Мозг мой - враг мой!

кстати да, сейчас главное не провоцировать. поэтому я пока (может и совсем, я еще не решила) не употребляю и стараюсь не тусить в курящей компании
За это можно только порадоваться! Ведь ты контролируешь ситуацию и себя на самом деле. Если знаешь, что может быть накат, зачем идти на него. Все мы люди. Я писал уже - сорваться легко. Для этого не надо быть слабаком. Просто бывают моменты и события, которые могут повернуть на 180 градусов ваш настрой и восприятие.
Но ты не такая))))
Ты избегаешь подобных мест и событий. Молодчинка!

После второй половины первого дня этакой "Майн Кампф" с мозгом, начинается весёлое.
Мозг делает чуть умнее ход.
Мозг: Что, ты крутой? Погоди ка? Ты ничего не чувствуешь? Совсем ничего? Не, парень! Прислушайся к своему организму.
Ой, да ведь у тебя голова ходуном ходит. Это тебе не опухшие ушки! И руки потряслись. И внимание рассеяное.
Ты : Ты всё врешь! Если я буду слушать тебя. то стану навязывать себе больше, чем есть.
ВОТ ОНА!!!! То, что мы не хотим признавать - ссылаясь на самовнушение и ипохондрию. Это начало организма вести себя так, как он ведёт себя когда не курит. С единственной поправкой - он излечивается после этого периода ( а с учётом сна прошло на самом деле немало - 14 часов, но ведь мозг орёт - ты всего 4 часа бодрствуешь, и поэтому в зачет идёт 4 часа - ты слабак!!!). Это как в анекдоте: Вовочка пришёл домой трезвый, и его мама поняла, что он алкоголик. Также и здесь. Вы не курите, и ваш организм очищается. Отсюда такая гамма красок. что думаешь что сам себе навязываешь и сходишь с ума.
Я благодарен тем 10 минутам, что я провел на сайте сначала - мне больше уже не требовалось. Я доказал сам себе - ЛОМКА СУЩЕСТВУЕТ. Это не самообман. Это изменение организма, психики и нервной системы. И этого НЕ НАДО БОЯТСЯ. Хуже и лучше одновременно: к этому НАДО ГОТОВИТСЯ!!! Готовится к борьбе организма с мозгом с вашей совестью. Которая уже заплёвана жёлтыми слюнями, и обвинениями в слабости, и хочет сейчас поквитаться с ними за задымленные годы.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня суточная работа, и вот.. там очень много звонят.. и звонят не адекватные.. мягко скажем так люди.. Вы наверное уже поняли к чему я клоню) Как подскажете бороться со стрессом размером с ураган, которая постигает на работе.. Я да, Вы правы, боюсь.. Но готовлюсь.. А ведь если я там сорвусь.. то аля улю работка))) Буду признательна за ответ, Пушистый кот))

Gordon, дорогая моя, я работаю в компании, которая занимается услугами))) Тоже попадаются неадекватные люди. До того как бросить курить - просто отнеситесь к этому спокойнее. Поймите одно - вы у себя одна. Любите себя. Зачем вам проникаться психами, которые звонят отвлечённо? Зачем вы будете губить свои нервы? Хоть курите вы, хоть не курите - если вы к этому не придете, то хуже чем курение будет для вас постоянный стресс. Я не шучу. Это гораздо хуже. Но курение здесь не помогает.
Я уже писал чуть выше про свои ощущения, точнее про то, что сигарета не снимает стресс. Она глушит ежечасовую ломку.

Совет такой. После вот такого неадекватного разговора. Закройте глаза. Сожмите руки в кулак. И про себя громко громка выругайтесь. Дело в том, что я сижу с коллегой, и мне позволительно выругаться громко и в слух. Так легче. Даже если есть и на вашей стороне ошибки в разговоре - всё равно будет легче. Затем после такой ругани - глубоко дышите раз десять. До упора в лёгких. Есть возможность встать - походите из угла в угол. Делайте все. Но однозначно вам надо понять:
1. Вы у себя одна, и нервы неказённые. Улыбайтесь в мысленно смейтесь над этим идиотом (даже если он прав).
2. Сигарета не снимает стресс. Это самообман. Нервы также страдают. Только на пару с лёгкими.

Gordon, дорогая моя, я работаю в компании, которая занимается услугами))) Тоже попадаются неадекватные люди. До того как бросить курить - просто отнеситесь к этому спокойнее. Поймите одно - вы у себя одна. Любите себя. Зачем вам проникаться психами, которые звонят отвлечённо? Зачем вы будете губить свои нервы? Хоть курите вы, хоть не курите - если вы к этому не придете, то хуже чем курение будет для вас постоянный стресс. Я не шучу. Это гораздо хуже. Но курение здесь не помогает.
Я уже писал чуть выше про свои ощущения, точнее про то, что сигарета не снимает стресс. Она глушит ежечасовую ломку.

Совет такой. После вот такого неадекватного разговора. Закройте глаза. Сожмите руки в кулак. И про себя громко громка выругайтесь. Дело в том, что я сижу с коллегой, и мне позволительно выругаться громко и в слух. Так легче. Даже если есть и на вашей стороне ошибки в разговоре - всё равно будет легче. Затем после такой ругани - глубоко дышите раз десять. До упора в лёгких. Есть возможность встать - походите из угла в угол. Делайте все. Но однозначно вам надо понять:
1. Вы у себя одна, и нервы неказённые. Улыбайтесь в мысленно смейтесь над этим идиотом (даже если он прав).
2. Сигарета не снимает стресс. Это самообман. Нервы также страдают. Только на пару с лёгкими.

оу.. большое Вам спасибо, Пушистый кот.. Я тоже, конечно с коллегой работаю, но.. выговариваться мне не запретит никто) Спасибо Вам большое.. буду применять это на практике, пытаться как минимум.. Да, Вы правы.. ведь это только притупляет и даже усугубляет нервное состояние.. Жесть( Это получается я столько раз делала себе только хуже, откладывая это как теперь по счетчику я вижу аж на 5 тысяч с половиной раз... Кошмарики...

И, да, Вы описываете просто чудесно)) Очень реалистично и эмоционально) Крутански!!

Первый день? держитесь! Завтра выходные. Ограничьте себя от тех мест, где вы можете закурить. Ну кроме дачи конечно. Попытайтесь отдохнуть хорошо. Читайте форум. Всё будет: и постоянное "закури" в голове, и тело будет ныть и вы будете думать, что без курения вы расшатаете свой организм и лучше чем портить здоровье от ломки - будет выкурить сигарету. Неделю будет кошмарить, но по нисходящей. Просто вы должны не воспринимать а знать - это всё нормально когда вы не курите.
Удачи вам и держитесь!

Тем, кто вдруг наткнулся на эти сроки сейчас, когда решается дам совет - вытерпите 2 дня. А потом скажите себе - курящий это тот, кто не может прожить и 2 часов без сигареты. А я могу. Значит я некурящий. А если я не курю, то зачем мне эта сигарета? Другие находят в них что-то. А я? Мне это не надо. Я не курю. Мне итак хорошо.
Спасибо, буду повторять как мантру при накатах.

За это можно только порадоваться! Ведь ты контролируешь ситуацию и себя на самом деле. Если знаешь, что может быть накат, зачем идти на него. Все мы люди. Я писал уже - сорваться легко. Для этого не надо быть слабаком. Просто бывают моменты и события, которые могут повернуть на 180 градусов ваш настрой и восприятие.
Но ты не такая))))
Ты избегаешь подобных мест и событий. Молодчинка!
беда в том, что я живой человек и контролировать себя 24/7/365 не в состоянии. я не смогу постоянно избегать таких компаний, вот 24 июля день рождения моего брата.... а я слабая женщина:cry:

беда в том, что я живой человек и контролировать себя 24/7/365 не в состоянии. я не смогу постоянно избегать таких компаний, вот 24 июля день рождения моего брата.... а я слабая женщина:cry:
Хм.....наслаждайся едой! Будет шашлык, точнее мангал - постой побольше над костром после того как выпьешь. Я курящим то после такой процедуры за сигаретой не тянулся, а ты некурящая тем более)))

постой побольше над костром после того как выпьешь.
спасибо за совет! мне это не приходило в голову... попробую))) и еще счас распечатаю пару страниц твоего дневника и буду судорожно читать в момент наката на дне рождения:rofl: интересно, после скольких страниц меня отвезут в психушку:hot::rofl::rofl:

Первый день? держитесь! Завтра выходные. Ограничьте себя от тех мест, где вы можете закурить. Ну кроме дачи конечно. Попытайтесь отдохнуть хорошо. Читайте форум. Всё будет: и постоянное "закури" в голове, и тело будет ныть и вы будете думать, что без курения вы расшатаете свой организм и лучше чем портить здоровье от ломки - будет выкурить сигарету. Неделю будет кошмарить, но по нисходящей. Просто вы должны не воспринимать а знать - это всё нормально когда вы не курите.
Удачи вам и держитесь!

да, уже вот.. я себя наверное не понимаю. какой то бред в голове. спасибо Вам за поддержку, надеюсь эти слова вбились в мое подсознание среди летающих перед глазами как звездочки при ударе сигарет..

что я живой человек и контролировать себя 24/7/365 не в состоянии
Ну ладно, я бы понял такое:
леша, не забывай, тебе через час надо выкурить сигарету, контролируй себя, не забывай травиться каждый час, как бы это не было тяжело.
Но как контролировать чистоту воздуха, тебе в легкие попадающие? zagadka371, вот это загадка.

Пушистый кот, Я абсолютно тебя понимаю...у меня все очень похоже,но я держусь..сегодня вот стоматит начался.Читал,что после отказа от курения начинаются временные маленькие проблемы со здоровьем.Бросал много раз..было все от нарушения сна-до поднятия температуры,холодного пота и дрожащих рук...а теперь вот стоматит.Прорвемся!!!!

Привет! А точно отпустит потом? Мне вчера сказали, что бывших курильщиков не бывает............
В это удобно верить тем, кто не может или не хочет прекратить курить, им так легче себя оправдывать! И что значит "бывших курильщиков не бывает"? Это значит что тебе нельзя ни одной сигареты, потому что втянешься обратно и не заметишь, а вовсе не то, что будешь страдать от желания покурить всю жизнь! Другими словами, ты сможешь легко обходиться без сигарет, но проверять это с помощью одной единственной сигареты не нужно!

Всем привет!
Сначала о себе.
Выходные прошли хорошо.
Честно? Если бы не форум, то просто забыл, что вообще раньше курил.
Правда! Сегодня понимаю, что всё как и раньше. Но! Я не курю! У меня просто чудесное самочувствие. Я работал в жару 30 градусов, когда даже некурящие соседи сидели в теньке, так я на жаре с трудом но делал всё. При одном перекуре - башка бы просто взорвалась. Меня не мучает отдышка. У меня стала иногда появляться радость от простых жизненных моментов.
Я чую как пахнет жара! Этот запах я давно не ощущал.
Про еду молчу. Правда стал контролировать себя.
Но приехав в город с дачи, первым что сделал - нашёл шоколадную конфету и сожрал её. Форум диабетиков не за горами!

Просто кот.
Стоматит? Хм....а ты уверен, что его у тебя раньше не было? Я уже писал про замещение боли во время стресса, так здесь может быть такая же фигня. Плюс расширение сосудов.
Ищи хорошие моменты - благодаря резкой встряски организма он у тебя проявился. Он уже назревал, а ты лишь всего его на ружу вывел. Залечишь и всё будет нормально.
Временные маленькие проблемы со здоровьем?
А давайте все представим. что мы слезли с сигарет и с удовольствтем пересели на...портвейн. И по бутылочки перед сном.....да в течении 3-4 лет подряд без отдыха с временными "а может бросить".....как вы думаете, когда вы всё таки перестанете пить, как ваш организм будет хреначить из стороны в сторону? Как отреагируют все жизненно важные системы организма на такой ваш мушкетёрский поступок? Да всё что можно расшатается на год.
Так и здесь. Правильно кот, прорвемся!

Бывших курильщиков не бывает?
Да! Да и ещё раз да!
Мы знаем "приколы" этого наркотика. Мы в любом случае при стрессе при перепиве будем вспоминать - настолько память о нём сильна! А почему? Да потому что зона удовольствия в мозге, даже при полном отказе, просто возьмёт эту старую книжицу "как прикольно курить" и...нет не выкинет её.....она просто отнесёт её в самую тёмную комнату и поставит на самую давнюю полочку. А дальше вам решать - бежать, ломая двери и замки и сметая всё с полок в поисках этой книжки, либо просто помнить о ней как о части своего прошлого.
В принципе к прошлому надо относится проще. Да было! Да не отрицаю. Но сейчас то этого нет.
Это как с девственностью (простите за мой французский) - да была, да было неплохо. Но теперь всё по другому, и её возвращать как то не очень комильфо. Так даже лучше!
Давайте оставим свои желания покурить в покое. Пусть покоятся с миром))))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу