Сила воли Моя история отказа от сигарет.

Я - сладкоежка. Частенько бывал неуправляемый жор ПрирожнымиПеченькамиКонфетками и т.д. И тут, значит, я такая не курю, от сладкого меня воротит (кроме меда), теперь я хочу солененького и мяса:D Аж скулы сводит, как на соленое тянет:frantics:

АйгульСС, заходи сюда и пиши все совращающие тебя мысли. Я про курение:oops:
Стараюсь) Но поймала сегодня себя на мысли, что тупею кажись:eek: Не могу подобрать слова *эхххх,только этого не хватало*
Эндрю, лучше поделитесь каково это, когда уже 96 дней? Интересно, что же дальше ждет:)

Я - сладкоежка. Частенько бывал неуправляемый жор ПрирожнымиПеченькамиКонфетками и т.д. И тут, значит, я такая не курю, от сладкого меня воротит (кроме меда), теперь я хочу солененького и мяса:D Аж скулы сводит, как на соленое тянет:frantics:
Ух ты, это же 2 в одном:D Организм решил вплотную заняться здоровьем)

Стараюсь) Но поймала сегодня себя на мысли, что тупею кажись:eek: Не могу подобрать слова *эхххх,только этого не хватало*
Эндрю, лучше поделитесь каково это, когда уже 96 дней? Интересно, что же дальше ждет:)
Тупеть поначалу - это нормально:D Кстати, ненамного, если объективно замерить:D Неприятнее проблемы с желаниями и некоторые трудности с концентрацией:) Но это всё сугубо временно!
Суди сама. Сейчас подробно тебе обрисую. Мой стаж был около 15 лет. Начал, правда, поздно, после 20. Курил 8-10 в сутки. Крепость - считал, что крепкие, но оказалось, что средние. У тебя со всем этим полегче. А значит и бросить можешь ещё легче, чем я.
Так вот. Во-первых, в первые 4 недели пил табекс. А он сильно смягчает отвыкание в эти недели. И в плане желаний и в плане самочувствия, и в плане настроения. Но независимо от него: более-менее явно и более-менее постоянно или регулярно тяжело лишь в первые 3-4 недели (с табексом просто раз в 10 легче). Далее соблазны и накаты лишь временами. В целом можно без проблем держать. Или с проблемами, но всё равно держать, причём уверенно. Особо стоит отметить рискованный период 30-50 дней. Неизвестно почему, но в это время, причём довольно неожиданно, в этот период колбасит много. Не весь период, а где-то внутри его. У меня бывало ближе к 40 дням. 2 месяца - это уже практическая свобода. Но возможны ещё курительные сны, предательские мысли и порывы, иногда какие-то накатики... и даже иногда хоть и слабый, но неприятный голод или что-то вроде напряжения внутри... А вот после 75 дней - свобода очень глубокая и постоянная. Нет ни напряжения, ни соблазнов, ни даже мыслей или снов. 3 месяца. Если тут что-то и возможно, то очень редко и слабо. Ну у меня сейчас вообще ничего и никогда. Ни малейшего намёка. Бывает мелькнёт: а может для любопытства, проверю себя? Но это вообще не проблема. Это даже не чувство. Просто глупая мысль. Ну а 4 месяца - это уже открытый космос. Да, и потом можно закурить. Но уже сугубо по личной глупости. Ни тяги, ничего такого уже нет.
Понятно, что всё индивидуально. Но, во-первых, я не особенный. Во-вторых, твои стаж и число сигарет в сутки и возраст внушают оптимизм. Думаю, тебе будет ещё легче, чем мне.

Да, по поводу тупления. Выше я писал, что относись к себе как к несколько ослабшей и как бы на больничном. Под табексом у меня не было такого тупняка и деконцентрации внимания, как если бы без него. А через несколько недель и без табекса сильного тупняка и неусидчивости, слабой мотивации быть не должно. Они могут быть хуже, чем обычно. Но уже не сильно.
Но.
Если объективно, то в целом работоспособность будет несколько снижена вплоть до где-то 75 дней. Это мой опыт, у тебя может быть легче. В целом несильно снижена, но было такое. И чем дальше, тем легче, конечно. Всё постепенно проходит. А после примерно 75 дней - наоборот - голова работает ещё лучше, чем когда курил. Главным образом в плане памяти. С желаниями или настроением тоже никаких проблем.

