отдых :)

IMG_1505.JPG

Михаил, я тоже искренне поздравляю тебя, но переезжать пока не буду. Сглазить боюсь)))

Эти 7 дней уже в прошлом, как можно сглазить прошлое? :) А вот застрять в прошлом правда можно :)

• Лайк
Реакции: Nora
7 -ой День Свободы подошел к концу. Что можно сказать об этом дне? Он правда пустоват. Находишь себе занятие, но делаешь все скорее механически. Рефлекторные позывы не такие частые, но более сильные. "Накрывашек" нет.

Очень опечалил срыв некоторых форумчанок и настроение, проявляющей, Слава Богу, мужество и стойкость luna34rus. Мыслишки сразу застучали в голову как горох. но быстро взял себя в руки. НИКОГДА!

• Лайк
Реакции: Nora
7 -ой День Свободы подошел к концу. Что можно сказать об этом дне? Он правда пустоват. Находишь себе занятие, но делаешь все скорее механически. Рефлекторные позывы не такие частые, но более сильные. "Накрывашек" нет.

Очень опечалил срыв некоторых форумчанок и настроение, проявляющей, Слава Богу, мужество и стойкость luna34rus. Мыслишки сразу застучали в голову как горох. но быстро взял себя в руки. НИКОГДА!
@Михаил1976, 7 дней , это здорово !!! Теперь будет легче , только вперед , в прошлое не оглядываться . Улыбайся и дыши полной грудью !!! :)))

Добрый день, Михаил! Где утренние ощущения? Где описание симптомов?))) Хотя... уже нет той эйфории от первого осознания свободы. Теперь мучаюсь вопросом: Нафика начинала курить, чтобы сейчас так мучиться...?! Продолжаю трескать Табекс и Афобазол, если никто не трогает - я спокойна как удав, но если уж кто-то задел...я вспыхиваю как газовый баллон))) Так называемые "накаты" всё реже, теперь больше психологическая сторона вопроса мучает меня. Но я держусь, назло всем врагам)))

Добрый день, Михаил! Где утренние ощущения? Где описание симптомов?))) Хотя... уже нет той эйфории от первого осознания свободы. Теперь мучаюсь вопросом: Нафика начинала курить, чтобы сейчас так мучиться...?! Продолжаю трескать Табекс и Афобазол, если никто не трогает - я спокойна как удав, но если уж кто-то задел...я вспыхиваю как газовый баллон))) Так называемые "накаты" всё реже, теперь больше психологическая сторона вопроса мучает меня. Но я держусь, назло всем врагам)))

Привет, Ирина! Все, что я успел сегодня утром осознать, что уже почти привык жить без этой гадости. Привык жить в прекрасном самочувствии. Но ты права, пока кто-нибудь не свернет кровь :) Сегодня таких моментов была масса, но броня крепка, хоть и чувствуются попытки ее пробить :)

Ирина, я вчера очень сильно забеспокоился, подумал ты сорвешься. Но ты выстояла. Ты - Герой! Администрации форума наградить бы тебя

Ирина, я вчера очень сильно забеспокоился, подумал ты сорвешься. Но ты выстояла. Ты - Герой! Администрации форума наградить бы тебя
Михаил, моей самой большой наградой, будет полный отказ от курения. Это тот день, когда я забуду про сигареты насовсем. А награды на форуме... это условности. Вот поддержка - это Оооочень важно. Спасибо огромное - тебе в первую очередь, и всем-всем кто читает мой дневник и пишет туда такие нужные сейчас слова.
Пока что дни похожи друг на друга, выпил таблеточку - поставил галочку, жду время следующей... Но надеюсь это со временем пройдет. Ведь в большинстве своем, сами себя и накручиваем))) Кстати, как прочла сегодня у кого-то, на одноклассниках я тоже практически не появляюсь, весь круг общения - здесь, коллеги)))

Михаил, моей самой большой наградой, будет полный отказ от курения. Это тот день, когда я забуду про сигареты насовсем. А награды на форуме... это условности. Вот поддержка - это Оооочень важно. Спасибо огромное - тебе в первую очередь, и всем-всем кто читает мой дневник и пишет туда такие нужные сейчас слова.
Пока что дни похожи друг на друга, выпил таблеточку - поставил галочку, жду время следующей... Но надеюсь это со временем пройдет. Ведь в большинстве своем, сами себя и накручиваем))) Кстати, как прочла сегодня у кого-то, на одноклассниках я тоже практически не появляюсь, весь круг общения - здесь, коллеги)))

Точно! :) Теперь у нас новая соцсеть :) Но я там появляюсь по работе.

Ирина, просто попытайся разобраться, почему у тебя есть страх и неуверенность? Почему они смогли тебя захватить? Где-то то тут, на форуме читал, что идти надо "на врага", которого боишься. Не боятся его, не бежать от него. Начни с того, что ну вот, одолела тебя неуверенность, сдалась ты ей. Ну и давай думай, что из этого получается? Что ты почувствуешь? Где окажется твоя самооценка?

Ты бросила! Твердо и уверенно. Все! Вопрос закрыт. Прощайте неуверенность и страх. Я живу полной жизнью. Я не боюсь "ломки", потому что ее нет (ее действительно нет). А есть цель - жить свободно. Дышать полной грудью, отлично внешне выглядеть, чувствовать себя ЛИЧНОСТЬЮ. А не рабом какой-то завернутой отравы в бумажку!...

Согласна, Михаил, на все 100% согласна! Но не хочется кидаться уж очень громкими словами, дабы потом не оказаться в дураках. Я уж лучше как черепаха, медленно и печально)))

Согласна, Михаил, на все 100% согласна! Но не хочется кидаться уж очень громкими словами, дабы потом не оказаться в дураках. Я уж лучше как черепаха, медленно и печально)))

И не надо кидаться. Просто помолчи если это на пользу :)

8-ой День Свободы на исходе! Встал с ощущением того, что уже привык жить без табака. Правда, денек оказался не из простых в эмоциональном плане. На протяжении дня были рефлекторные позывы, но настолько редко, что сейчас уже даже примерно не скажу сколько. Один помню точно, но также точно помню, что был не один :) "Накрывашек" не было.

Однако к вечеру, рефлекторные зачастили и усилились. Прямо таки: "Давай и..." Большой силы воли задействовать не пришлось. Достаточно было "Я не курящий".

Как-то все хорошо идет (свят, свят, свят). Как бы не выкинул мозг какой-нибудь фокус. Словом, я настороже :)

Держу пальцы крестиком за Ирину (luna34rus). Она - молодчинка!

Спасибо, Михаил! И спокойной ночи.

@Михаил1976, Вы замечательно пишите, читать одно удовольствие!
Ну, и молодец, конечно. А я лишь на старте. Не в первый раз, увы...

Спасибо большое, Старая_ведьма (может по имени можно, а то как-то неудобно так называть)! Получается писать, наверное, потому что я - журналист :) А то, что Вы на старте и, пусть, не в первый раз, означает одно - тянетесь к жизни. Вот если финиш бы подкрался незаметно, это была бы беда! :)

9-ый День Свободы сегодня выдал настоящее испытание. Вот, как сказано в "справке" о 9-ом дне: "Очень тягостно ощущают себя те, кто вынужден находиться рядом с курящими". И как же мне "повезло", что именно в такие ситуации весь день и попадал. Смолят, а я гляжу на всех волком. Начали колотиться тревожные мысли, а вместе с ними автоматом пришла в полную боевую готовность тяжелая артиллерия. Не, я не боялся, что не выдержу и попрошу у кого-нибудь "пулю калибром 7, 62". Скорее, мне в голову приходили мысли, как бы потом это напряжение не вылилось во, что-то мне неприятное. Еще ничего не закончено и мозг будет пытаться обмануть. Кстати, давеча рядом на столе в офисе лежала забыта кем-то пачка сигарет, ведь действительно рука потянулась. Пока предохранитель не сработал. Выкинул пачку с седьмого этажа, не будут бросать где попало.

Разумеется, мне срочно надо было докопаться не только до истины своих ощущений еще при первой компании курящих мужиков у гаражей, но и найти противоядие подобным ситуациям. Решил, что приведение "тяжелой артиллерии в боевую готовность" - мера излишняя. Достаточно каждой мысли ответить: "Да пшел ты. Я не курю!".

Уже в следующей ситуации помогло. Приехал друг детства, не виделись пару лет, собрались старые друзья и вот это было испытание серьезное. Общались на улице. Каждый раз, когда кто-то закуривал, я отходил в сторону и общался с кем-нибудь, кто в этот момент не смалил отраву. Мысли отбивал описанным выше абзацем способом.

Сейчас опасаюсь только одного. Только бы сегодняшние ситуации не дали какой-нибудь гадкий результат в будущем.

Еще одна особенность, которую, как мне кажется, не учитывают те, кто твердо намерен покочнить с рабством. Сегодня осознал, что радостная ситуация тоже может вызвать нехилый стресс. Услышал долгожданный голосок ребенка, сразу захотел горы свернуть, а от радости... Словом, тут тоже надо держать ухо востро.

• Лайк
Реакции: Angi
Сейчас опасаюсь только одного. Только бы сегодняшние ситуации не дали какой-нибудь гадкий результат в будущем.
Приветствую. Нужно всё проанализировать и дать установку в мозг. Таких ситуаций еще будет тонна и даже больше. Первое время я достаточно свободно чувствовал себя в компании курильщиков, а потом начинались вот такие накаты. Но я твердо знал, что не закурю от этого, как бы соблазнительно это не выглядело. А сейчас спустя какое то время я вообще спокойно отношусь к этому. Даже иногда забавно наблюдать за курильщиками... как они в рот вставляют :
"пулю калибром 7, 62"
и поджигают. И вот думаешь..... не ужели и я так выходил и совершал этот ритуал, он на столько тупой что его даже объяснить нет слов, кроме как наркоманской тягой. Ну, а в целом, так держать! Две недели не за горами, а это уже какой ни какой а срок!)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу