Сила воли Начало первого дня

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
писать или не писать на форуме " о накатах"

Есть мнение: если вам хочется курить, то не пишите об этом, или пишите, но "не красочно", а то другим "тоже захочется", ещё пуще вашего, и у них из-за вас может случиться срыв.

Я с этим не согласна. Считаю, что, если действительно находит "накат" - именно разговоры о нём, обсуждение всех нюансов этого процесса помогут преодолеть приступ. Причем, не только переживающему накат, но и тем, кто читает - только не прямо сейчас, а потом, когда у них тоже приступ случится..
Альтернативный опыт.
А чел, которому от этого всего чтения "курить хочется" - разве он не хозяин своим желаниям? Не в смысле закурить, а в смысле - перелистай форумную страницу и не читай, раз видишь как на тебя это действует...

Почему другие, из-за того, что ты не можешь себя контролировать что читать тебе, а что нет - должны отказаться от возможности получить групповую психологическую поддержку на форуме, специально для этого созданном?

так не честно.

Последнее редактирование:

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
и потом, форум без обсуждения этого всего - скучный. Глупая флудилка, больше ничего.
Я пришла сюда чтоб лучше узнать себя и людей в процессе борьбы с собой, привычками, зависимостью.
Но если нельзя поднимать серьёзные темы, ибо это кого-то провоцирует - я не узнаю ничего нового. Зачем мне такой форум? Мне что, пофлудить негде?

Mirandella

Печенька
Реакции
5.823
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
29.06.2018
Дневник
Читать »»
писать или не писать на форуме " о накатах"

Есть мнение: если вам хочется курить, то не пишите об этом, или пишите, но "не красочно", а то другим "тоже захочется", ещё пуще вашего, и у них из-за вас может случиться срыв.

Я с этим не согласна. Считаю, что, если действительно находит "накат" - именно разговоры о нём, обсуждение всех нюансов этого процесса помогут преодолеть приступ. Причем, не только переживающему накат, но и тем, кто читает - только не прямо сейчас, а потом, когда у них тоже приступ случится..
Альтернативный опыт.
А чел, которому от этого всего чтения "курить хочется" - разве он не хозяин своим желаниям? Не в смысле закурить, а в смысле - перелистай форумную страницу и не читай, раз видишь как на тебя это действует...

Почему другие, из-за того, что ты не можешь себя контролировать что читать тебе, а что нет - должны отказаться от возможности получить групповую психологическую поддержку на форуме, специально для этого созданном?

так не честно.
Не всегда обсуждение наката действует хорошо, чем больше на нем сосредотачиваешься и обсасываешь эту тему, тем сложнее курение отпустить в принципе. Ты пробовала меньше концентрироваться на своем бросании и отвлечься на абсолютно другие дела? Большинство на форуме именно этим и занимаются, отвлекают себя общением с другими на абстрактные темы.

Я согласна с тобой, что это твое право писать о накатах, но большинство старается бежать от этой темы, поэтому поддержку ты сможешь получить не всегда, особенно в команде, если ты видишь, что большинству эта тема неприятна и они выбрали обратную стратегию. Может стоит поменять и твою стратегию? Я вот использую дневник для описания накатов, там я обычно и получаю психологическую поддержку от тех, кто хочет ее оказать, но делаю это всё реже и реже, потому что хочу отпустить ситуацию. Еще есть личные сообщения, где можно найти единомышленника, который сможет тебя поддержать.

А по поводу читающих, здесь ты никак не можешь повлиять или нести ответственность за его действия, если человек хочет покурить, то он пойдет и закурит

Mirandella

Печенька
Реакции
5.823
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
29.06.2018
Дневник
Читать »»
Я подписалась на твой дневничок и буду заглядывать, стараться поддерживать ;)

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Не всегда обсуждение наката действует хорошо, чем больше на нем сосредотачиваешься и обсасываешь эту тему, тем сложнее курение отпустить в принципе. Ты пробовала меньше концентрироваться на своем бросании и отвлечься на абсолютно другие дела? Большинство на форуме именно этим и занимаются, отвлекают себя общением с другими на абстрактные темы.

Я согласна с тобой, что это твое право писать о накатах, но большинство старается бежать от этой темы, поэтому поддержку ты сможешь получить не всегда, особенно в команде, если ты видишь, что большинству эта тема неприятна и они выбрали обратную стратегию. Может стоит поменять и твою стратегию? Я вот использую дневник для описания накатов, там я обычно и получаю психологическую поддержку от тех, кто хочет ее оказать, но делаю это всё реже и реже, потому что хочу отпустить ситуацию. Еще есть личные сообщения, где можно найти единомышленника, который сможет тебя поддержать.

А по поводу читающих, здесь ты никак не можешь повлиять или нести ответственность за его действия, если человек хочет покурить, то он пойдет и закурит

Господи-боже-мой.
Да мне и не надо никакие накаты описывать. У меня их почти уже нет.
Важен сам принцип - чтоб это было можно если вдруг, и никто не ныл, что у нас тут не принято это делать и стыдно.

Вообще, задолбал этот ваш флуд. Про котиков и пельмешки.
Надо валить отсюда.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Я подписалась на твой дневничок и буду заглядывать, стараться поддерживать ;)
мне надоели нотации людей, не способных себя удержать от прочтения поста с "накатом".
Я на них злая.
А у меня накатов нет. Только желание всех этих нравоучителей посла..
ругаться нельзя.
ой.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
люди, которым очень хочется сорваться -специально выискивают в наших записях "описания накатов", потом ноют, что если уж они сорвутся - то это из-за нас.

Короче, они не способны отвечать за свои поступки и даже чувства.
Кто ищет повод сорваться - не читайте мой дневник. Ибо я в нём пишу правду и только правду. А это уже повод. Сорваться. Но не для меня.

Mirandella

Печенька
Реакции
5.823
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
29.06.2018
Дневник
Читать »»
Господи-боже-мой.
Да мне и не надо никакие накаты описывать. У меня их почти уже нет.
Важен сам принцип - чтоб это было можно если вдруг, и никто не ныл, что у нас тут не принято это делать и стыдно.

Вообще, задолбал этот ваш флуд. Про котиков и пельмешки.
Надо валить отсюда.
не надо, я раздражена.
Я последнее сообщение и убегу отсюда, если тебя так сильно раздражает мое общество. У меня тоже был период, когда я хотела уйти с форума, потому что я перестала понимать, для чего он мне нужен, но только здесь я могла получить поддержку, потому что в реальном мире не все понимают меня и наровят предложить закурить при каждом удобном случае.

Я не боюсь историй с накатами, могу читать бесконечно, потому и предлагаю свою персону для личной переписки или здесь, если тебе это нужно. Нет, так нет, я не буду надоедать

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
ты мне не надоедаешь, мне просто сама тема уже надоела.. О том, что некоторые тут настолько впечатлительные, что когда пишешь что-то - думай, как бы они не сорвались.

Мне надоело, что все тут только и заботятся об их тончайшей психике. Санаторий для самых впечатлительных.

Из-за этих сверхвпечатлительных тут на сайте даже почитать особо нечего. Тут пельмешки, там вообще какашки... Скучно.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
сначала этот форум мне тоже очень нравился.
Потом я почувствовала, что некоторые "сверхвпечатлительные" и им сочувствующие начинают всем навязывать правило "не думай о белой обезьяне".

А когда такое правило заставляют принять - то ты вскоре вообще теряешь способность мыслить. О чем бы то ни было. Кроме как, конечно, про обезьяну...

Mirandella

Печенька
Реакции
5.823
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
29.06.2018
Дневник
Читать »»
ты мне не надоедаешь, мне просто сама тема уже надоела.. О том, что некоторые тут настолько впечатлительные, что когда пишешь что-то - думай, как бы они не сорвались.

Мне надоело, что все тут только и заботятся об их тончайшей психике. Санаторий для самых впечатлительных.

Из-а этих впечатлительных тут на сайте даже почитать особо нечего. Тут пельмешки, там вообще какашки... Скучно.
Это работа наставника, следить за общей атмосферой в команде и если команда хочет пельмешек, а один хочет накатов, то что тут поделать...

Я брожу по дневникам и там нахожу себе и людей близких по духу, и людей с нужной мне психикой :) Вот меня в свое время вдохновлял этот дневник, вдруг и тебе понравится https://ne-kurim.ru/forum/threads/mozg-moj-vrag-moj.15900/

Реакции: #509

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Это работа наставника, следить за общей атмосферой в команде и если команда хочет пельмешек, а один хочет накатов, то что тут поделать...

Я брожу по дневникам и там нахожу себе и людей близких по духу, и людей с нужной мне психикой :) Вот меня в свое время вдохновлял этот дневник, вдруг и тебе понравится https://ne-kurim.ru/forum/threads/mozg-moj-vrag-moj.15900/
спасибо за ссылку

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
А я и не писал что у меня накат. Я писал что мне приснился накат - т.е. был неплохой информационный повод создать данное сообщение. О чем еще писать на форуме бросающих? Далеко не первый и не последний, кто сообщил что ему приснилось курение, но именно мое сообщение почему то вызвало раздражение людей, спровоцировав международный скандал. Не буду значит ничего писать.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
А я и не писал что у меня накат. Я писал что мне приснился накат - т.е. был неплохой информационный повод создать данное сообщение. О чем еще писать на форуме бросающих? Далеко не первый и не последний, кто сообщил что ему приснилось курение, но именно мое сообщение почему то вызвало раздражение людей, спровоцировав международный скандал. Не буду значит ничего писать.

"Международный скандал " :rofl:

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
итааааак.

сегодня - много думала.
О том, почему чел. курит-то вообще?
Ну, в большинстве случаев?

Возьмём к примеру меня... Зачем закурила? В 15 лет.. Чтоб взрослой казаться, как бы. А точней. Вот, зачем? Зачем казаться взрослой?

Затем, что так оно - ЖИТЬ интересней...
Ну, тогда так казалось, что у этих взрослых - жизнь интересней.
То есть сигарета - это атрибут как бы такой. Магический. Скуку долой. Сейчас, вот, закурила - теперь всё начнётся всерьёз и надолго. Увлекательное кино...

потому что в то время когда я закурила - сигарета была как раз в этом направлении раскручена. Крутые парни курят. Ковбои, разведчики... Интеллигентные русские красавицы с несчастной, но зато такой интересной судьбой... Интердевочки всякие... Романика 90-х. Я тогда молодой была, впитывала..

Так и зафиксировалось в подсознании: сигареты - это как бы предвкушение неких приключений..

Дым сигарет с ментолом...

Жертва романтики.

-----------------------------
Жизнь пошла будничная. Не слишком скучная, но отнюдь не то, что казалось на рассвете...
И всё сильней, всё отчаянней присасывалась к сигарете, будто надеясь из неё высосать всю эту желанную, ожидаемую, да не сбывающуюся никак романтику...

Курила когда нервничала. Чтоб снять стресс. Но чаще - от скуки. От безвыходного нечего делать. Когда ждёшь на остановке автобуса... например....

Сигаретой как бы время торопила, подогревала пустоту. Вот, сейчас, докурю, и что-то начнётся..

Стоп. Вот эта формула: докурю и что-то начнётся.
Не она ли - главная зацепка? Не за неё ли цепляется и зависимость, и привычка, и традиции, и всё...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу