ну что...несколько дней не писала, потому что писать как то нечего. Вижу в этом свои плюсы, я стала спокойнее и если воспоминания о сигаретах еще приходят, то их удается гасить собственными силами. Но не стоит себя переоценивать! В субботу была опять пьянка (у свекрови юбилей, так что отмазаться было ни как). Так уж получается, как только бросила курить,то уже вторые выходные обязательно какое то мероприятие. На самом начальном этапе, когда надо бы воздержаться, зеленый змий всегда со мной рядом. Свою работу делает хорошо, искушает меня по полной. Точит мне моск: давай!покури! спишем потом все на алкоголь! Но к счастью ничего у него не выходит, толи пью мало и сил боротся с ним еще хватает, то ли еще что то... Еще раз повторюсь что окружение играет большую роль. Моя подруга тоже бросила курить, так что когда никто вокруг не соблазняет и понимает тебя, это оч важно.
Но вчера вечером произошло нечто , после чего я очень испугалась. По телефону поругалась с мужем и тряхануло меня будь здоров. Начала себя накручивать, внутри все затряслось, курить захотелось просто мочи не было. И куда то сразу здравый смысл делся, пищал где то внутри слабым голоком: опомнись! 2 недели уже! потом будет только противно и обидно....Но никто его слушать не хотел..И вроде все понимаешь, что это монстрик ищет оправдание, но какая то глухая дверь в голове постепенно закрывается и ты не слышишь больше доводы разума. Наступает власть монстрика! Он выходит из темницы, он маленький и жалкий, он не ел уже больше 2 недель, но он начинает требовать никотин с такой силой, он растет на глазах и кажется вот вот победит и добьется своего!...Спасло меня только то, что муж быстро пришел домой. Ему конечно досталось, но у меня все отлегло. А если бы он вовремя не пришел? Спрашиваю себя и ответ понятен. Не умею я еще бороться со стрессом без сигарет. И не знаю как этому научится. Ситуация то была пустячковая, а случись что нибудь посерьезней и все..пипец..Все это я уже проходила, и как с этим бороться не знаю...Вот такие дела.