Сила воли На войне все средства хороши!!

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Morgenstern, полностью согласна)))я читала здесь на форуме, в какой-то статье, что наш мозг запоминает те моменты, когда нас торкало от никотина и нам это нравилось, поэтому наверное мы снова попадаем в ту же ловушку)а враг, как говорится, не дремлет(((

Ну вообще, по-моему, единственный что-то объясняющий ответ, табак - наркотик. А все мы в каком-то плане - наркоманы. И если времени прошло немного или мотивация была не сильна, то через время, когда бывший наркоман чувствует себя уже свободным, наркотик его снова ловит в западню.

Да, и ещё страшнее этот наркотик от того, что его мало кто считает наркотиком.

Да, и ещё страшнее этот наркотик от того, что его мало кто считает наркотиком.
Абсолютно точно. И продают на каждом углу, как жвачку. Героин или кокаин если бы так продавали - интересно тогда наркоманов не стало бы вообще, а у всех просто были бы "вредные привычки"????
Ужасно, что общество с таким попустительством смотрит на курение табака. Пока, например, ученые не смогли доказать хоть один случай, когда бы конопля вызвала зависимость. Тем не менее, курение ее запрещено. А табак?? Даже дети знают, как это опасно, и даже дети могут купить сигареты в любой палатке при большом желании и капле сообразительности.

Morgenstern, мне не понятно, почему это происходит после длительного времени воздержания.. год например. Хотя в-принципе понятно.. скорее думаю как себя обезвредить в дальнейшем)

Morgenstern, мне не понятно, почему это происходит после длительного времени воздержания.. год например. Хотя в-принципе понятно.. скорее думаю как себя обезвредить в дальнейшем)
Год... а я знаю случаи, когда люди возвращались к этой заразе и после 5-6 лет счастливой чистой жизни. НАРКОТИК, одно слово.

А обезопасить себя... я надеюсь мне поможет, если я буду относиться к опасности курения, как к настоящей опасности наркомании, НАРКОМАНИИ, большими буквами в прямом смысле слова - то есть относиться к курению, как к втыканию себе в вену иглы или сосания носом дорожек. Короче, как к тому, чего я боюсь больше всего в жизни. А курильщика видеть ничем не лучше опустившегося наркозависимого героинщика, который ради дозы и маму убьет и родину продаст. Представьте (вспомните) свое состояние, если поздно вечером домой едешь, а сигареты закончились, и круглосуточной палатки поблизости не наблюдается.... ПАНИКА?? Не то слово. Я еще хорошо помню то ощущение. А это разве не состояние наркомана?

Morgenstern, главное не потерять этот настрой в течение жизни.. а то, как показывает практика, мы часто меняем свои взгляды на вещи...

У мозга есть прекрасная особенность, в данном случае играющая коварную роль, это забывать все плохое.

У мозга есть прекрасная особенность, в данном случае играющая коварную роль, это забывать все плохое.
Это точно. Но еще у каждого человека есть право выбора и сила воли. И сила нужна не для того, чтобы отказаться от сигареты, а чтобы впредь никогда больше не попадаться на удочку.

я склоняюсь к тому, что жизнь надо менять к лучшему. Всегда. Человек - это мост между двумя крайностями. Мы все время куда-то идем, или в одну сторону, или в другую. Останавливаемся, но не надолго.. Нужно взять в привычку самосовершенствование, и для сигарет не останется места. Курение, даже "единственная" сигарета - это всегда шаг назад. Мы совершаем его либо в состоянии "падения", либо остановки.

День седьмой.
Даже не верится, что пролетела неделя. Если честно - достаточно легко. Я не знаю, чем это объяснить, но в этот раз я действительно чувствую, что бросил. А ведь в прошлом месяце я совершил пару неудачных попыток. Заканчивалось это тем, что я ни на сколько не бросал, и окончательно подрывал веру в себя. На войне все средства хороши. В этот раз я заблаговременно назначил дату, записал ее на бумаге вместе с общим планом на октябрь, завел здесь дневник и даже слушал аудиогипнозы перед тем как бросить)).
Самочувствие - отличное. Настроение - переменчивое.. от апатии до эйфории)) Эту неделю я жил по правилу "ни в чем себе не отказывай".. просто нашел причину отдохнуть от суеты)) Что ж, дел поднакопилось, завтра возвращаюсь к привычному трудоголизму!! Всем успехов;)

День седьмой.
Даже не верится, что пролетела неделя. Если честно - достаточно легко. Я не знаю, чем это объяснить, но в этот раз я действительно чувствую, что бросил. А ведь в прошлом месяце я совершил пару неудачных попыток. Заканчивалось это тем, что я ни на сколько не бросал, и окончательно подрывал веру в себя. На войне все средства хороши. В этот раз я заблаговременно назначил дату, записал ее на бумаге вместе с общим планом на октябрь, завел здесь дневник и даже слушал аудиогипнозы перед тем как бросить)).
Самочувствие - отличное. Настроение - переменчивое.. от апатии до эйфории)) Эту неделю я жил по правилу "ни в чем себе не отказывай".. просто нашел причину отдохнуть от суеты)) Что ж, дел поднакопилось, завтра возвращаюсь к привычному трудоголизму!! Всем успехов;)

Федор, неделя - это супер-мега-классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромное тебе человеческое уважение и пожелание продолжать в том же духе)))))))))))))))))) Молодец!!!!!!

Fedor, Ты умничка!!Держись такого же настроения и верь в лучшее!!И оно непременно настанет!:)

Fedor, 8-9 день у меня были тяжелы, а вот сегодня 10-й день и все кажется проще!:)
"Дорогу осилит идущий":running:

8-9 день у меня были тяжелы, а вот сегодня 10-й день и все кажется проще!
"Дорогу осилит идущий"
Да, сейчас самый неустойчивый период.. не знаешь, что ждать от дня грядущего)) Но мы все равно справимся;)

У тебя был перерыв целый год! Почему ты начал снова? Тебе легко/тяжело было бросать?
Начал как и все.. сдуру, по пьянке в общаге, где все курили) В этот раз бросать было легко, хотя за последние 2 -3 месяца я намучился)) бросал чуть ли не каждый вечер и чуть ли не каждое утро срывался:cold:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу