#Некурим Мой путь к вершине Эвереста


Screenshot_20211212-160613_Chrome.jpg
 
2021-12-11-mixnews-1343-1300x731.jpg
***
Большинство неправильных шагов совершаются, когда вы стоите на месте.
***
Был у психолога. Посоветовал выйти из зоны комфорта, то есть, жениться…
 
t_650.650.img5a8dc76ea2e31.jpg
Зависимое поведение являет собой форму девиантного поведения, связанного с тем,
что человек злоупотребляет чем-либо (или кем-либо) для приспособления,
это также желание уйти от реальности и получить приятные эмоции.
Каждый человек в той или иной степени от чего-то или от кого-то зависим: кто-то любит выпить в хорошей компании каждую пятницу, у кого-то выделена статья в бюджете для регулярной покупки сигарет, кто-то не представляет начало своего дня без чашечки кофе, почти все мы не мыслим своей жизни без некоторых дорогих сердцу и близких людей и так далее. Зачастую, подобные зависимости можно контролировать и даже избавляться от них при желании, но некоторым людям это сделать намного сложнее, чем остальным – такие люди называются зависимыми (аддиктивными) личностями.
Явление зависимостей и аддиктивного поведения – одна из самых распространенных, сложных и довольно острых проблем современного мира.
Человек становится зависимым не из-за давления или принуждения, а в силу готовности подчиняться, чтобы им руководили и вели по жизни.
Естественно, что внешние факторы имеют немаловажное значение при возникновении аддиктивного поведения, но они скорее выступают «почвой», а не «зёрнами» для возникновения зависимости.

Особенности зависимой личности
Для аддиктивных личностей характерными являются такие психологические особенности:
Человек легко принимает побуждения, стремления, желания, установки, формы и стили поведения из вне, восприимчив к психическому влиянию другого человека. При этом он критически не осмысливает реальность и никак не пытается противиться влиянию. Легко верит на слово, не анализируя и не осмысливая информацию. Зависимая личность оказывается конформной, некритичной, «мягкотелой». Некритичность проявляется и по отношению к собственному заболеванию – пациент считает, что у него нет проблем и болезни.
Неспособность полноценно делать прогноз и строить планы на своё будущее
Зависимые личности обычно не учитывают свои действия из прошлого, опыт для действия в настоящем. Нередко не в состоянии дать ответ на вопрос о собственных желаниях – не знают. Их способы достижения цели однотипны, а по достижении цели действия часто носят непоследовательный характер: они могут говорить одно, а делать совсем другое. Зависимые личности крайне редко берут на себя ответственность за свои действия в ситуации и пытаются переложить ее на других людей. Такие люди обычно нацелены только на один прогноз развития событий, который для них является значимым, при этом полностью игнорируя все другие.
Зависимые личности всецело сконцентрированы лишь на себе, на собственных интересах, желаниях, ощущениях. Им нет дела до других людей, но вместе с тем другие должны «кружить» вокруг них.
У аддиктивных личностей ярко выражена склонность к фантазированию, жизни в собственном придуманном мире с придуманными людьми вокруг, они легко и просто отрешаются от реальности. Именно по этой причине аддиктивная личность быстро и просто вживается, например, в образ порядочного человека, при этом являясь на самом деле лгуном. Такие люди верят собственной неправде и нередко им самим нелегко понять, где реальность, а где плод их воображения.
Зависимая личность желает побыстрее разрешить собственные проблемы, при этом прикладывая минимальное количество усилий. Максимализм подразумевает крайность в суждениях, эмоциях, требованиях. Для таких людей мир часто делится лишь на черное и белое – без полутонов и компромиссов.
Это невозможность выразить собственные чувства словами. Для аддиктивных личностей трудно определить и описать словами свои чувства и чувства других людей, нелегко различить эмоций и телесные ощущения. Они сконцентрированы в основном на внешних событиях, в ущерб внутренним переживаниям, склонны к конкретному мышлению и нехватке эмоциональных реакций.
Это означает «негибкость» психической деятельности, установок, стилей поведения. Аддиктивным личностям довольно сложно изменить отношение к чему-либо или кому-либо и свои действия.
Наиболее очевидно продемонстрировать феномен созависимости можно на примере отношение многих матерей с их детьми, когда мама не может отделить саму себя от своего чада («мы покушали», «мы пришли», «у нас болит животик» и т.д.), когда человек непрестанно думает о другом, живет его жизнью и его проблемами, всецело забывая при этом о собственной жизни и пытаясь «спасти» человека, «идущего ко дну». На первый взгляд, такой мотив может показаться благородным и даже правильным, но на самом деле созависимость – удел слабых людей, а не героев, и это важно понимать. Реальные «спасатели» зависимых личностей (доктора, психологи, психотерапевты) в созависимости не пребывают – оказывая профессиональную помощь, они не привязаны к человеку жалостью и имеют свою жизнь. У созависимых же людей собственной качественной жизни, увы, нет. По-сути, созависимые люди сдались перед зависимостью своих близких и теперь покорно и безропотно тянутся вслед за ними, прикрывая себя фразой: «Я пытаюсь их спасти, помочь». Созависимость – это та же зависимость, только не от непосредственно пагубных привычек, а уже от тех, кто зависим от алкоголя, наркотиков, азартных игр и т.д. Но, к счастью, созависимость – это не тяжкое бремя и крест, а такая же болезнь, как и множество других, и вылечиться от нее не только возможно, а необходимо!
Необходимо отметить, что справиться с любой аддикцией зависимой личности дело, мягко говоря, непростое, но вместе с тем возможное. Даже самому квалифицированному специалисту и профессионалу своего дела порой не под силу полностью избавить человека от зависимости. Если зависимость химическая, то необходимо лечение психиатра-нарколога, а также психотерапия (как и в случае остальных зависимостей), но психотерапия должна быть довольно жесткой и директивной. Тем не менее, часто даже такая психотерапия с зависимыми личностями работает плохо, потому в большинстве случаев психотерапевту стоит направить свою работу с пациентом не на избавление от зависимостей и склонности к зависимостям, а на «переключение» человека на другую, но «не вредную» зависимость. То есть, необходимо увлечь клиента, например, коллекционированием чего-либо, верой в Бога и церковью и т.п. В любом случае, такое «переключение» окажет положительное влияние – человек и его родные смогут спокойно наслаждаться жизнью и не разрушать её пагубными зависимостями.
 
Последнее редактирование:
Почему-то всегда любила одиночество.
И сейчас люблю.
Жалко, что бегать на улице сейчас холодно. Когда бегаешь ни с кем не разговариваешь и гаджеты не отвлекают.
Screenshot_20211219-191912_Chrome.jpg

Возможно предновогодняя суета так влияет.
 
Последнее редактирование:
Почему-то всегда любила одиночество.
И сейчас люблю.
Жалко, что бегать на улице сейчас холодно. Когда бегаешь ни с кем не разговариваешь и гаджеты не отвлекают.
Посмотреть вложение 1520173

Возможно предновогодняя суета так влияет.
Светик, а я на лыжах... Давай вместе.
 

@Lady Brave spirit

Светочка, привет!
Давно не общались. Как ты, что нового у тебя, как с привычками, не вижу счетчика.
Скоро Новый год, готовишь доче подарки?
Привет, Галина! Очень рада тебя видеть!
Спасибо, что не забываешь!
85935ec87c234a8f4309ad46bfb7bda8.jpg

У меня всё хорошо! Доченька первый раз выступала в субботу одна.
Конечно не первое место заняла, но ей очень понравилось выступать. Она расстроилась немного, а я была в восторге от всех их выступлений.
Не всем родителям разрешили остаться и посмотреть из-за запретов связанных с ковидом.
Мне это фото понравилась
20211220_184816.jpg
У меня сейчас нагрузка на работе большая. Так как в субботу с дочерью была, то пришлось вчера работать до трёх ночи...
Вчера уже при сорокете каталась ночью.. Бедная машинка..
У меня она на улице стояла, качегарила. И трубу льдом забило (конденсат).
Ну я села, а она не едет - больше 20 не набирает и глохнет постоянно. Ну я аккуратненько доехала до дома. Глохла раз 50 точно. Монут 30 ехала. Особенно на крутых поворотах было страшно глохнуть.
А оказывается надо было газануть, чтоб тёплым воздухом этот лед выбило из тубы.

Привычки уже не привычки, а только воспоминания, неприятные воспоминания. О которых стыдно говорить - что они когда-то были у меня.

Подарок дочери я уже подарила. Запустила в игрушечный магазин и сказала - выбирай любую игрушку.
Она уже ходит в первый класс, скоро совсем забудет об игрушках и детство кончится. Поэтому просто захотела устроить ей вот такой сюрприз. Она была рада.

Как у тебя? Рассказывай, рассказывай всё.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу