Табекс Моя попытка номер два

Способ отказа
Табекс
Всем привет! Очень рада, что нашла этот форум, он мне необходим как воздух)
Мне 41 год, курю с 14 лет. Т.е. 27 лет стажа.. Очень хочу избавиться от зависимости, но сама не могу, сила воли оставляет желать лучшего) В 2016 году я уже бросала курить, с помощью таблеток Табекс. Бросила легко, ни ломок, ни желания подымить, все прошло гладко, чему я была безмерно рада. Было интересно наблюдать за теми кто стрелял сигу или зажигалку у меня, а я им в ответ "я не курю")) Четыре месяца рая и я потихоньку начала снова курить. Причина проста и банальна: моя собственная глупость! Работа была тяжелая, кто курил те частенько выбегали "подышать", а те кто не курил, весь день на рабочем месте пашет за всех отсутствующих. Вообщем я стала психовать, что они уходят и пропадают и стала тоже выходить с ними. Так и понеслось все заново. Сейчас настроена очень решительно бросить окончательно и безповоротно. Снова купила Табекс. Очень надеюсь на его помощь, сама не смогу, сорвусь обязательно. Поэтому третий день исправно пью таблеточки по инструкции. Раньше я выкуривала одну пачку в день, а если какое то застолье то и больше могла искурить. Вчера на таблетках (2 день) выкурила сигарет 6, сегдня (3 день) выкурила 4 шт. Одну целую и три шт по половине. Тяга покурить как то проходит, единственное, что напрягает, так это мысли о сигаретах)) или проще сказать :психология. Ну например, я когда покушаю - выхожу курить, пью кофе утром с сигаретой и т.д и т.п. Вот в такие моменты бывает не очень) Я торможу себя на этих мыслях. Когда бросала в 16 году такого не было, легче бросалось, сейчас труднее не много. Но я очень хочу бросить. Это важно для меня, очень. Очень надеюсь, что с помощью форума у меня все получится и я снова вдохну полной грудью. А то и здоровье уже не блещет ( межпозвоночные грыжи, желудок и кишечник..и еще всякой бяки) да и вообще стыдно как то. Да и с зарплатой в 17000 выкидывать на воздух и травить себя за 3000 (минимум) как то жалко мне этих денег..)))
Так что буду держаться и начинать жить заново) а здесь буду писать, что и как происходит)
Олгуша бросай и беги от этой гадость ты молодая здоровья поправиться зайимис спортом у тебя силы хватить и не возвращался никогда к этой гадость.а то что куряги курит ты не обращяй внимание они курит а ты возми гонтельку скакалку что нравиться тебе и зайимис физической культуры пока курят друзья .

Доброго денечка всем! Спасибо за поддержку и теплые слова!
Табекс молодец)) помогает)) Тяги к сигаретам совсем нет. Что оочень меня радует! Вчера выкурила половину сигареты.. Даже с кнопкой это было очень противно. Я настроена очень решительно, поэтому когда возникает мысль о том что надо бы покурить, говорю себе, что Я НЕ КУРЮ! Помогает? Вот боль в спине поутихнет и я спорт подключу. Сейчас не могу пока, межпозвоночная грыжа не дает. Пока наедаю бока, но я была к этому готова. Так что не страшно-скинем потом)) Моя мама глядя на меня тоже настроилась бросить, что меня очень обрадовало. Она с молодости курит, сейчас ей 70... Смолит как паровоз, дома. Вся квартира провоняла.. Вообщем додавила ее еще суммой потраченной на сигареты в месяц. Сегодня с утра ходит с конфетками)))))) надеюсь она тоже бросит! А я буду ее поддерживать?
Вообщем жизнь прекрасна!

А с мамой так не очень сурово? Всё же колхоз дело добровольное...
С ее слов, она сама хотела бы бросить, да никак не может. Думаю, что сразу бросить не сможет она, постепенно снижая дозу никотина. А вообще, дело конечно ее, захочет - бросит, а нет так нет)

С ее слов, она сама хотела бы бросить, да никак не может. Думаю, что сразу бросить не сможет она, постепенно снижая дозу никотина. А вообще, дело конечно ее, захочет - бросит, а нет так нет)
Если хочет, сможет. Просто желательно под контролем врача, а то всякие неожиданности могут быть.

Никогда не следи и не решай за других. Лучше следи за собой. Как себя чувствуешь?

Доброго денечка всем! Спасибо за поддержку и теплые слова!
Табекс молодец)) помогает)) Тяги к сигаретам совсем нет. Что оочень меня радует! Вчера выкурила половину сигареты.. Даже с кнопкой это было очень противно. Я настроена очень решительно, поэтому когда возникает мысль о том что надо бы покурить, говорю себе, что Я НЕ КУРЮ! Помогает? Вот боль в спине поутихнет и я спорт подключу. Сейчас не могу пока, межпозвоночная грыжа не дает. Пока наедаю бока, но я была к этому готова. Так что не страшно-скинем потом)) Моя мама глядя на меня тоже настроилась бросить, что меня очень обрадовало. Она с молодости курит, сейчас ей 70... Смолит как паровоз, дома. Вся квартира провоняла.. Вообщем додавила ее еще суммой потраченной на сигареты в месяц. Сегодня с утра ходит с конфетками)))))) надеюсь она тоже бросит! А я буду ее поддерживать?
Вообщем жизнь прекрасна!
Какие ж вы умнички! ??? желаю придерживаться такого настроя!)))

Никогда не следи и не решай за других. Лучше следи за собой. Как себя чувствуешь?
Чувствую себя прекрасно! Таблетки уже почти не пью, но таскаю с собой, если вдруг приспичит сильно сильно покурить-сразу таблеточку и отпускает. Но сильного желания нет))

Сегодня четвертый день как совсем не курю. Дикого желания нет. Бывает промелькнет мысль и уходит. Так что я довольна собой. Я даже и про таблетки забыла) Первые дни пока еще курила 2-3 сигареты и первые три дня после отказа, жор был такой, что просто беда))) Сегодня уже такого нет. Что радует, очень. Через пару-тройку дней можно будет подключать спорт, правда пока в виде гимнастики, а потом уже и силовые, если со спиной проблем не будет. Всем добра и счастья!)))

Отлично идёшь! А раз так легко отказ идёт, то совсем скоро совсем зависимость и желание пройдет. Не грустишь о сигаретах - быстро о них забудешь!

Всем привет! Долго я здесь не была) Я не курю!))) 3 месяца!!!)) И хочу поделиться опытом, с чем мне пришлось столкнуться, с какими трудностями или наоборот, все прошло гладко и легко.
Как я уже писала, бросала курить я с табексом. Очень надеялась, что они мне помогут, так как очень хотела бросить курить, но сама никак... Табекс я пила уже второй раз и поэтому результат ждала скорый, как и в первый раз. Но такого результата ошеломляющего не наступало и я начала нервничать, а вдруг не поможет. А так как я настроена была решительно, то успокаивала себя тем, что буду пить эти таблетки до победного, а если не поможет, куплю еще пачку. В панике начала интересоваться другими препаратами- спреями, жвачкаи и т.п., ну что бы уж наверняка))) Но, не все так печально) табекс помог и довольно скоро, упаковку таблеток не допила. Использовала половину только) Как я пила табекс: пила строго по рассписанию, ставила на телефон напоминалку. Первые дни табекс пьется каждые 2 часа. Так как я не чувствовала, что таблетки как то действуют, ну т.е у меня нет никакого отвращения, то я стала сама контролировать выкуриваемое кол во сиг. Для начала я стала придерживаться перерыва между перекурами 2 часа, курила в промежуток между выпитыми таблетками. Потом через 3 часа. А потом как то само собой стало очень противно, от вкуса, от запаха дыма и сигарет. И я перестала ходить на перекуры. Я не скажу, что мне не хотелось. Хотелось и ой как хотелось, выйти на улицу, затянуться... Но я решила бороться с этим, и когда меня прям накрывало желанием покурить, я выпивала табекс. Даже когда уже перестала пить таблетки, я выпивала или рассасывала таблетку когда сильно накрывало желание покурить и желание сразу пропадало. Даже не бороться, а скорее контролировать процесс) Я когда настраивалась на отказ, читала разные статьи и форумы. Много полезной инфо черпнула для себя, что то из того и послужило доп мотивацией. Лично мое мнение: в процессе отказа от привычки, от любой привычки, это осознанность. Когда я бросала курить первый раз, то все прошло гладко и быстро, но так же быстро я начала курить снова, потому как была уверенна в том, что могу курить, а могу не курить и в любой момент я могу бросить. Это был верх самонадеянности. После первого бросания я не курила 4 мес, зато после курила 4 года и придти опять к отказу было куда сложнее! При одной мысли, что хочу или надо бросить: организм сразу выдавал - нет! Это сложно для тебя, ты не сможешь, может быть-когда нибудь и т.д. На этот раз я к этой проблеме подошла осознанно, я поняла для себя то что курение это привычка и эта привычка управляет мной! Моим временем(она просто крадет его), настроением, гробит мое здоровье, я воняю как бомжара от никотина. Когда я это осознала, я поняла, что сама хочу управлять своими привычками,и так слишком уж много вещей есть в жизни от которых мы зависим. Для меня это стало толчком. И еще в процессе я поняла, что отказ от привычки это не борьба, это контроль. Лично я получала огромный кайф от того, что я могу контролировать свою привычку и управлять ей. Конечно, даже сейчас, спустя 3 месяца как я не курю, все еще мелькают мысли о "покурить", но уже очень редко и не настойчиво) особенно когда, что то делаешь и в процессе куришь( так было раньше), то сейчас если начинаешь это делать, по привычке возникает мысль закурить, но тормозишь себя мыслями, что "Я Не КУРЮ"!!! А так не скажу, что очень сложно, главное правильный психологический настрой, понять для чего и зачем это нужно. Мне помогло. В начале пути было сложновато не много в эмоциональном плане, эмоциональный фон повышается, не много психозов присутствуют, успокоительные в помощь, прогулки на свежем воздухе перед сном. А еще организм видимо испытывает стесс в процессе и постоянно хочет чего то вкусненького пожевать)))))) А так все в наших руках! Желаю всем бросающим бросить бяку, хорошего настроения и легкости в отказе!

Поздравляю С днём рождения!!!
i

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу