Рукотворчество На все руки Мастер - 32

Всем привет! На этой неделе еще экспериментировала с гель-лаком магнитной кошкой.
Посмотреть вложение 2368265
Выходные занимались стройкой, меняем бревна на брус. Пока черновой вариант. Выходных маловато и мужчина один для таскания тяжестей. Потом геометрию дома поправлять будем, потом крышей заниматься. Дел еще много…
Посмотреть вложение 2368268Посмотреть вложение 2368269Посмотреть вложение 2368273
какой крутяцкий дом! Волшебство просто)))

какой крутяцкий дом! Волшебство просто)))
Да, чтоб его поставить на ноги и привести в полный порядок для жизни, надо сильно постараться. Но оно того стоит. Огород правда заброшен.

Всем привет. Не отчет. Закончила вышивку зайца, но это не изделие ещё. Сейчас потеряет форму, а конечный результат на следующей неделе.
IMG20260824150940.webp

Некоторое время назад случайно перепало мне несколько деревянных челноков вот в таком виде:
Посмотреть вложение 2367956
Это мои первые челноки такого типа, поэтому пришлось повозиться. Нитка сматываться не хотела никак. Размотала нитку, под ней оказалась короткая пластиковая шпуля. Крутила ее и так, и сяк - ну не садится она в челнок нормально, хоть ты тресни.
Но у нас теперь есть ИИ! Сфоткала ему клеймо: это челноки начала 20 века, выпущенные в Англии известнтой фирмой, с торцевым выходом нити. И у них ну никак не может быть пластиковой шпули!
При помощи ИИ, ПВА, газеты и такой-то матери я сварганила шпулю, которая работает!

Выглядит неказисто, ее еще надо шкурить и покрывать лаком до гладкости, но она уже работает! Фиксируется в зажимах челнока и нить с нее сходит. Скоро я смогу пользоваться этими челноками. Их даже просто держать в руке приятно (тяжелые, из твердого дерева), а для тканья тонкими нитками они незаменимы.
А. Ну еще надо соорудить приспособление для намотки, руками с ума сойдешь мотать. Но у меня уже есть идеи 🤪
Ну и коврик потихоньку продвигается:
Посмотреть вложение 2367960
Наверное, последний мой проект на этом станке, утомил он меня, не берите Щелкунчик. Новый станок приехал, я его собрала но пока не заправляла. Новый на вид значительно эргономичнее, но посмотрим.
Очень интересно!:thumbsup:
Всем привет!
Отчёт: продвигается вышивка, часть кроны готова.
Было Посмотреть вложение 2368035 Стало Посмотреть вложение 2368036
Сочные цвета!:thumbsup:
Шикарно!:thumbsup:
Свитер тоже хорошо продвинулся!:thumbsup:

Привет))
У меня вот столько получилось вышить
Хорошо продвинулась!:thumbsup:
Отчитаюсь пока в очереди за бензином стоим. Коняшки двигаются.Посмотреть вложение 2368084
Много вышила!:thumbsup:
Всем привет! :kiss:
Перешила пуговицы на блузке, были скучные :)
Посмотреть вложение 2368183Посмотреть вложение 2368184
Начала новую кофточку, пока образец
Посмотреть вложение 2368185
Молодец!:thumbsup:
Сказочный гриб!:thumbsup:
Здравствуйте)) на этой неделе примерялась к узорам для шали. Первый вариант в целом нравится, но у меня нитки не тоненькие, для них думаю будет не очень удачно Посмотреть вложение 2368247
Второй кажется более многообещающим и я ещё попробую его перевязать чуть по другому, а то как-то уж совсем не аккуратненько получается
Посмотреть вложение 2368249
В общем примеряюсь к крючку пока))
Жду шаль!:thumbsup:
Всем привет! На этой неделе еще экспериментировала с гель-лаком магнитной кошкой.
Посмотреть вложение 2368265
Выходные занимались стройкой, меняем бревна на брус. Пока черновой вариант. Выходных маловато и мужчина один для таскания тяжестей. Потом геометрию дома поправлять будем, потом крышей заниматься. Дел еще много…
Посмотреть вложение 2368268Посмотреть вложение 2368269Посмотреть вложение 2368273
Какие сложные работы у тебя!:thumbsup:

Сейчас в теме: