Начало положено.

Маруська,
Для меня с детства было в порядке вещей, что за завтраком мама добавляет в кофе Амаретто, вечером культурно употребляет литр пива, а по праздникам ВСЕ взрослые ПЬЮТ.И пиво не столько вредно, сколько полезно, потому что там витамины группы Бэээээ Это к вопросу о замусоренных с детства мозхах и о том, как наши пьянки, пусть даже "праздничные" воспринимают наши дети
Ты прости, но это, может и культурное употребление, никто ж в салате не валялся, понятно, но это часто. Очень часто. Более того, в моем понимании, привычка к ежедневно у употреблению и есть алкоголизм. Если редко, но метко, и без запоев, но не случайно, а со знанием дела, с осознанием последствий, но с удовольствием - это пьянство. Т.е. ты росла с ПОСТОЯННЫМ присутствием алкоголя.
Я вот этого боюсь, как огня. Даже если и случается какое-то "рядовое" употребление, и то, это скорее из ряда вон, бутылку или как я шо-то наливаю, ребенок не видит. У мужа еще проще. Как я говорила, он без повода не выпивает, и один никогда не пьет.
Я в этом смысле, правда, никогда ни в чем себе не отказывала. И одна запросто, как за здрасьте. (В прошлой жизни))))

так я и с ним еще выпью. мне хочется быстрей начать веселье.веселье. о
Я понимаю, о чем ты говоришь.
Но ты ведь решила изменить ситуацию, так?
Вот и исключай алкоголь по максимуму.
Займись чем-то, что не совместимо с алкоголем. (Ща я опять начну проповедовать йогу)))))

девочки не обращайте внимание на мою писанину. уронила телефон. Глючит

Займись чем-то, что не совместимо с алкоголем. (Ща я опять начну Спроповедовать йогу)))))
Я спортом занимаюсь как бы смешно это не звучало. а сейчас еще и бегать начала. 4-5 тренировок в неделю получаетс9. Раньше 2_3..
Займись чем-то, что не совместимо с алкоголем. (Ща я опять начну проповедовать йогу)))))

конечно я хочу изменить ситуац. иначе бы не писала. счетчик вчера не могла поставить. завтра снова попробую. мне и так Вам все это писать. один Моему. Пож

Девочки. а как быть в случае прокола. стыдно мне будет. но вот сегодня шесть дней без алкоголя. Я рада

Слатик, Очень приятно, я Даша) (Варвара - моя дочь))))
Ой, Наташ, ну тогда вообще все понятно. Я в декрете тоже больше всего закладывала. От наличия свободного времени. Я прекрасно понимаю, что быть мамой - это работа. Да еще и двоих маленьких киндеров ( моя Варька как твой старший. Ей скоро 5). Но когда работа, то блин свободного времени не остается в принципе. Плюс нужна концентрация и ясная голова. (Я еще и за рулем по 100 км в день (работа далеко). Употребление сокращается автоматически. У меня с выходом на работу все перенеслось на выходные. С пятницы до воскресенья. Ну а постепенно и это отвалилось. С возрастом впихнуть невпихуемое все сложнее и сложнее. Чтоб и работать, и дитя воспитывать, и дом вести, и мужа любить, и отдыхать полноценно, и выглядеть хорошо, держать себя в тонусе. Алкоголь тут вообще лишний. И из всего вышеназванного я поняла, что правильнее всего пожертвовать именно алкоголем) Он отваливается совершенно безболезненно. С курением мне гораздо сложнее расстаться.

Девочки. а как быть в случае прокола. стыдно мне будет. но вот сегодня шесть дней без алкоголя. Я рада
Умница!!!
Все мы люди-человеки. Проколы случаются. Но это не повод, что раз уж оступилась, то пустить я во все тяжкие.

ДженЯ,
А я себя прекрасно чувствую там, где все выпивают. Если я не хочу - то меня никто не переубедит)))
Но если я САМА захотела, тоже переубеждать бесполезно. В позапрошлый раз вот выпивала - были на 2-х ДР подряд, на втором они так вкусно пили текилу, что мы приехали домой (я за рулем), и каааак дернула вискаря с колой))) ну вот так, порывом, не запланированно.
А в целом, я не комплексую обычно))) дури и своей полно)))
Варвара-Краса, тут дело вот в чем: я человек довольно замкнутый по натуре, малообщительный, и мне вообще такие сборища не нравятся. Тем более есть еще один аргумент против. Вот пришла я, не пью, но дело в том, что я вечером не позволяю себе полноценно ужинать, так как очень слежу за фигурой. И чего я там буду за столом делать пока все трескают и напиваются? Сидеть грызть лист салата и отчаянно хотеть спать?
Так что дело не то чтобы в комплексах каких-то, а просто в отсутствии интереса ко всяким гулянкам. Я вечером рано спать ложусь, привыкла высыпаться и торчать там где-то до часу ночи не пойми зачем...
Не то чтобы мне трудно сдержаться от выпивки, когда все вокруг пьют, сейчас вообще легко стало, просто есть у меня два варианта времяпровождения (если я не наметила пойти туда и именно выпить) - пойти на гулянку, сидеть там непонять зачем, или принять ванну с пеной, маску сделать, книжку (то есть теперь уже книжку, закачанную в планшет) взять с собой в постель и почитать, свернуться под любимым пуховым одеялом и выспаться от души. Я как-бэ выбираю последний вариант))

ДженЯ, не, ну однозначно последний вариант лучше))) для меня вообще все, что касается полноценно выспаться - лучше всего)))
Я просто наоборот, человек общительный. При этом, тоже слежу за фигурой и ужинаю условно)) но общаться жуть как люблю! И всегда рада встрече с друзьями. Тут для меня двоякая ситуация всегда. С начала все рады, и общение конструктивное, а потом волны расходятся. И вот в такие моменты хочется уже свалить) Лица все краснее, разговоры все горячее, все настойчивее предлагают выпить... Я никогда никого не осуждаю. Ибо и на старуху ого-го сколько прорухи накопилось. Да и любимые друзья - есть друзья. А с теми, с кем мне скучно и не интересно, я в принципе не встречаюсь. Вне зависимости от алкоголя.

Слатик, Очень приятно, я Даша) (Варвара - моя дочь))))
Ой, Наташ, ну тогда вообще все понятно. Я в декрете тоже больше всего закладывала. От наличия свободного времени. Я прекрасно понимаю, что быть мамой - это работа. Да еще и двоих маленьких киндеров ( моя Варька как твой старший. Ей скоро 5). Но когда работа, то блин свободного времени не остается в принципе. Плюс нужна концентрация и ясная голова. (Я еще и за рулем по 100 км в день (работа далеко). Употребление сокращается автоматически. У меня с выходом на работу все перенеслось на выходные. С пятницы до воскресенья. Ну а постепенно и это отвалилось. С возрастом впихнуть невпихуемое все сложнее и сложнее. Чтоб и работать, и дитя воспитывать, и дом вести, и мужа любить, и отдыхать полноценно, и выглядеть хорошо, держать себя в тонусе. Алкоголь тут вообще лишний. И из всего вышеназванного я поняла, что правильнее всего пожертвовать именно алкоголем) Он отваливается совершенно безболезненно. С курением мне гораздо сложнее расстаться.
А в декрете я шестой год. из одного в другой получилось. ре

А в декрете я шестой год. из одного в другой получилось. ре
Ну это ясно)) я тоже так мечтала)) но не вышло)) поэтому приходится пока активно социально реализовываться (тьфу, слово-то какое)))))
А правда, йогой ты не пробовала? Это не радикальный способ. Но она помогает по-иному взглянуть на вещи, на себя, на природу.

Ну это ясно)) я тоже так мечтала)) но не вышло)) поэтому приходится пока активно социально реализовываться (тьфу, слово-то какое)))))
А правда, йогой ты не пробовала? Это не радикальный способ. Но она помогает по-иному взглянуть на вещи, на себя, на природу.
не пробовал но наверно хотела бы. Может просвятишь меня

Приехала домой. Сегодня крестили племянника. Вечером ходила на праздник. Девочки, я не пила. Обалдеть просто. А сейчас дома с мужем хотела посидеть, но решила что Нет.

не пробовал но наверно хотела бы. Может просвятишь меня
Это надо пробовать) найди какой-нибудь клуб, хорошего инструктора. Выбери направление, которое тебе ближе. Тут на пальцах не расскажешь) это целый мир. Образ мыслей и жизненная философия.

Слатик, умница!
Самое сложное - сломать стереотипы на первом этапе.
Знаешь, мой первый муж был спортсменом, часто уезжал на всякие соревнования и сборы. Раз он приехал без предупреждения, на выходные, в пятницу вечером. А я иду с тренировки, и как раз решила в его отсутствие бросить курить. Он мне говорит: ой, так приятно, пятница, а ты трезвая. И мне стало дико стыдно. При том, что он никогда не курил, и практически не пил (ну, бокал шампанского на новый год).

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу