Спасибо большущее за поддержку всем! Даже не ожидала.
Пока редактировала первое сообщение, лимит времени истек)))
Курить начала в 17 лет во дворе возле школы. Ненавижу этот день и этот момент своей жизни.Думаю, все-таки степень зависимости, любой- может передаваться по наследству. Т.к. мои отец и старший брат готовы наверное даже курить веник, если нет сигарет.
Курение прекращала надолго дважды: на время двух беременностей и кормлений. Все время, пока не курила, знала, что закурю, как только прекратится грудное вскармливание. Наверное так настроила себя, т.к. хотела курить и все. Просто держалась ради детей.
Сейчас, когда мне 42, младшей дочери всего 7 лет. Она первоклашка и ходит в танцевальный коллектив, мечтает научиться петь. Я очень люблю возиться с ней, помогать, поддерживать, учить, бегать в школу и на танцы....люблю вкладывать душу и силы в своих дочерей.... Но чувствую, что быстро устаю, раздражаюсь, прыгает давление....устаю просто нереально......Обидно-не то слово, когда понимаю, что виной всему-проклятое курение.
Поверите или нет, но сегодня впервые за несколько лет, покатавшись с дочкой на санках полтора часа, побегав, таща за собой санки с 27 кг-вой дочкой-я не задыхалась и не было ни одного приступа аритмии. И это только 5-й день без сигарет. Что же я сделала с собой этим курением?! А ведь курила мало, единичку и никогда не докуривала сигарету до конца.
Трудно. Иногда дико хочется заттянуться. Но ещё сильнее хочется когда-нибудь покатать на санках будущих внучат.