Начало... Мне 17, первая любовь... Он меня бросил... Закурила. "Я только один разочек." Сначала раз от разу, потом пару раз в неделю. "Ерунда, брошу". Потом через день, потом каждый день. "Да ладно, я всегда смогу остановиться". Затем три штучки в день, после пять штучек. "Нет, я еще не втянулась." Разве у меня одной так начиналось? В итоге кто смог остановиться тогда, в молодости, 20 лет назад? Единицы, остальные сейчас как я хотят остановиться, но не у всех и не всегда это получается. Я бросала во время двух беременностей, и то не сразу, и бывало, покуривала, за что себя ругаю всегда, ведь даже мой муж тогда не курил. Представляю, как меня сейчас все осуждают, но прошлого не вернешь, а когда тебе 19, ты все равно никого не слушаешь и считаешь, что плохого ничего не случится. Слава Богу, моим мальчикам уже 17 и 12 лет, все хорошо. Потом у меня были еще две серьезные для меня попытки. Два года назад я не курила три недели, что потом случилось, я так и не поняла, просто захотелось курить и все... год назад я не курила две недели, снова сорвалась... Думала, что буду курить всю жизнь, что не смогу пробовать еще раз бросать, т.к. были такие ломки, что готова была на стены лезть. Последние два месяца бывало, не курила день-два, понимала, что уже хватит, я молодая, красивая, (мы ведь все красивые))), и курю, изо рта воняет, муж не курит, бросил три года назад, а я накурюсь и в постель, самой противно как пахнут мои волосы, подушка, вещи. Муж с работы приходит, а я его поцеловать не могу, понимаю, что ему неприятно. Стала сама себя уговаривать, что хватит уже, это вредит здоровью, это не модно, у меня всего две курящие подружки, у мужа курит только один друг, в общем, приводила себе кучу доводов, чтобы до меня дошло. И неделю назад что-то случилось в голове, вышла потравиться (у нас свой дом) на улицу, поговорила сама с собой, затушила и все. Утром не пошла в магазин за новой пачкой, думала, вечером схожу, вечером стало лень выходить из дома, в воскресенье ездили гулять, опять не до сигарет, а в понедельник забылось. Ломок в этот раз нет, я все их жду, может они могут начаться на второй неделе или на третьей? Просто иногда по привычке первые пять дней мысль в голове гуляла "надо выйти на улицу", подскочу, потом вспомню, что я бросаю и все. Да есть раздражительность и дикий жор. Мну постоянно, с семечками вообще не расстаюсь. В общем как-то так. Очень хочется любить детей и мужа без дымовой завесы, надеюсь, все получится.