Мой первый дневник некурения!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала

Может ли бывший курильщик однажды забыть о сигарете навсегда?

• Конечно, можно запросто вновь стать таким, как будто никогда не курил(А)

Голосов: 38 32,5%
  • Изредка желание закурить будет возникать всегда (хоть через год, хоть через 20 лет), но нечасто

Голосов: 63 53,8%
  • Бросивший вынужден всю жизнь бороться с прошлым курением, полностью свободным стать невозможно

Голосов: 16 13,7%

• Всего проголосовало
    117
когда в предложении много звуков th... Замучилась вся сегодня с этим.
Это дело привычки.
Согласен на все 100 )). А привычку можно выработать. Мне кажется, в сознательном возрасте для этого эффективней всего обратиться к поэзии. Во-вторых, стихи легче учить, чем прозу зубрить, в-третьих, они часто бывают по-настоящему красивы, в-пятых, позже может пригодиться, а во-первых (ну, это для нашего случая "во-первых") слова в стихах как правило расположены в удобном для запоминания порядке.
Вот, например, дядя Бёрнс почти про тундру GPP. Не, не про тундру? а все-равно красиво... :oops:
My heart's in the Highlands, my heart is not here ____ В горах мое сердце, оно не со мной,
My heart's in the Highlands a-chasing the deer, _____ Летит мое сердце оленьей тропой,
A-chasing the wild deer and following the roe - ______ За диким оленем и косулей летит,
My heart's in the Highlands, wherever I go. ________ В горах мое сердце, где б я ни был в пути.

Farewell to the Highlands, farewell to the North, ____ О горы, прощайте, и Север, прощай,
The birth-place of valour, the country of worth! _____ Ты - родина чести, достоинства край,
Wherever I wander, wherever I rove, _____________ И где б ни скитался, куда бы ни плыл,
The hills of the Highlands for ever I love. __________ Я горы родные навек полюбил.

Farewell to the mountains high-covered with snow, __ Прощайте, вершины и снег у вершин,
Farewell to the straths and green valleys below, _____ Прощайте, долины и зелень низин,
Farewell to the forests and wild hanging woods, _____ Прощайте, дубравы, где ветви сплелись,
Farewell to the torrents and loud-pouring floods! ____ Прощай, шум потоков, несущихся вниз.

My heart's in the Highlands, my heart is not here
My heart's in the Highlands a-chasing the deer,
A-chasing the wild deer and following the roe -
My heart's in the Highlands, wherever I go.

Последнее редактирование:
Согласен на все 100 )). А привычку можно выработать.

Тем и утешаюсь :) Мысли типа, что со мной что-то не так гоню, и вырабатываю привычку в речи в надежде, что однажды получится :)

Мне кажется, в сознательном возрасте для этого эффективней всего обратиться к поэзии. Во-вторых, стихи легче учить, чем прозу зубрить, в-третьих, они часто бывают по-настоящему красивы, в-пятых, позже может пригодиться, а во-первых (ну, это для нашего случая "во-первых") слова в стихах как правило расположены в удобном для запоминания порядке.
Вот, например, дядя Бёрнс почти про тундру GPP. Не, не про тундру? а все-равно красиво... :oops:

Удар в самое сердце, Дед Кондрат... )
Когда уезжала с Севера, свои чувства не могла выразить словами, и только сейчас, спустя года, эта песня выразила всю гамму тех чувств :cry:

Я переехала с берегов Охотского моря в равнинную местность, с плоским горизонтом, где небо встречается с землёй на уровне леса куда не глянь. Долгое время чувствовала тяжесть над головой, хотелось пригнуться, чтобы не раздавило. Сейчас привыкла, но до сих пор манят сопки, горы, густые леса, крупные звери, дикая природа и мощная тишина тайги. :)

@gpp, тема вашего жительства продолжает неумолимо развиваться несмотря на необходимость конспирации :) Третий человек обратил на это внимание. Уже можно сказать сформирован фан-клуб "где живёт gpp" :)

Удар в самое сердце, Дед Кондрат...
:eek: Я не хотееел! "о, маймуно виршивило"! (с):frantics:

Долгое время чувствовала тяжесть над головой, хотелось пригнуться, чтобы не раздавило.
У меня такое иногда в Питере зимой возникало :oops:

:eek: Я не хотееел! "о, маймуно виршивило"! (с):frantics:

Всё хорошо, это были слёзы счастья :) Я даже добавила эту песню в двух вариациях себе в плей-лист :)

У меня такое иногда в Питере зимой возникало :oops:

А вы по каким местам ностальгировали?

А вы по каким местам ностальгировали?
Не, не то, не ностальгировал.
Низкое-низкое серое неровное небо.. Темное - день-то короткий. Действительно кажется - сейчас раздавит :frantics:.

Ко мне "на ты" если можно :oops: .

Низкое-низкое серое неровное небо.. Действительно кажется - сейчас раздавит :frantics:.

Ага, это самое чувство :)
У меня оно перешло сейчас, видимо, в хроническую форму, за столько то лет безвылазной жизни в равнинной местности.

Ко мне "на ты" если можно :oops: .

Хорошо :)

У меня оно перешло сейчас, видимо, в хроническую форму
Будь выше этого :smug:
vis-jiraf.jpg
:D

@gpp, тема вашего жительства продолжает неумолимо развиваться несмотря на необходимость конспирации :) Третий человек обратил на это внимание. Уже можно сказать сформирован фан-клуб "где живёт gpp" :)
@Angi, здравствуйте! Ну где я живу, наверно, я всегда где-то рядом :D

@Angi, здравствуйте! Ну где я живу, наверно, я всегда где-то рядом :D

@gpp, это была не очередная попытка дознания, а просто констатация факта. Вы на форуме - это главное :) А где в реальности, то что на планете Земля вполне достаточно :)

Судя по знакомой фразе: "The truth is out there" запросто может быть инопланетянином - Малдером :) gpp, писал -Ну где я живу, наверно, я всегда где-то рядом
Ну вот как же ты прав, дружище! Как же ты прав! :D

Судя по знакомой фразе: "The truth is out there" запросто может быть инопланетянином - Малдером :) gpp, писал -Ну где я живу, наверно, я всегда где-то рядом

Ахаха, как тонко подмечено!
И правда, gpp, тут уже и задуматься можно :bounce:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу