Мой первый дневник некурения!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала

Может ли бывший курильщик однажды забыть о сигарете навсегда?

• Конечно, можно запросто вновь стать таким, как будто никогда не курил(А)

Голосов: 38 32,5%
  • Изредка желание закурить будет возникать всегда (хоть через год, хоть через 20 лет), но нечасто

Голосов: 63 53,8%
  • Бросивший вынужден всю жизнь бороться с прошлым курением, полностью свободным стать невозможно

Голосов: 16 13,7%

• Всего проголосовало
    117
Как обещала пишу о своих некурительных проблема :)

У меня два смущающих момента...

В прошлые бросания, когда я закуривала через 2 или 3 месяца, было так кайфово курить по первости. От первой сигареты у меня не было никаких отвращений к запаху сигареты, дыму, голова кругом не шла, лишь маленько - в остальном только чистый кайф. Которого нет когда куришь постоянно. И мне порою так хочется испытать его, сесть на балкончике с чашечкой кофе, смотреть на панораму города, расслабиться и набрать полные лёгкие горького (но такого сладкого) дыма. Останавливает только то, что это приведёт к курению вновь, а я этого не хочу больше, чем хочу сигарету в такие моменты по вечерам. Но иногда приходят мысли, что лучше я буду всю жизнь начинать курить и бросать (как то месяц через три), то буду как бы и удовольствие получать и не курить :) Глупость, конечно, но вертится в голове :)

На фоне этого состояния тут произошла ситуация:

Летом на даче зашла на участок к соседу, а у него растут такие большие растения с огромными листьями, красивые. Я давай восхищаться диковинной растительности. Спросила у него: "Дядь Серёж, а что это?" А он говорит мол, табак, насадил из финансовых соображений. Он был польщён моим восхищением его урожая настолько, что когда собирал его принёс мне 5 листьев. И вот они у меня уже третью неделю сушатся. А пару недель назад я на форуме наткнулась как кто-то пересказал рассказ девочки, которая описывала свои ощущения, когда курила выращенный натуральный табак, и как отвратительны на этом фоне обычные сигареты. Она так красиво написала, что я смотрю на эти листья и еле удерживаюсь от желания скрутить душистую натуральную самокруточку... Проверить верны ли её слова. Вот такая в моих мозгах дурь сидит. Если бы была уверена, что не втянусь - уже давно бы это сделала. Но уверенности нет, не хочу подрывать накопленный результат, но желание душистой самокруточки сидит и никуда не девается )

@Angi, Вы бросили курить, зачем Вам табак? :eek:
Любой табак - это чуждое жизни вещество...
Не закуривайте ни при каких обстоятельствах!!!

@Angi, Вы бросили курить, зачем Вам табак? :eek:
Любой табак - это чуждое жизни вещество...
Не закуривайте ни при каких обстоятельствах!!!

Геннадий, конечно нет :) Просто вы спросили что у меня по курению, и я ответила какие проблемы есть :) Меня они особо не трогают, напрягает лишь, что мне приятно думать об этих двух моментах.

Геннадий, конечно нет :) Просто вы спросили что у меня по курению, и я ответила какие проблемы есть :) Меня они особо не трогают, напрягает лишь, что мне приятно думать об этих двух моментах.
Ну ничего, Анжелика! Как там у Соломона: "И это пройдет!" :)
Спасибо за отчет по некурению!!! :)

P.S. Я работаю все выходные - достаточно срочный заказ...

Анжелика, привет! Как дела сегодня? :)

• Лайк
Реакции: Angi
Геннадий, привет!
У меня эти сб и вс - первые настоящие выходные за очень долгое время, я давно не была так счастлива :) Уже и забыла, что это такое: отдыхать, не оглядываясь ни на что :)

А как ваши дела? Завершили срочный заказ?

Геннадий, привет!
У меня эти сб и вс - первые настоящие выходные за очень долгое время, я давно не была так счастлива :) Уже и забыла, что это такое: отдыхать, не оглядываясь ни на что :)

А как ваши дела? Завершили срочный заказ?
Анжелика, я рад, что Вы по-настоящему отдыхаете! :)
Я нет, еще работаю и всю следующую неделю буду работать... :)
Ну ничего, мне на отдых тоже, бывает, много времени дается... так что пока поработаю...

Анжелика, я рад, что Вы по-настоящему отдыхаете! :)

Спасибо :) Ещё бы денёк-другой так, но с завтрашнего дня снова работаю. Поэтому сейчас пойду спать, чтобы завтра выспаться :)

Геннадий, расскажите как с вашим стажем некурения живётся? Тоскуете по курению иногда или вообще не бывает уже?

Спасибо :) Ещё бы денёк-другой так, но с завтрашнего дня снова работаю. Поэтому сейчас пойду спать, чтобы завтра выспаться :)

Геннадий, расскажите как с вашим стажем некурения живётся? Тоскуете по курению иногда или вообще не бывает уже?
Анжелика, спокойной ночи!!! :)

Что касается некурения, то на данном этапе я уже ничего не хочу и ничего не вспоминаю... и я даже не думал, что так будет... ностальгии абсолютно никакой и желание всякое пропало. Так что все ГУД!!! :)
Все меняется, и чем больше срок некурения до определенного момента, я считаю, это где-то 2 года, тем меньше вспоминается и вообще исчезает всякое желание курить... я вообще жду срока 3 года... Говорят - это апогей, после которого ты становишься по всем показателям таким же, как и некурящие никогда люди...!!! :)

Что касается некурения, то на данном этапе я уже ничего не хочу и ничего не вспоминаю... и я даже не думал, что так будет... ностальгии абсолютно никакой и желание всякое пропало. Так что все ГУД!!! :)

Это отлично :)

Все меняется, и чем больше срок некурения до определенного момента, я считаю, это где-то 2 года, тем меньше вспоминается и вообще исчезает всякое желание курить... я вообще жду срока 3 года... Говорят - это апогей, после которого ты становишься по всем показателям таким же, как и некурящие никогда люди...!!! :)

У всех по-разному, наверное. Мне проще верить в то, что это произойдёт быстрее, даже если это и ложь :) Но проще, верить именно в это.

Геннадий, а вы когда бросили с вашим стажем, насколько легко вам далось некурение в первые месяцы?

Геннадий, а вы когда бросили с вашим стажем, насколько легко вам далось некурение в первые месяцы?

Анжелика, скажу честно, было очень нелегко... :banghead:
Иногда даже приходили на помощь достаточно крепкие успокоительные средства, типа феназепама...
Мне тяжело вспоминать эти первые месяцы, но стало отпускать меня только после пятого месяца, и, вот с этого момента, все стало намного легче...

Потерпите, если у Вас еще бывает желание, время лечит, и желание пройдет - 100%...
И я считаю абсолютной глупостью пробовать лишь одну сигаретку... Зачем? :eek:

Соглашусь с @gpp. Совсем недавно я убивался, что накаты одолевают бесконечные. Но, ближе к 5 месяцам становится реально легче. Хоть я и знаю, что эти накаты циклично повторяются, но вспоминать, что курил, стал немного реже. Такими темпами, к 7-9 месяцам буду вспоминать о цыгарке по выходным, когда скучно будет и то не факт) Время и упорство лечат, я надеюсь. Но! Расслабляться не стоит и уж тем более с табачком натуральным. Это же капец, @Angi, смешно сказать, табак и самокрутка))

Анжелика, Вы, надеюсь, на меня не обиделись за резкое высказывание по поводу одной сигаретки? ;)
Я, исключительно, для Вашего блага! :)

Приятных снов!!! :cloud:

Анжелика, Вы, надеюсь, на меня не обиделись за резкое высказывание по поводу одной сигаретки? ;)
Я, исключительно, для Вашего блага! :)

Геннадий, что вы :) Как можно за такое обижаться - полностью согласна, что 1 сигаретка глупость и садизм над собой.

Вы всегда позитивно мыслите, и мне по наивности раньше казалось, что бросили вы легко. А на самом деле вам было очень сложно, даже пили сильные успокоительные. Мне вот они не понадобились, успокоительные, а я всё равно ною, неудобно как-то :)

Приятных снов!!! :cloud:

Спасибо, как раз ложусь :)
Спокойной ночи!

Ну тогда я спокоен, Анжелика,
и рад, что у вас все хорошо!!! :)

• Лайк
Реакции: Angi
i
Умничка, Анжелика, поздравляю! Вот тебе медалька за 5 месяцев!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу