Сила воли Начало первого дня

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Золотые слова!
я думаю, золотые слова в тех стихах, про которые ты упомянула, а ссылочку мне до сих пор не дала))
Света! если человек пишет стихи про Донбасс-этот человек должен быть живой и здоровый, чтоб еще кучу стихов написать ! Береги себя. Кирпичи на голову могут свалиться, конечно, но все таки, по теории вероятности, не так уж часто. Надеюсь, на наши головы ни маньяков, ни кирпичей не хватит))

NatZ

Патриот
Реакции
4.564
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
13.11.2017

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Читала или смотрела фильм. Хирург пришивает кисти рук и говорит больному, чтобы тот не вздумал курить. Потому что если тот будет курить - они не приживутся, операция напрасная.
Больной очень старался, но когда у него появилась надежда, что всё идёт отлично и самое страшное позади - он закурил.
В итоге - обнулил работу хирурга и сделал себя инвалидом.

Я была потрясена этой историей.. И подумала тогда, что я ведь тоже так привязана к сигарете, что могла бы как этот больной - похерить свое будущее из-за минутного хотения...

Ну так вот, читаю я эту историю Про руки.
И хитрое подсознание вдруг видит в этой истории лазейку... Как протолкать запретный плод! Включить ассоциацию: покалеченные руки - табак - бросить нельзя даже если...

Почти сработало.

Если б не вы - точно бы, согласилась одну сигаретку "чтоб отвлечься от всего этого".
И сорвалась бы.
Потому что я из тех, кто либо не курит - либо коптит как заводская труба.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
В молодости я тоже в лапы шизофренику попалась.
С парнем познакомилась, вроде симпатичный был. Стала с ним встречаться. Оказалсья каким-то странным. Что-то в нём отталкивающее обнаружилось, нечеловеческое.
И я решила с ним больше не встречаться.
Просто, перестала звонить и отвечать на звонки.

Через полгода возвращалась поздно домой. Пьяной сильно была. Мелкая дура...
Помню в автобусе - ужас узнавания. Узнала глаза, не лицо. Взгляд киборга..
Потом помню, что бежала. Настиг в подъезде... И дальше - хватает за волосы, бьёт меня о стену головой.
Всё, дальше провал.
Очнулась в больнице. Голову зашили.
На руке потом обнаружились какие-то порезы.. Лёгкие... Типа будто часы пытался снять...
Так продолжим про наших алкашей. Как-то в сентябре, поздно вернулась из театра. Иду вверх по лестнице, а там... лужа крови. Брызги крови по стене. Вата, бинты. Шприцы с кровью в количестве двух штук. Очевидно, что бузили жильцы нехорошей квартиры. Зрелище жуткое. А главное, я понимаю, что утром ко мне должна прийти ученица с мамой - знакомиться и договариваться о занятиях... А у нас в подъезде ЭТО... Стены в кровавых брызгах, блин. И шприцы. Встала с утра, надела перчаточки, собрала следы "преступления"... Вымыла пол. Стены, конечно, мыть не стала... В процессе "уборки" сначала злилась... Ругалась на них... Думала, сейчас наш главный алкаш из квартиры выползет за опохмелкой, я ему все скажу... Но потом, к концу уборки, как-то внутренне отпустила. Подумала, что кто-то из них сейчас в больничке мается, т.к. явно там человека порезали ножом. Простила, отпустила...
Алкаш потом даже спасибо сказал... Он через дверь слышал, как я убиралась, а выйти побоялся...
Я, правда, на него наругалась для порядка... Но он попритих на некоторое время.
Я тогда тоже думала: "А если бы я по лестнице поднималась, в момент, когда там всё случилось? Куда бы бежала?" Решила, что пусть будет, как будет и все...
Потом пару раз даже его друзей в подъезд не пускала. И ничего...
А как-то они даже извинялись, что "к Женечке" идут и обещали не шуметь...

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
я думаю, золотые слова в тех стихах, про которые ты упомянула, а ссылочку мне до сих пор не дала))
Света! если человек пишет стихи про Донбасс-этот человек должен быть живой и здоровый, чтоб еще кучу стихов написать ! Береги себя. Кирпичи на голову могут свалиться, конечно, но все таки, по теории вероятности, не так уж часто. Надеюсь, на наши головы ни маньяков, ни кирпичей не хватит))
Кидаю. http://www.stihi.ru/avtor/sevrikova - вот. Там есть рубрика "Стихи про Донбасс".

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Читала или смотрела фильм. Хирург пришивает кисти рук и говорит больному, чтобы тот не вздумал курить. Потому что если тот будет курить - они не приживутся, операция напрасная.
Больной очень старался, но когда у него появилась надежда, что всё идёт отлично и самое страшное позади - он закурил.
В итоге - обнулил работу хирурга и сделал себя инвалидом.

Я была потрясена этой историей.. И подумала тогда, что я ведь тоже так привязана к сигарете, что могла бы как этот больной - похерить свое будущее из-за минутного хотения...

Ну так вот, читаю я эту историю Про руки.
И хитрое подсознание вдруг видит в этой истории лазейку... Как протолкать запретный плод! Включить ассоциацию: покалеченные руки - табак - бросить нельзя даже если...

Почти сработало.

Если б не вы - точно бы, согласилась одну сигаретку "чтоб отвлечься от всего этого".
И сорвалась бы.
Потому что я из тех, кто либо не курит - либо коптит как заводская труба.
Не нужно. Меня сегодня сильнейший накат накрыл. Помог блин со сгущенкой. Чую я, что через пару месяцев стану шариком... Но не хочу срываться. Уже было несколько срывов! Хватит!

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Мне больше всего понравилось "Донбасс прощает".

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
спасибо, мои золотые. я в безопасности и ем шоколадный пончик. :oops:
Я тут со всеми письменами на форуме скоро писателем стану. По принципу: "Чукча не читатель, чукча - писатель!"
Stickers-Spotty1

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вставлю свои пять копеек:giggle:
Выхожу из магазина, вижу человек в плаще.... Открывает плащ, а там..
- Ой, колбасу забыла купить.

NatZ

Патриот
Реакции
4.564
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
13.11.2017

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Я тут со всеми письменами на форуме скоро писателем стану. По принципу: "Чукча не читатель, чукча - писатель!"
Stickers-Spotty1
Для меня лучший метод держаться - это поддерживать кого-то другого.
Раньше, до форума, вообще не представляла насколько это сильно может работать!

Одна из важных мыслей, за которую сейчас цеплялась: вот, закурю - и все мои слова, которые я говорила тем, кому была нужна поддержка в некурении - обнулятся... И им не за что тогда держаться будет. И я потеряю право им помогать! Какой ужас!

:)

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Одна из важных мыслей, за которую сейчас цеплялась: вот, закурю - и все мои слова, которые я говорила тем, кому была нужна поддержка в некурении - обнулятся... И им не за что тогда держаться будет. И я потеряю право им помогать! Какой ужас!

Да, это хороший метод. Я тоже им пользуюсь))) И вообще, когда кому-то помогаешь и уговариваешь не курить, потому уже как-то стыдно самому срываться.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Да, это хороший метод. Я тоже им пользуюсь))) И вообще, когда кому-то помогаешь и уговариваешь не курить, потому уже как-то стыдно самому срываться.
Да даже не стыдно... А просто жалко, что после срыва это всё работать перестанет. Верность волшебника своим позициям как залог силы его заклинания... :) Жаль, не пишу фантастику.

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»

кстати, да, это работает)
получится лживым и лицемерным все то что мы тут друг другу писали, если закурим..

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Вставлю свои пять копеек:giggle:
Выхожу из магазина, вижу человек в плаще.... Открывает плащ, а там..
- Ой, колбасу забыла купить.
а вот еще один случай..

Под вечер, еле ковыляя,
таща в руках мешки с едой,
с работы тетка молодая
брела по улице домой.
"картошка, лук...- она шептала,
сосиски, майонез, кефир,
треска, конфеты, булка, сало...
Да вроде все взяла... А сыр?!
Да нет и сыр купила тоже..."
с трудом давался каждый шаг.