Сила воли Моя история отказа от сигарет.

Доброго утра;) Оно хоть и доброе, но по осеннему холодное сегодня *бррррр* Не выспалась, работать не хочется, нет настроения... Я даже сигарету из пачки достала. Меня тормознуло время, его просто не было, опаздывала, поэтому сигаретка заняла своё место в пачке обратно:thumbsup: А как началось Ваше утро?
От прохладного ветра или от дождя меня особенно тянуло покурить, почему-то. Как бы лёгкие проветриваются, и от этого появляется тяга. Первые дни-недели самые тяжёлые. Относись к себе как на больничном. И вообще желательно облегчить себе жизнь, особенно в плане стрессов или по работе, примерно на 75 дней. Ибо будет некоторый спад, даже если субъективно не очень заметный.

Привет! как ты держишься? вчера утром последнее сообщение! постарайся почаще сюда заглядывать, описывать свои мысли и эмоции, форум очень помогает!

С первомаем всех:rolleyes: я вот на митинг собираюсь /в такую-то погоду:cold:/. Не курю и не хочется. Даже делать ничего не надо, не хочется мне сигарет и всё тут. А как вы себя отвлекаете, чтоб не сорваться? Может кто книги читает? Или может какие-то неординарные способы отвлечения есть?

С первомаем всех:rolleyes: я вот на митинг собираюсь /в такую-то погоду:cold:/. Не курю и не хочется. Даже делать ничего не надо, не хочется мне сигарет и всё тут. А как вы себя отвлекаете, чтоб не сорваться? Может кто книги читает? Или может какие-то неординарные способы отвлечения есть?
надо как можно больше воды пить, и от желания курить отвлекает и полезно для организма!

АйгульСС, привет) Уже завтра с утра стартует наша стодневочка) Заходи утром в раздевалочку https://ne-kurim.ru/forum/threads/8_5-na-pozitive.37212/, мы тебя ждём.
Ты даже не догадываешься какая ты молодец, 3 дня уже!!!
118358313_cake3.jpg

Способов миллионы. Главное - занять голову, отвлечься. И расслабиться психологически.
физнагрузки
глубокое медленное дыхание
медитация или релаксация
фильм, книжка, общение, музыка, игры; помню, когда бросал в первый раз, первый день почти весь просидел за компьютерной игрой
прогулка с глубоким дыханием
работа и всё, что способно загрузить мозг, интеллектуальная деятельность
не совсем отвлечение, но помогает - пить много воды; раскладывать свои ощущения в теле по полочкам - тогда они словно растворяются
переключать мысли, не допускать размышления на темы курения, воспоминания курения, ощущений и т.д.
категоричное Нет! Разговор окончен!
представление, что в мире нет сигарет
представление, как становишься здоровее с каждым чистым вдохом, как в тело вливается здоровье и силы, как ты очищаешься - и как это здорово!
восприятие болезненных ощущений и соблазнов как благотворных, которые очищают твоё тело и душу от шлаков, грязи и грехов
представление... что ты никогда не курила

Способов миллионы. Главное - занять голову, отвлечься. И расслабиться психологически.
физнагрузки
глубокое медленное дыхание
медитация или релаксация
фильм, книжка, общение, музыка, игры; помню, когда бросал в первый раз, первый день почти весь просидел за компьютерной игрой
прогулка с глубоким дыханием
работа и всё, что способно загрузить мозг, интеллектуальная деятельность
не совсем отвлечение, но помогает - пить много воды; раскладывать свои ощущения в теле по полочкам - тогда они словно растворяются
переключать мысли, не допускать размышления на темы курения, воспоминания курения, ощущений и т.д.
категоричное Нет! Разговор окончен!
представление, что в мире нет сигарет
представление, как становишься здоровее с каждым чистым вдохом, как в тело вливается здоровье и силы, как ты очищаешься - и как это здорово!
восприятие болезненных ощущений и соблазнов как благотворных, которые очищают твоё тело и душу от шлаков, грязи и грехов
представление... что ты никогда не курила

Сегодня день размышлений:furious: злюсь на себя:stomp: депрессия, ты ли это? Но не курю. Зато ем:D

Время 4:15, не могу уснуть. Точнее сплю, но с перерывами. В прошлый раз отказа от курения было также. :thumbdown:

Ну что же, вот оно - пробуждение - да здравствует нервное напряжение, раздражительность и таблетка афобазола. Только сейчас увидела в инструкции слова о накопительном свойстве данного препарата :eek:

Странные ощущения в желудке... Пустота что ли) Но есть вроде не хочется) Наш мозг удивительные вещи творит с нами - нет чувства жажды, но водичку пью, т.к. кажется, что годами накопленная "грязь" вымоется быстрее, тем самым раньше стану чувствовать себя замечательно) П.с. т.к. афобазол еще не начал действовать, весь рабочий день планирую провести на форуме, пока помогает:)

Время позднее, надо бы спать, а спать и не хочется вовсе :( очень рада, что сегодня я не сорвалась, хотя оч хотелось. Хм, помогли всякие отвлекающие маневры - вечером фильмец, днем - форум. И пока всё идет ровно, то мне проще. Вот жду когда начнутся неприятности дома/на работе/еще где-нибудь: смогу ли сдержать себя?

Вот жду когда начнутся неприятности дома/на работе/еще где-нибудь: смогу ли сдержать себя?
Зачем же ждать неприятности? Не нужно.
В стрессовой ситуации помните - сигарета ничего не улучшит, не успокоит, ситуацию не разрулит. И покажется мерзостью (всё-таки уже почти неделя прошла у Вас, срок внушающий уважение). Да и зачем перечёркивать все свои старания и возвращаться в точку старта?
ДержИтесь далее, у Вас всё хорошо получается, всё преодолеете. Успехов!

Зачем же ждать неприятности?
Хочется быть во всеоружии в случае стрессовой ситуации:starwars:И хочется в момент "Х" успеть описать все свои эмоции и чувства в дневник, найти выход из проблемы и знать, что в следующий раз эта ситуация не доставит мне хлопот и с легкостью смогу её разрешить )
В стрессовой ситуации помните - сигарета ничего не улучшит, не успокоит, ситуацию не разрулит. И покажется мерзостью (всё-таки уже почти неделя прошла у Вас, срок внушающий уважение). Да и зачем перечёркивать все свои старания и возвращаться в точку старта?
ДержИтесь далее, у Вас всё хорошо получается, всё преодолеете. Успехов!
:bounce: Спасибо) Слова ваши, которые я прочла сразу после пробуждения, придают бодрости и отваги на день!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу