Начало положено.

Девочки, я тоже водолей и я с вами,потому что никогда не смогу смириться со своей'зависимостью.
То-то я давно заподозрила)))))))))

Мне вот еще кажется, что чтоб зависимость победить, ее надо понять и принять. Не обвинять себя, не корить. И понять - почему. Не тупо запретить себе. А прочувствовать.

Варвара-Краса, Маруська, morgana, вам не кажется, что мы нагло вторглись на территорию чужого дневника, и причем замечательно тут чувствуем себя без хозяйки, а она придет и скажет нам: "Дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?";)
Ну мы же на тему)) и по теме)) тут, по-моему, весь форум - одна сплошная такая говорительная терапия))) и не имеет значения где)))))
Ну и потом, не шумим, не ругаемся, не пьем (!), не курим (!!!))))), я вот сырнички принесла к чаю))

я вот сырнички принесла к чаю))
А я чай налила))) 1(14).jpg
1(14).jpg

А вот еще, девочки, расскажу про свою маму. Ей 53 года. И уже лет 10 она пьет пиво каждый вечер. 2 литра. Причем, такого, типа оболонь. По-большому счету, ей все равно какого. Каждый божий день. Она даже курс антибиотиков не смогла закончить, потому что не выдержала 10 дней без пива. Стала пить параллельно с препаратом, у нее началась аллергическая реакция. Кароч. Это показатель, да? Ни больше, ни меньше. 2 литра. Она всегда была очень красивой женщиной. Сейчас обрюзгла, располнела. Кожа аж сизая. Она работает медсестрой. Не , нет, она не опустившаяся женщина. Она ухаживает за собой, одевается, стрижка-маникюр-педикюр. Но блин это уже не тооооооо!!!!! С утра у нее всегда плохое настроение. Фактически, оно у нее хорошее только когда вечером она выпивает свой первый стакан. Внимание! У нее удалена щитовидка. Она на гормонах. Но!!! Даже это ее не останавливает. Моя дочь у нее пожила 2 недели, когда мы с мужем ездили в отпуск, и сделала вывод, что все тети по вечерам пьют пиво. И удивилась, почему я этого не делаю.
Я не хочу так. Я люблю свою маму. Но мне ее жаль. И я не хочу, черт побери, чтоб моя дочь думала обо мне в том же ключе, когда придет время. Я хочу, чтоб она мной гордилась.
К теме. Недавно узнала что мама моей золовки начала пить запоями, ей 54г. А я ее знала как совсем не пьющую женщину. Она всю жизнб жила спьющим мужем и вот теперь и сама пошла туда же. Так все это страшно

Ну мы же на тему)) и по теме)) тут, по-моему, весь форум - одна сплошная такая говорительная терапия))) и не имеет значения где)))))
Ну и потом, не шумим, не ругаемся, не пьем (!), не курим (!!!))))), я вот сырнички принесла к чаю))
ОЙ нет, нет. Болтайте сколько нужно. Я только за.

К теме. Недавно узнала что мама моей золовки начала пить запоями, ей 54г. А я ее знала как совсем не пьющую женщину. Она всю жизнб жила спьющим мужем и вот теперь и сама пошла туда же. Так все это страшно
Поставила "мне нравится", но мне это не нравится...
Лично я стала алкашом, не имея перед собой ни единого примера регулярного злоупотребления. Всегда пили "культурно". Правда, первую рюмку налили в семье. Лет 15 мне было примерно. Типа уже взрослая, можно начинать пригублять.
Для меня с детства было в порядке вещей, что за завтраком мама добавляет в кофе Амаретто, вечером культурно употребляет литр пива, а по праздникам ВСЕ взрослые ПЬЮТ.И пиво не столько вредно, сколько полезно, потому что там витамины группы Бэээээ Это к вопросу о замусоренных с детства мозхах и о том, как наши пьянки, пусть даже "праздничные" воспринимают наши дети

Лет 15 мне было примерно.

потому что там витамины группы Бэээээ
Это моему Пашке я сейчас налью:eek: Да, уж, мы с сестрой и двумя такими-же козявками (лет по 10 нам было) на праздники 1Мая, и т.п. у родителей и их друзей,сливали с рюмочек и пробовали, хотя, не скажу, что родные сильно пили, по крайней мере пьяных их не видела, они больше веселились, пели, танцевал, с другой стороны они то меня тоже не видели в непотребном состоянии (слава Богу)

И знаешь... Может, это не мое дело... Но лично я серьезно отношусь к вопросу доверия в семье. Мой муж знает про меня все. Он мой муж, брат, друг, отец, сын, любовник. Мне кажется, любой "секретик" - первый шаг к пропасти недоверия и вранья. А вранье в семье - это уже не семья. А так, соседи. Повторюсь, это сугубо мое личное мнение и моя жизненная позиция. И потом, он разве не чувствует запаха? Не замечает по поведению? По алкогольненькому блеску в глазах. И прикинь, как будет некрасиво, если это вскроется. Да, это не фатально, это не преступление, но осадочек-то останется...
Не преступление... Но немножечко воровство... И подмена. Тебя трезвой на тебя выпившую.
Извини, если резко. Я сама это прошла. Я знаю, о чем говорю. Это все мои мысли, которыми я руководствовалась, когда выползала из своего алкогольного (алкогольненького) кошмара.
Как будто вас в семье на одного больше. Ребенок (дети), папа, мама и еще одна алко-мама.
Ты не поняла меня. Он знает что я выпиваю, но не знает нарример, что пока он отошел я еще бокальчик выпила.

я еще бокальчик выпила.
Святая наивность, трезвый человек всегда поймет, у меня муж только понюхает, я уже вижу, а если домой идет датый, я его в окно наблюдаю и знаю с кем, сколько, и о чем разговаривали, а ты говоришь, бокальчик... просто он тактичный!

Святая наивность, трезвый человек всегда поймет, у меня муж только понюхает, я уже вижу, а если домой идет датый, я его в окно наблюдаю и знаю с кем, сколько, и о чем разговаривали, а ты говоришь, бокальчик... просто он тактичный!
Так он же со мной до этого за столом сидел и тоже поднимал бокал, а вышел например в туалет. Вот так

Поэтому планирую придти к полному отказу. Не к завязке себя в узел. А к осознанному и с удовольствием отказу.
Вот, у меня такая же цель и потихоньку к ней продвигаюсь.
Недавно обнулила свой щедчег, жалко, на нем было 209 дней. Сейчас хочу больше.
Есть небольшое у меня ноу хау, как совсем минимизировать кол-во выпивок (сейчас у меня примерно 2 в год). Не то чтобы это мое прям изобретение, это банальная вещь на самом деле и понятная, но все же... