Сила воли Моя попытка намбер 1

День подошел к концу.
В принципе было мало моментов когда хотелось закурить.Скорее всего из за того что весь день как белка в колесе.Да и краски надышалась.
Посмотрела внимательно форум,сначала очень много тем.Но с каждым разделом их все меньше.
Интересно с чем это связано?
С тем что многие пытаются но не доходят до конца?!

День подошел к концу.
В принципе было мало моментов когда хотелось закурить.Скорее всего из за того что весь день как белка в колесе.Да и краски надышалась.
Посмотрела внимательно форум,сначала очень много тем.Но с каждым разделом их все меньше.
Интересно с чем это связано?
С тем что многие пытаются но не доходят до конца?!
Тоже задавалась этим вопросом года два назад))) Просто чем больше срок некурения, тем неинтересней людям заходить на сайт. По этому и не переносят свои дневники в следующие разделы, просто забивают на них.

Тоже задавалась этим вопросом года два назад))) Просто чем больше срок некурения, тем неинтересней людям заходить на сайт. По этому и не переносят свои дневники в следующие разделы, просто забивают на них.
Спасибо за ответ:)
Теперь можно не задумываться,и нормально сесть и почитать.

Утро доброе.
Из за то того,что ложусь раньше,то и встаю утром тоже раньше,хотя никуда и не надо,и можно было бы спать и спать.
Возникло острое желание прикурить сигарету и сделать хотя бы одну тяпку.
Но каждый раз одергиваю себя мыслью о том,что тогда все что было все насмарку.И не факт что хватит сил дойти до этого опять с новыми силами.
Я не слабая,просто не люблю переделывать все с начала.
Ну а теперь немного истории.Как же я начала курить?От любопытства.Мое ближайшее окружение курило.С детство перед глазами был пример с сигаретой.Ну и когда подруга предложила попробовать,я не смогла отказаться
Ведь было безумно интересно.Сейчас очень жалею что взяла эту пакость,Но уже ничего не поделаешь.Наверное как и многих курить училась со словом "аптека":)
Всем желаю хорошего дня:)
Успехов в начинании или продолжении столь хорошего дела,как избавление от дурной привычки.

О, да)))) ааааптека))) Я тоже помню как меня компания подруг уговаривала покурить. И только одна из них сейчас не курит...

О, да)))) ааааптека))) Я тоже помню как меня компания подруг уговаривала покурить. И только одна из них сейчас не курит...
А у меня лучшая подруга и при знакомстве со мной не курила,и по сей день.
Но я не пыталась ее научить.
Но недавно узнала,что она курит когда выпивает.Не в затяг,но все равно.
Неприятно как то,будто я в этом виновата.

Такс,прошло пол дня.
Сегодня выходной,дел не так уж много.Потому желание покурить несколько сильнее,чем обычно.
Меня просто съедает любопытство что я буду чувствовать когда закурю.Будет ли это отвращение?!
Но опять же смотрю на цифры в приложении и меня радует то чего я добилась сейчас.Что у меня более очищенный организм чем две недели назад.И я хочу двигаться дальше.Полностью избавиться от чувства зависимости.Сейчас понимаю сколько не то что денег,а столько времени ушло впустую.

Порылась на форуме.
И заметила что некоторые жалуются на какие то недомогания(головная боль,тошнота и т.д)
Интересно от чего это зависит?!
У себя на протяжении двух недель не заметила ничего такого,что могла б отнести к необычному состоянию.

День прошел.Ни одной сигареты.
Пытаюсь уговорить подругу тоже закончить уже губить здоровье.
Но она вроде не отказывается,но и не соглашается.
Говорит,когда захочу,тогда и брошу.
Думаю не бросит.Она против таблеток и тоже хочет попробовать выехать так сказать на силе воле. Но слушая ее,я понимаю что она не хочет даже бросать.Жаль.Но пока человек сам не захочет,то не бросит.
Буду капать ей на мозги.Но издалека.Чтоб она не дышала на меня табачным дымом.

Утро доброе:)
Очередной рабочий день.Все таки выходной в стенах дома без сигарет переносится легче чем рабочий среди знакомых и незнакомых людей.
Ехала в автобусе и чуть ли не вышла на первой же остановке.Причиной стало то что водитель курил за рулем.И ладно бы одну.Он будто нарочно одну за другой.Возможно я преувеличиваю,но характерный запах табака преследовал всю дорогу.
Вообщем сегодня переломный день.Почти две недели.Это немного.Но для меня это уже какой то прорыв.Но нельзя останавливаться.
Всем удачи на этом поприще.Да и в целом хорошего дня:)

мой дневник теперь в новом разделе.Вроде бы ничего и не изменилось,а цифры то другие.От 2 до 4 недель. Это уже не пара дней без сигарет,по потому что лень идти в магазин.Это 2 недели,причем сознательный выбор.Я не жалею что решилась завязать именно сейчас.Просто наступил момент когда смотришь назад и понимаешь что столько времени,денег потрачено впустую.И ты понимаешь,так больше не может продолжаться и нужно ,даже необходимо заканчивать.Что хватит губить свое здоровье.И Все.Вот ты.Без сигарет.Окружающие как то странно реагируют."Да что ты,правда?Может покурим?" И смотрят на тебя хитрыми глазами.А это психологически больно.Ты будто не стабилен и можешь сорваться.Тебе нужна поддержка,но ее нет...В этот момент главное не сорваться и дальше идти навстречу своей цели.

Утро доброе:-)
Сегодня вторник,еще один рабочий день.
Ну к меня он не совсем рабочий,но суть не меняется.Столько людей...Бррр
Моя б воля сидела б дома и не выходила на улицу.
Но все таки приходится выбредать.
Но то что по пути я не один раз видела и чувствовала курящих людей и сигаретный дым,не отменяет того,что сегодня потрясающий день.Светит солнце,птички поют.И не смотря на то я живу в городе меня привлекает этот шум.Автомобили,люди.Ах да я еще живу около жд путей.Потому и поезда.
Сегодня прошло две недели как я выкурила последнюю сигарету. На душе так хорошо и светло.Не спорю тянет курить,но я пока себя сдерживаю.
Читала в Инете что нельзя говорить мозгу что мы бросаем навсегда,не стоит обозначать каких-либо сроков.И поняла это на своем примере.Просто в другом случае мозг будет противиться сильнее.А так вроде и не куришь,а мозг знает что когда нибудь мы да и закурим:)
Всем хорошего и светлого дня <3
Успехов

Всем привет
Еще один день без сигареты.
На душе такая гордость за себя.Все таки смогла побороть.Надеюсь что ничто не помешает мне достичь своей цели-полностью избавиться от привычки.
Где то читала чтобы избавиться или привить новую привычку нужен 21 день.Проверим?
Сегодня получается 16 день.Осталось пять дней.
А через пять дней я буду на учебе.И придется окунутся обратно.Полгруппы курит.Причем большинство из них девочки.
Тогда понадобится еще большая мотивация и сильнее напрячься.
Но думаю силы воли хватит.
А в связи с экспериментом (21 день) то думаю продержусь.
Так ну а по поводу моего настроя и состояния.Никаких физических изменений.Настроение средней паршивости.Но в целом все неплохо.
О сигаретах думаю уже меньше.И не так уж сложно отбросить эту мысль от себя подальше.
Всем удачи и хорошего окончания дня

Нашла на форуме тему про запланированный срыв.
Достаточно интересная тема.
И поняла что возможно такой срыв случится и со мной.
Переберу на дне рождения,или поссорюсь с кем нибудь из близких и вот я сижу на балконе с сигаретой в зубах.
Да это неправильно,да я столько продержалась и тут снова начала.
Но идея в том что мы можем сорваться. Главное в такой ситуации вернутся обратно к некурящему образу жизни. Это как помочить ножки в холодной воде. Потрогал и возвращаешься обратно.Ведь можешь простудиться.И не так уж и приятно.

17_ый день
Мыслей о сигарете все меньше и меньше
Конечно не хватает этой "каки" во рту :D
Но справляюсь
Сегодня наконец то выспалась
Всем доброе утро,ну почти день.
Удачного рабочего дня и веры в себя.К вас все получится.

Но идея в том что мы можем сорваться. Главное в такой ситуации вернутся обратно к некурящему образу жизни. Это как помочить ножки в холодной воде. Потрогал и возвращаешься обратно.Ведь можешь простудиться.И не так уж и приятно.

Это ложный путь, особенно, если синдром отмены был слабый.

Не оставляй у себя в голове возможность "начать и бросить", если что не так. Я вот допустил ошибку в своё время, оставив в голове вероятность "покурить если сильно сложно", ведь отказаться было достаточно легко. Даже голова не болела.

В результате 3 года не курил, а потом срыв ("ну если что я брошу ведь, не проблема!"), 4 месяца постепенного увеличения дозы и 6 лет с сигаретами в итоге.

2 недели это тот срок, при котором должно начинаться самовнушение: "никогда, ни под каким соусом, чтобы не случилось, чтобы не произошло - никаких сигарет, они не помогут".

У каждого своя мотивация не курить, способов тоже хватает. Но зависимость так устроена, что обязательно пытается оставить лазейку к ней вернуться в перспективе нескольких лет.

На мой взгляд, по настоящему некурящим человек становится через 5 лет (я не слышал, чтобы после 5 лет кто-то начинал), а до этого момента запланированный срыв - в порядке вещей спустя 1-3 года.

Удачи!

Свободна 17 дней.
Так странно и приятно.
Приложение про которое я говорила в начале своего шествия к какому сложному шагу избавления от привычки теперь изменится только через месяц.
А да,там доступна платная версия,но я жадина и меня жаба съест если потрачусь.
Так вот приложение обновилось. Ну в плане дизайна
Также увеличились мои показания по улучшению здоровья,что конечно не может не радовать.

Вложения

• wp_ss_20150417_0001.webp
    wp_ss_20150417_0001.webp
    81,5 KB · Просмотры: 395
  • wp_ss_20150417_0002.webp
    wp_ss_20150417_0002.webp
    65,7 KB · Просмотры: 481
  • wp_ss_20150417_0003.webp
    wp_ss_20150417_0003.webp
    62,6 KB · Просмотры: 444

Сейчас в теме:

Назад