Да, по поводу тупления. Выше я писал, что относись к себе как к несколько ослабшей и как бы на больничном. Под табексом у меня не было такого тупняка и деконцентрации внимания, как если бы без него. А через несколько недель и без табекса сильного тупняка и неусидчивости, слабой мотивации быть не должно. Они могут быть хуже, чем обычно. Но уже не сильно.
Но.
Если объективно, то в целом работоспособность будет несколько снижена вплоть до где-то 75 дней. Это мой опыт, у тебя может быть легче. В целом несильно снижена, но было такое. И чем дальше, тем легче, конечно. Всё постепенно проходит. А после примерно 75 дней - наоборот - голова работает ещё лучше, чем когда курил. Главным образом в плане памяти. С желаниями или настроением тоже никаких проблем.
После прочтения этих двух сообщений захотелось плюнуть на всё и покурить "последнюю" сигарету. Оказывается и там, в 96 днях, не всё тихо да гладко:unsure: Чего я ожидала-то? Что всё замечательно, про сигареты уже и не вспоминается, и что самое сложное осталось где-то в 3-4 неделях. Наивная:nah_disagree: Но всё же спасибо. Пойду прогуляюсь пока есть возможность:cool:

Прогулялась, не отпустило. И вот мысля уже подтянулась 'ой, ну от одной сигаретки ничего с тобой не станется'. Чаю лучше попью:smile_coffee:

После прочтения этих двух сообщений захотелось плюнуть на всё и покурить "последнюю" сигарету. Оказывается и там, в 96 днях, не всё тихо да гладко:unsure: Чего я ожидала-то? Что всё замечательно, про сигареты уже и не вспоминается, и что самое сложное осталось где-то в 3-4 неделях. Наивная
Не нужно примерять чужой опыт на себя. Всё индивидуально в этом вопросе. Я, когда бросал в предыдущий раз, после 2-2,5 месяцев некурения про сигареты вообще не вспоминал, даже не верилось, что до этого лет 15 курил. И закурил лишь по собственной глупости (захотел проверить - действительно ли сигарета покажется мерзкой). Так что, не надо отчаиваться. Настройтесь на лучшее и вперёд - всё обязательно получится!

Не нужно примерять чужой опыт на себя. Всё индивидуально в этом вопросе. Я, когда бросал в предыдущий раз, после 2-2,5 месяцев некурения про сигареты вообще не вспоминал, даже не верилось, что до этого лет 15 курил. И закурил лишь по собственной глупости (захотел проверить - действительно ли сигарета покажется мерзкой). Так что, не надо отчаиваться. Настройтесь на лучшее и вперёд - всё обязательно получится!
И вы тоже правы. Остается думать о хорошем)

После прочтения этих двух сообщений захотелось плюнуть на всё и покурить "последнюю" сигарету. Оказывается и там, в 96 днях, не всё тихо да гладко:unsure: Чего я ожидала-то? Что всё замечательно, про сигареты уже и не вспоминается, и что самое сложное осталось где-то в 3-4 неделях. Наивная:nah_disagree: Но всё же спасибо. Пойду прогуляюсь пока есть возможность:cool:
Оказывается и там, в 96 днях, не всё тихо да гладко:unsure:
Совсем не понял, где ты такое в моих сообщениях вычитала:eek:
Сейчас у тебя сниженная концентрация внимания, голова работает не лучшим образом.
Перечитай те мои сообщения недельки через 3:D

Объясню попроще и покороче:
первые 4 недели (у меня на табексе) - проблемки небольшие, их достаточно легко преодолевать
30-50 дней - могут быть несколько критичных дней с неважным самочувствием и накатами; в остальные же дни всё достаточно легко, немало времени с ощущением полной свободы
2 месяца - ощущение свободы почти всё время; иногда лишь, по поводам (например, при стрессе) могут бывать накаты
3 месяца - практически полная свобода; если что-то и возможно, то очень редко и слабо
4 месяца - здесь уже даже очень редко ничего нет. Абсолютно.

Ок, напишу ещё проще:
2 недели (табекс) - проблемы лёгкие, фигня
1 месяц - почти никаких проблем, свобода
2 месяца - полная свобода, проблемки очень редки
3 месяца - проблемок никаких, сплошная свобода
4 месяца - как вспомню, что курил - будто в прошлой жизни это было...

Сегодня был момент когда я разозлилась. Началось всё на работе, по пути до дома моя бурная фантазия довела меня до ярости :mad:открыв дверь квартиры и тут же захлопнув её, я поняла, что всё, невмоготу мне, дайте мне :smoke: и что же вы думаете?:censored: я разревелась! Так обидно мне стало, что не могу не думать о курении, что чуть чего, так сигарету мне подавай:furious:и что 'тряпка' я :help: Итог: поревела от души и необходимость в курении отпала. Не много не стандартный, но всё же выход из ситуации:wub:

я кстати слетел с этой даты
но так все правильно
АйгульСС, нужно время. и все будет
сопоставьте время вашего курения и не курения.
Я после полугода закурил. Но это никак не было связано с накатами или физическими желаниями

Сегодня был момент когда я разозлилась. Началось всё на работе, по пути до дома моя бурная фантазия довела меня до ярости :mad:открыв дверь квартиры и тут же захлопнув её, я поняла, что всё, невмоготу мне, дайте мне :smoke: и что же вы думаете?:censored: я разревелась! Так обидно мне стало, что не могу не думать о курении, что чуть чего, так сигарету мне подавай:furious:и что 'тряпка' я :help: Итог: поревела от души и необходимость в курении отпала. Не много не стандартный, но всё же выход из ситуации:wub:
Всё правильно делаешь!
Может, тебе будет интересно почитать этот дневник:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ja-ne-kurju.16432/
Как много она ревела! А теперь с Эвереста ручкой машет)

Совсем не понял, где ты такое в моих сообщениях вычитала:eek:
Сейчас у тебя сниженная концентрация внимания, голова работает не лучшим образом.
Перечитай те мои сообщения недельки через 3:D

"...Далее соблазны и накаты лишь временами... Или с проблемами, но всё равно держать, причём уверенно. Особо стоит отметить рискованный период 30-50 дней. Неизвестно почему, но в это время, причём довольно неожиданно, в этот период колбасит много. Не весь период, а где-то внутри его... Но возможны ещё курительные сны, предательские мысли и порывы, иногда какие-то накатики... и даже иногда хоть и слабый, но неприятный голод или что-то вроде напряжения внутри... А вот после 75 дней - свобода очень глубокая и постоянная. Нет ни напряжения, ни соблазнов, ни даже мыслей или снов. 3 месяца. Если тут что-то и возможно, то очень редко и слабо..."
Вот я об этом. Небольшие, но всё же доставляющие дискомфорт ситуации. Возможно, что-то и правда не поняла:nah_disagree:

"...Далее соблазны и накаты лишь временами... Или с проблемами, но всё равно держать, причём уверенно. Особо стоит отметить рискованный период 30-50 дней. Неизвестно почему, но в это время, причём довольно неожиданно, в этот период колбасит много. Не весь период, а где-то внутри его... Но возможны ещё курительные сны, предательские мысли и порывы, иногда какие-то накатики... и даже иногда хоть и слабый, но неприятный голод или что-то вроде напряжения внутри... А вот после 75 дней - свобода очень глубокая и постоянная. Нет ни напряжения, ни соблазнов, ни даже мыслей или снов. 3 месяца. Если тут что-то и возможно, то очень редко и слабо..."
Вот я об этом. Небольшие, но всё же доставляющие дискомфорт ситуации. Возможно, что-то и правда не поняла:nah_disagree:
Ну так повествование же там хронологическое. Перед этим отрывком - описание 3-4 недель. И "далее соблазны и накаты лишь временами". То есть от 3-4 недель и далее до следующего указанного срока. Само собой, что все отрицательные эффекты чем дальше, тем реже и слабее. Далее там пишется "2 месяца - это уже практическая свобода". И в других местах всё достаточно подробно расписано.
Читать нужно не по диагонали, а как следует...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу