Сейчас я вам поведаю свою эпопею с котом. Это был самый настоящий 3.14здец.
Утром я его водила в ветклинику которая у меня рядом с домом. Было очень холодно и денег у меня в кошельке оставалось совсем чуть-чуть, решила что ничего страшного если свожу в ближайшую. Там добрая тётя врач влепила ему три укола, которые оказывается совсем нельзя ставить котёнку. Можно просто убить печень, а соответственно и кота. Уколы она нам поставила совершенно бесплатно, но с тем учётом что мы их должны обязательно повторить через 10 дней. И точно такие же я должна своим родным кошакам поставить в два захода. Когда я узнала что случается от этих уколов, я естественно позвонила ей. Судя по всему, она на меня обиделась. Потому что по соскобу у кота обнаружились споры лишая. Не стригущего и вообще не ясно какого. Но который всенепременно надо мазать мазью. Я ей говорю:"Вы мне хоть покажите где мазать я должна?". А она говорит: "Ждите, пока. Жгите вещи, несите кошек на уколы и тд". Я объясняю, что работаю с людьми и как мне вообще теперь быть то, с лишаём этим. А она и говорит: "80% людей с этим живут и ничего".
Я вся в слезах иду домой. Звонит мама, я ей рассказываю что случилось. Мне ставят ультиматум - девай котёнка куда хочешь, но чтоб его дома не было. Вызываю такси и еду в круглосуточную ветлечебницу. И попадаю, о чудо, к нормальному врачу. Котёнок абсолютно здоров, ну может паразиты какие и есть, но от них легко избавиться. Он даже соскоб делать не стал, говорит нет никакого смысла. Лампой Вуду котёнка минут 15 просвечивали, каждый сантиметр шёрстки. Объяснил мне всё про эту заразу. Что даже если вдруг и будет такая вероятность, то это надо ещё очень постараться чтоб заразить себя, а уж тем более кого то другого.
Стоит заметить, что тётя анализы мне вообще не показывала. Сходу мазь всучила и отправила лечиться неизвестно где и неизвестно как. Вот как после этого врачам верить?
Котёнок скорее всего останется жить у нас, имя только придумать ему не можем))