elvispelvis
Продвинутый
![Рукалицо :facepalm: :facepalm:](https://ne-kurim.ru/forum/styles/smilies/facepalm.gif)
Первая сигарета "невзатяг" скурена в 6 классе. Ту-134. Потом пряталки с ментоловыми сигаретами поштучно(в старших классах), в интитуте - началось по-взрослому, итак лет с 18 по сей день курила, итого уже 20 лет. Причем заядлой курильщицей себя не считала, могла легко бросить на неделю-месяц-два. Но все возвращается.
Что имеем на сегодня: 4 года назад перестала употреблять алкоголь, совсем, год назад скинула лишнее с фигуры, довольна. Остались сигареты.
Сигареты у меня = нервы.
Очень нестабильная нервная система, годами добиваемая алкоголем и сигаретами, а также стрессами.
Сигареты мне не нравятся, часто кашляю, раз в два месяца происходит накапливание продуктов курения (уж не знаю чего именно передоз), но начинает тошнить, курю на автомате или потому что в пачке еще есть, резко бросаю, болит жутко голова день-два , падает давление, лежу, как половик, плюю мокроту, проходит дней 5 и опять с кем-то за компанию начинается эпопея...
Даже не знаю, можно ли это назвать попытками бросить?
Окружение: муж курит(всю сознательную), две подруги заядлые, третья как и я периодически хочет жить без всей этой гадости, но как и меня, надолго ее не хватает.
Очень надеюсь на форум, т.к. подобный способ использовала при борьбе с алкозависимостью.