Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет. Не отчет. Закончила вышивку зайца, но это не изделие ещё. Сейчас потеряет форму, а конечный результат на следующей неделе. Посмотреть вложение 2368433
Некоторое время назад случайно перепало мне несколько деревянных челноков вот в таком виде: Посмотреть вложение 2367956
Это мои первые челноки такого типа, поэтому пришлось повозиться. Нитка сматываться не хотела никак. Размотала нитку, под ней оказалась короткая пластиковая шпуля. Крутила ее и так, и сяк - ну не садится она в челнок нормально, хоть ты тресни.
Но у нас теперь есть ИИ! Сфоткала ему клеймо: это челноки начала 20 века, выпущенные в Англии известнтой фирмой, с торцевым выходом нити. И у них ну никак не может быть пластиковой шпули!
При помощи ИИ, ПВА, газеты и такой-то матери я сварганила шпулю, которая работает!
Выглядит неказисто, ее еще надо шкурить и покрывать лаком до гладкости, но она уже работает! Фиксируется в зажимах челнока и нить с нее сходит. Скоро я смогу пользоваться этими челноками. Их даже просто держать в руке приятно (тяжелые, из твердого дерева), а для тканья тонкими нитками они незаменимы.
А. Ну еще надо соорудить приспособление для намотки, руками с ума сойдешь мотать. Но у меня уже есть идеи
Ну и коврик потихоньку продвигается: Посмотреть вложение 2367960
Наверное, последний мой проект на этом станке, утомил он меня, не берите Щелкунчик. Новый станок приехал, я его собрала но пока не заправляла. Новый на вид значительно эргономичнее, но посмотрим.
Здравствуйте)) на этой неделе примерялась к узорам для шали. Первый вариант в целом нравится, но у меня нитки не тоненькие, для них думаю будет не очень удачно Посмотреть вложение 2368247
Второй кажется более многообещающим и я ещё попробую его перевязать чуть по другому, а то как-то уж совсем не аккуратненько получается Посмотреть вложение 2368249
В общем примеряюсь к крючку пока))
Всем привет. Не отчет. Закончила вышивку зайца, но это не изделие ещё. Сейчас потеряет форму, а конечный результат на следующей неделе. Посмотреть вложение 2368433