Муж заставляет бросить курить

Реакции
6
Метод
Вейп
Всем привет! Мой стаж курения 17 лет, из них два раза бросала курить силой воли оба раза на год. Потом стресс и снова возвращалась к сигарете. Сейчас у меня ребенок и муж, который в ультимативной форме заставляет бросить. Говорит: мне такая жена не нужна, я с тобой разведусь. Естественно меня это обижает и еще больше хочется курить. К слову, когда мы познакомились я курила и он тоже. Я хочу бросить сама, для себя. Без таких обидных претензий. Не знаю как выбраться из этого порочного круга((

@morozhenoe, блин, ну сочувствую-сочувствую. жесткий прессинг почти у всех негатив вызывает, как правило. Ситуацию не буду комментировать. Ты сама то хочешь отказаться от курения? Если хочешь, то лучше абстрагироваться от ситуации, обидных слов и полюбить себя, ребенка и для себя любимой и ради здоровья ребенка сделать это. просто прикинь, что именно ты выиграешь от отказа от сигарет.

Говорит: мне такая жена не нужна, я с тобой разведусь.
А что если поискать в этом плюсы? Например, возможно ли, что тем самым он заботится о вас, проявляет любовь, и не знает под каким соусом преподнести? И выбирает самый болючий для себя - развод.

Последнее редактирование:
Всем привет! Мой стаж курения 17 лет, из них два раза бросала курить силой воли оба раза на год. Потом стресс и снова возвращалась к сигарете. Сейчас у меня ребенок и муж, который в ультимативной форме заставляет бросить. Говорит: мне такая жена не нужна, я с тобой разведусь. Естественно меня это обижает и еще больше хочется курить. К слову, когда мы познакомились я курила и он тоже. Я хочу бросить сама, для себя. Без таких обидных претензий. Не знаю как выбраться из этого порочного круга((

Привет. Насчет мужа - да он скорее всего просто ищет самый действенный способ, чтобы вы отказались от этой привычки. Конечно же, развода он не хочет,но и видя, что вы не хотите расстаться с этой гадостью пытается "бить" самым "мощным оружием". А вы подумайте - зачем у вас злость то сразу и сигарета. Назло? Так муж о вас заботится. Это же яд. Все это прекрасно знают и понимают и вы ведь тоже. И отказавшись вы не только ничего не потеряете, но и приобретете. А здесь на форуме можете почитать тех кто в самом начале и кто уже две недели без этой гадости и месяц и год. И не просто факты и статистика, а это все пережили и приобрели живые настоящие люди! И бросить вы должны для себя! Чтобы вкусно пахнуть, быть здоровой и энергичной! Удачи вам!

Я хочу бросить сама, для себя.
@morozhenoe, привет! Все курильщики хотят бросить, но только не сегодня! Может Ваше время пришло? Представьте как приятно и здорово будет мужу и ребенку Вас целовать, когда от Вас будет приятно пахнуть, а не как из урны с бычками!

Скажи ему-"Дорогой,вот если бы я тебе,когда ты ещё курил,такой же ультиматум поставила-как бы ты среагировал? Лучше помоги мне,поубеждай,наберись терпения...может тогда я сама и захочу бросить")

тут два момента - муж и курение... с мужем вы как-нибудь сами разберитесь, а с курением - мы поможем ;) Но тут есть, как всегда, одно "НО" - а вы сами хотите бросить курить? готовы к этому? Если незадумываясь отвечаете "ДА", то выбрасываете сигареты (лучше не дома, что бы не было соблазна достать ;)) и ставите счетчик, тк начало положено!

Не понимаю, зачем давать такие ультимативные советы? Сами разберутся. Тем более, что это очень личный вопрос.

Согласна. Тем более,скорее всего муж просто не знает другого способа как до жены "достучаться". Ему не безразлично ее здоровье. Потому что любит. Ну это мое мнение

Наверное тут взаимозависимые вещи. Бросать не хочу потому что муж гнобит, обнюхивает и обыскивает. А вообще умом понимаю, что из-за этой гадости не только порчу здоровье, трачу деньги, ужасно пахну, но и постоянно ссоримся. Как мне ему объяснить чтобы он не давил на меня?

Наверное тут взаимозависимые вещи. Бросать не хочу потому что муж гнобит, обнюхивает и обыскивает. А вообще умом понимаю, что из-за этой гадости не только порчу здоровье, трачу деньги, ужасно пахну, но и постоянно ссоримся. Как мне ему объяснить чтобы он не давил на меня?
Попросить поддержать вас в отказе. Он бросал, и знает, что это такое.

Если говорить серьезно, то такие ультимативные заявления ну никак не стимулируют на подвиги, а вызывают, как правило, лишь обратную реакцию. Про тонкости межличностных отношений говорить не буду, действительно, в каждой избушке свои игрушки

у меня муж никогда не курил... но, когда мы познакомились, я уже курила... так что я примерно понимаю, какое чувство вызывает ультиматум.... я бы своего вообще послала сразу... ну или встречный выдвинула... типа носки что бы все время были на местах... :D Когда давят - естественное желание сделать все наоборот, имхо....

Хорошо, если я попытаюсь абстрагироваться от мужа. С чего мне начать? Когда я бросала раньше сама как-то хотелось самой стать лучше, чище, здоровее. Алена карра тогда я уже читала. Курю как мне кажется чтобы разбить день на промежутки, как передышка что ли. Ну и в стрессовых ситуациях

С чего мне начать?
а тут у каждого свой мотиватор... у меня вообще нет... я просто выбросила пачку и не купила новую... без подготовки, за чем - сама не знаю... вот так все сложилось 6 февраля... Полагаю, что начать надо с выброшенных сигарет...

А я бы хотела, чтоб мой муж поставил мне такой ультиматум. Я мужа люблю и очень дорожу своей семьей. Для меня бы это была супер мотивация. А мой наоборот лояльно к моему курению относился.
Хотя сейчас говорит, что я молодец, что решилась. Только обижается когда я психую.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу