Сила воли Мои тревожные шаги к свободе

• Автор темы Автор темы Янь
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
1 Дек 2025
А я сорвался в Новый год и выкурил сигарету…

Желаю не срываться тебе и жить дальше свободной от этой привычки)))

Понимаю, что тебе сейчас нелегко. Знала бы ещё, как поддержать правильно...
К счастью, это не конец. Ты продолжаешь идти вперёд и не курить - значит ты большой молодец!
Почему был срыв, если не секрет?

Понимаю, что тебе сейчас нелегко. Знала бы ещё, как поддержать правильно...
К счастью, это не конец. Ты продолжаешь идти вперёд и не курить - значит ты большой молодец!
Почему был срыв, если не секрет?
Провокаторы
Надо держаться от таких подальше

Провокаторы
Надо держаться от таких подальше
Да, это точно. Постарайся по возможности огородить себя на месяц от провоцирующих людей/вещей. Я в тебя верю, все получится! ❤️
На гноблении себя далеко не уедешь, по себе знаю. Ты не стал ужасным человеком из-за срыва. Без ошибок мы не были бы людьми ❤️

Да, это точно. Постарайся по возможности огородить себя на месяц от провоцирующих людей/вещей. Я в тебя верю, все получится! ❤️
На гноблении себя далеко не уедешь, по себе знаю. Ты не стал ужасным человеком из-за срыва. Без ошибок мы не были бы людьми ❤️
Спасибо за поддержку:)

Да блин обидно что почти месяц…

День 34.

Сегодня снова приснилось, что курю. Не помню, какие эмоции были, но по пробуждении горели легкие. Интересная реакция тела.

Больше сказать особо нечего. Настроения нет.

Со всеми бывает, неприятно, конечно, но все мы люди, можем сорваться, допустить ошибку. Главное дальше не купить пачку и не брать "паузы". А так, почти месяц, это уже было солидно. Была тяга вообще? И почему не получилось отказать себе?
У меня после. Третьей недели началась сильная психическая тяга. Причём постоянная и она вызывает воспоминания о реальной тяге. В общем тот еще этап, не очень приятный. Вот с двух до 3 х недель было самое лучшее время. А сейчас постоянная борьба.

День 34.

Сегодня снова приснилось, что курю. Не помню, какие эмоции были, но по пробуждении горели легкие. Интересная реакция тела.

Больше сказать особо нечего. Настроения нет.
Мне кстати таки приснилось тоже. Я потом во сне пытался доказать, что 1 сигарета не влияет на процесс))
С настроением что? Как психическая тяга?

Мне кстати таки приснилось тоже. Я потом во сне пытался доказать, что 1 сигарета не влияет на процесс))
С настроением что? Как психическая тяга?
Привет. Тяги нет, настроение не связано с некурением, думаю. Идет адаптация к препарату, много и крепко сплю, но просыпаться очень тяжело, сил нет. От этого и настроение подавленное.

Немного пугает ощущение, что курить хочется крайне редко, накаты не сильные и быстро проходят. Как будто дальше будет пипец. Хочется ошибаться.

А ты как?

Привет. Тяги нет, настроение не связано с некурением, думаю. Идет адаптация к препарату, много и крепко сплю, но просыпаться очень тяжело, сил нет. От этого и настроение подавленное.

Немного пугает ощущение, что курить хочется крайне редко, накаты не сильные и быстро проходят. Как будто дальше будет пипец. Хочется ошибаться.

А ты как?
Привет, кстати стало появляться ощущение, будто я все дальше и дальше от сигарет и будто мне это не нравится.
Пока не знаю как это проработать, но просто живу с этим, думаю рассосется.
Все праздники хожу на плавание, ежедневно по километру пропылываю за сеанс,выносливость растет очень хорошо. Правда, сегодня то ли погода, то ли после ежедневных нагрузок, ощутил себя как после выкуренной сигареты. Голова болит, кружится немного, короче признаки приподнятого давления.
А насчет тяги к курению, вот реально после 3х недельного срока психическая тяга стала сильно работать. И она на самом деле притягивает прошлые ощущения ломок итд. Редко-редко когда ощущаю себя на все сто, внутри полную самодостаточность и могу расслабиться просто сидя в кресле. Посмотрим что будет дальше по ощущениям когда пройдет месяц. Но ждать чего-то специально не буду. Нужно уже жить сегодня, просто переживая все симптомы как последствия прошлых шалостей.

День 42.

Во сне отказалась от предложенной сигареты с такой легкостью, как будто и правда никогда не курила. Тяги эти дни не было. Потихоньку тестирую триггеры из прошлого, которые провоцировали курение.

В стрессе уже вообще не думаю о стиках. Хочется выпить чего-то сладенького (кстати, нашла хорошую альтернативу энергетикам. Не уверена, что полезнее, но по углеводам и кк намного меньше).

10 дней считаю калории. В прошлом году, вроде, продержалась месяц. Было убеждение, что обязательно нужно жестко себя урезать, но нет. И пирожочек можно один, и кусочек рулетика сладкого домашнего, и в заведениях можно кушать без перебора. Хорошее чувство. Плюсом еще лечение идет своим чередом, живот болит меньше, вздувает от стресса все еще, но быстрее проходит.

Адаптация к атараксу затягивается. По воспоминаниям в прошлый раз было быстрее. Возможно конечно, что это не адаптация, а просто нужно повысить дозировку. Подожду еще недельку и там посмотрим.

Подходит к концу взлетка. В участии в ней есть много плюсов, особенно для тех, кто только в начале своего пути. Я же думаю, что по окончании взлетки уйду в свободное плавание по форуму.

День 43.

Наконец возвращаюсь к домашним тренировкам. Позавчера была на гантельках по 2 кг, с сегодняшнего дня перешла на тройки. Тяжеловато, но так лучше. На двойках уже было легко.

Тяги так и нет и это в какой-то мере страшно. Иногда почитываю дневники других людей, у которых на моем сроке ломка сохраняется. Тревожно, что завтра она может наступить и у меня. Стараюсь держаться на позитиве.

Наконец убрала пепельницу и оставшиеся стики с балкона. Была шальная мысль понюхать стик (???), но легко отмахнулась от нее. Зачем? Бессмысленно.

День 50.

Сил как будто прибавилось. Не знаю, связано ли это с отказом. Стала больше гулять, пустота в руках при прогулках больше не давит так сильно. Заменяю ее стаканом большого американо по возможности.

Во сне муж принес домой айкос и стики и многозначительно на меня смотрел. Не было даже мысли к ним притронуться, я ему говорила что не курю и не курила никогда. Приятно за себя.

В целом, все хорошо. Жизнь не меняется кардинально после отказа, но появляется достаточно хорошего. Это того стоило 10lis10L

День 50.

Сил как будто прибавилось. Не знаю, связано ли это с отказом. Стала больше гулять, пустота в руках при прогулках больше не давит так сильно. Заменяю ее стаканом большого американо по возможности.

Во сне муж принес домой айкос и стики и многозначительно на меня смотрел. Не было даже мысли к ним притронуться, я ему говорила что не курю и не курила никогда. Приятно за себя.

В целом, все хорошо. Жизнь не меняется кардинально после отказа, но появляется достаточно хорошего. Это того стоило 10lis10L
Поздравляю тебя, 50 дней это супер!🔥

Привет
Классно читать твой дневник, ты реально идешь правильной дорогой. Я считаю, что не стоит сильно реагировать у кого какие ощущения были и примерять будет у тебя это или нет. У меня, к примеру к 40 дню желание закурить больше, чем на третьей неделе. Связано с большим количеством тригеров. Я сейчас готовлюсь к далёкой дороге на вахту, сборы, где-то нервы, подготовка документов. И начало все ужасно тригерить. Любое такое действие раньше сопровождалось сигаретой. И сейчас по мере загруженности происходит тяга. Но какая она: фантомная или физическая или психическая, сложно разобрать. Она есть и все и этого хватает. Плюс она при этих событиях стала фоновой и чуть что сразу всплывает.
Потом что реально насчет себя учел, так это то, что надо мне переучивать мозг жить без сигарет в разных популярных событиях жизни. Буквально можно хорошо жить в отпуске, делать определённые дела и жить размеренно. Но когда начинаешь выходить из комфортных условий и попадаешь в нервные или напряженные моменты, желание закурить начинается такое, будто бы вчера только бросил. Бред полный, такого я не ожидал, вообще многие знакомые говорили, что типа "месяц " помучались и все. Оказалось что это все реально требует такого лечения, в моем случае как переобучение себя. В моменте меня даже сегодня выбесило, как так, уже какой день, а есть фоновая тяга, тригерная тяга и старые привычки типа поел -> сига тоже всплывает частенько.
У тебя слава богу полегче все. Так что это не повод думать, что так же будет у тебя все не очень приятно))
Так что эта чемоданная суета если честно, без жалоб, но дала мне гари сегодня жёсткой.

Привет
Классно читать твой дневник, ты реально идешь правильной дорогой. Я считаю, что не стоит сильно реагировать у кого какие ощущения были и примерять будет у тебя это или нет. У меня, к примеру к 40 дню желание закурить больше, чем на третьей неделе. Связано с большим количеством тригеров. Я сейчас готовлюсь к далёкой дороге на вахту, сборы, где-то нервы, подготовка документов. И начало все ужасно тригерить. Любое такое действие раньше сопровождалось сигаретой. И сейчас по мере загруженности происходит тяга. Но какая она: фантомная или физическая или психическая, сложно разобрать. Она есть и все и этого хватает. Плюс она при этих событиях стала фоновой и чуть что сразу всплывает.
Потом что реально насчет себя учел, так это то, что надо мне переучивать мозг жить без сигарет в разных популярных событиях жизни. Буквально можно хорошо жить в отпуске, делать определённые дела и жить размеренно. Но когда начинаешь выходить из комфортных условий и попадаешь в нервные или напряженные моменты, желание закурить начинается такое, будто бы вчера только бросил. Бред полный, такого я не ожидал, вообще многие знакомые говорили, что типа "месяц " помучались и все. Оказалось что это все реально требует такого лечения, в моем случае как переобучение себя. В моменте меня даже сегодня выбесило, как так, уже какой день, а есть фоновая тяга, тригерная тяга и старые привычки типа поел -> сига тоже всплывает частенько.
У тебя слава богу полегче все. Так что это не повод думать, что так же будет у тебя все не очень приятно))
Так что эта чемоданная суета если честно, без жалоб, но дала мне гари сегодня жёсткой.
Привет! Спасибо, приятно слышать ☺️

Скоро у тебя вахта? Как справляешься с тягой? Помогает ли активный спорт?

Я и правда чувствую себя отлично, если честно. Сил достаточно, даже не смотря на очень низкий ферритин, который пока не поднимаем с врачом. Мотивации много.

Кстати насчёт связки поел->покурил: я сейчас лечу желудок (гастрит, бульбит, недостаточность кардии и т.д, в общем одно вытекает из другого) и врач посоветовала (настоятельно рекомендует!) не лежать и не наклоняться после еды 2 часа. К чему я это... Начала по возможности после еды выходить гулять. Сейчас как раз морозно, воздух свежий, о курении даже и мысли нет. Возможно, будет не актуально, но а вдруг? 😅

Продолжаем идти вперёд ☺️

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу