Психи Мой мир(мозг)+/= мои правила(...,?,!)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Анекдот. Шутка.
Но, как известно, в каждой шутке - только доля шутки?
???

Посмотреть вложение 1512741
Мы сейчас, сею секунду, как раз там, куда нас доставили наши мысли и поступки, то что мы ощущаем и как себя чувствуем результат нас самих ;) И одновременно мы в дороге, на пути, всегда, куда и зачем мы идём, выбор тоже наш. Всё в нас самих.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Очень интересно получается, с развитием общения по переписке, вечерний неожиданный звонок из России и обращение ко мне по имени СармитЕ. Блин, я даже не думала об этом, читая своё имя(печатая его) произношу по правилам латышского языка, как Сармитэ (опять же в латышском языке Е читается как Э) и ударение на первый слог, да, в латышском ударение всегда на первый слог :)
В детстве, живя в Белоруссии, чтоб уж совсем не напрягаться с именем, представлялась как Сармита и так пошло на долго. Лет в тридцать, хотя живу в Латвии с девяти лет, "услышала" своё имя, и перестала его изменять в угоду правилам языка русского. Это только произношение, а писать то его, по правилам переписки, обязана как в паспорте написано - Сармите. И что же сейчас получается, мне в письмах писать "С уважением, Сармите (читать как Сармитэ, ударение на первый слог) :rofl: Или сразу извиняться "если в телефонном разговоре Вы не правильно фонетически будете произносить мою имя, оставляю за собой возможность Вас немного поправить" :facepalm:

:D

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
@Evgeniy123 Создать блох и открыть свое беспокоиство другим, сделать себя в какой то момент хрупким и уязвимым, но в итоге стать сильнее от этого."
Беспокойство, что же меня беспокоит...Внутренняя слепота, желание стоять на месте или идти обратно, не видя сопротивления мира этому. Страх, страхи и осознание того, что меня не понимают, и вряд ли поймут, но надежда есть всегда :) Правда, могу изменить детали, опять же из желания понимания, сути не меняю. Очень сложно говорить правду, зная что все считают тебя лжецом.
Хрупкость, уязвимость... Меня ни кто, ни когда, не жалел, как только у меня возникало такое стремление, меня било в десять раз сильнее. Спасибо мир, ты сделал меня счастливой.
Тут как-то был разговор о хорошем враче психоаналитике кажется, и то что он выслушав пациента мог просто ему отказать во втором визите. Сошлись во мнение, что просто он не достаточно квалифицирован для всех :D Скорей всего, он брался только за тех кто хотел изменить себя, чтоб понять гармонию мира. Отказывал тем, кто хотел невозможного и абсурдного, чтоб мир вокруг изменился и принял его таким какой он есть на данный момент ;)

Кризис Закончился

но не у тебя, ха-ха-ха! ?
Реакции
18.750
Внутренняя слепота, желание стоять на месте или идти обратно, не видя сопротивления мира этому. Страх, страхи и осознание того, что меня не понимают, и вряд ли поймут, но надежда есть всегда :) Правда, могу изменить детали, опять же из желания понимания, сути не меняю. Очень сложно говорить правду, зная что все считают тебя лжецом.

Чем то напомнило книги Зеланда про Трансферинг реальности (я не смог осилить, сложно для меня)

Внутренняя слепота к чему?
Зачем стоять на месте или идти обратно?
Зачем ждать понимания тех кто тебя никогда не поймет? Может проще найти тех кто с тобой на одной волне и также мыслит?
О какой правде речь?

Сформулируй проще запрос к миру, проблему или сферу где сейчас будешь прилагать усилия для изменений и свое беспокойство.

Не понятно ничего читателям твоим!

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Мало понимаю, что ты пишешь, но очень интересно :D Это умный психоблох!
Тихо читаю и ставлю палец вверх)
Успехов!
Спасибо! :) Напиши, что именно ты не понимаешь, что бы хотел понять, что интересно?

Кризис Закончился

Реакции
18.750
Я такая особенная, мыслю по особому, меня никто не понимает, это когнитивное искажение (ошибки мышления нашего мозга).
Мы все одинаковые в базовых своих желаниях и стремлениях. Нами движут животные инстинкты и мы стайные животные. Хотим в своей стае доминировать.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Чем то напомнило книги Зеланда про Трансферинг реальности (я не смог осилить, сложно для меня)
Я не читала :D Первый раз меня обвинили в плагиате в 1989 году, учительница по химии-биологии, она была уверенна что я прочла Фрейда, и даже мысли не допустила откуда я могла взять его распечатку в самиздате в 14 лет :) Я эту фамилии услышала первый раз.
Внутренняя слепота к чему?
Ко всему :oops:
Можно смотреть(видеть каждый день: предмет, проблему, красоту, вроде смысл) десять лет, а увидеть (понять и осознать) за секунды, и это будет реально открытием. То что человек закрывается считая, что это знание нерушимо и измениться не может. Это как:
Сидит муж на кухне и смотрит как жена отрезает концы у сосисок и кладёт варится.
М: Зачем ты так делаешь?
Ж: Так мама моя всю жизнь делала и я делаю, так правильно.
Мужик не поленился позвонил тёще, она сказала что так делала её мать и это правильно!
А была ещё жива бабушка жены, старая очень, но при памяти. Спросил у неё зачем отрезать кусочки от сосисок?
Бабушка: -О, так вы так и варите сосиски в той, моей, маленькой кастрюльке?

Кризис Закончился

Реакции
18.750
Так-с, сложновато :cool:

Я верю, что мы становимся героями книг которые читаем. Перенимаем их модели поведения и когда сталкиваемся с новой ситуацией, наша подсознание быстро дает нам решение, которое совершали герои наших книг.

Что мы такое читаем, что так сложно пишем?)
3-5 книг напиши, что как тебе кажется сформировали твое мышление, или просто любимое что то)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Я такая особенная, мыслю по особому, меня никто не понимает, это когнитивное искажение (ошибки мышления нашего мозга).
Мы все одинаковые в базовых своих желаниях и стремлениях. Нами движут животные инстинкты и мы стайные животные. Хотим в своей стае доминировать.
Меня ведь правда не понимают. Я очень люблю людские положительные эмоции, я в них греюсь, нравится мне это.
Мне 46 лет, я понимаю куда иду, счастлива в своей жизни, люблю и любима. Может я и кармодрочер, не против.
На данном этапе моей жизни, у меня есть ответы на большое количество вопросов, но те кому они предназначены их не принимают категорически. Самое смешное, я тоже брыкалась и отрицала многие из них, вот тогда да "ошибки мышления" на лицо.
Доминировать мне достаточно в реале, голосом у меня получается лучше :D
Мы сильно отличаемся от животных у нас есть выбор как жить.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Зачем ждать понимания тех кто тебя никогда не поймет? Может проще найти тех кто с тобой на одной волне и также мыслит?
О какой правде речь?
Отвечу попозже, подробно и на все четыре по порядку :)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
3-5 книг напиши, что как тебе кажется сформировали твое мышление, или просто любимое что то)
Сформировали изначально:
Колобок, Три поросёнка и песни военных лет(сборник)
Сказки, все от народных до немецких с ненецкими :D
"Куда идёшь" Сенкевич, "Унесённые ветром", "Мастер и Маргарита", "Чужак в стране чужой", "Поющие в терновнике". Только без отношения к церкви и к религии, для меня это совсем не о вере.
Любимое: "Спектр" Лукьяненко, "Империя" и "Вечный" Злотникова, "До рая подать рукой" Кунц, "Дом в котором...", Пехов и его дамы (Рубин Карашэхра) :) практически всё, "Второго шанса не будет

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Многие боятся перемен и будущего, опасаются неизвестности и чего-то нового, в прошлом всё знакомо, в сейчас как-то устаканилось.
Или другое, раз за разом повторять одни и те же стремления, желания и подгоняют условия. Как в детстве мечтать получить в подарок красно-зелёный мяч, до деталей продумать как будешь с ним играть, как будут вести себя друзья, каким будет день...
В итоге не получить этот мяч, а получить набор солдатиков, конструктор и модель самолёта.
Желать получить кубики пресса, похудеть на 20 кг, втянуться в занятия на тренажёрах до уровня инструктора, полностью перестроить план питания, а кубиков нет, значит не чего не получилось.
Начиная проект видеть идеальное его завершение, реакции друзей, собственную радость от победы, воодушевление и подъём всех сил, забыть спать, есть в предвкушении небывалого успеха и триумфа. А не всё гладко, начинаешь разруливать, там споткнулся, тут план изменился, а вот тут не туда свернул и радость начинает угасать, что-то идёт не так значит и триумф не станет тем о котором мечталось. Потом вспоминается, что так у же было и не раз, значит к завершению проекта всё будет очень и очень грустно, от душевной до физической боли.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Сформировали изначально:
Колобок, Три поросёнка и песни военных лет(сборник)
Сказки, все от народных до немецких с ненецкими :D
"Куда идёшь" Сенкевич, "Унесённые ветром", "Мастер и Маргарита", "Чужак в стране чужой", "Поющие в терновнике". Только без отношения к церкви и к религии, для меня это совсем не о вере.
Любимое: "Спектр" Лукьяненко, "Империя" и "Вечный" Злотникова, "До рая подать рукой" Кунц, "Дом в котором...", Пехов и его дамы (Рубин Карашэхра) :) практически всё, "Второго шанса не будет
Карлос Кастанеда,
Каждый из нас всю жизнь ведет борьбу против своих старых «я». «Второе кольцо силы»

Человек знания живёт действием, а не мыслью, о действии. Он выбирает путь сердца и следует по этому пути. «Отдельная реальность»

Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца. «Учение дона Хуана»

Путь без сердца никогда не бывает радостным. Уже для того, чтобы на него выйти приходится тяжело работать. Напротив, путь, у которого есть сердце, всегда легкий; чтобы его полюбить, не нужно особых усилий. «Учение дона Хуана»

Вещи являются реальными только после того, как научишься соглашаться с их реальностью. «Сказки о силе»

Испуг никому не вредит. Если что и калечит наш дух — то это как раз постоянные придирки, оплеухи и указания, что нужно делать, а что нет. «Путешествие в Икстлан»

Красота — это демон, который множится и процветает при наличии поклонения. «Дар Орла»

Восприятие — это все. Изменится оно — изменится сам мир. «Путешествие в Икстлан»

Нашим большим врагом является то, что мы никогда не верим в то, что случается с нами. «Второе кольцо силы»

Учение всегда оказывается не тем, что от него ожидают. «Учение дона Хуана»

«Лолита», «Эммануэль» (как философия), Леопольд фон Захер - Мазох, маркиз Де Сад, «Венера в мехах»…
Это две книги. Что третья и четвёртая мне пока не ведомо, а вот пятой скорей всего стали религиозные книги и история религий :)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Так выглядит пятый(красный) самый высокий уровень заснеженности города Рига
1.jpg 2.jpg 3.jpg отрывок.
На дорогах ужас и кошмар, ни когда так много снега за два дня не было, тем более в начале декабря.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
@Сарма Что хочешь? Хочешь похудеть? Хочешь открыть новый бизнес? Хочешь найти хобби?
Хочу научиться не волноваться когда вижу уведомления адресованные лично мне, хочу научится писать без ошибок(не исполнимо к сожалению) :(
Я тебя чем-то разозлила или обидела?

Кризис Закончился

Реакции
18.750
хочу научится писать без ошибок

Бессмысленно.
Раньше писали без ошибок, потому что у них не было форумов и мессенджеров)) Чем меньше пишешь, тем меньше ошибок. Искусственный интеллект все ошибки исправляет, и будет дальше улучшаться человечеством, что все будут грамотные.
Но опять же зачем?)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим