Вот, у меня такая же цель и потихоньку к ней продвигаюсь.
Недавно обнулила свой щедчег, жалко, на нем было 209 дней. Сейчас хочу больше.
Есть небольшое у меня ноу хау, как совсем минимизировать кол-во выпивок (сейчас у меня примерно 2 в год). Не то чтобы это мое прям изобретение, это банальная вещь на самом деле и понятная, но все же... Бывали такие времена, когда я сама инициировала выпивки - звала сестру в гости, подругу опять же в гости, предлагала встретиться в кафе, мужу предлагала взять вискарика и посидеть вечерком за разговорами. Ну то есть главной целью всех этих посиделок было не общение с этими людьми (хотя и оно, конечно, то же), а именно залить шары, грубо говоря. И потом я установила для себя правило - НИКОГДА НЕ ИНИЦИИРОВАТЬ ВЫПИВКУ САМОЙ. Это сократило кол-во выпивок. Мало того есть еще одно правило - СТАРАТЬСЯ НЕ ЕХАТЬ НА ТЕ ВЕЧЕРИНКИ, МЕРОПРИЯТИЯ ВЕЧЕРНИЕ, ГДЕ БУДУТ ПИТЬ. То есть, по возможности, избегать посещать такие события.
Выпиваю если уж совсем карта, как говорится легла - то есть когда так вышло, что и обстановка и компания располагают. Но и эти случаи скоро подвергнутся борьбе с моей стороны. Очень радует тот факт, что то время, когда я сама инициировала выпивки, прошло, то есть покупала спиртное, звала подругу и тп.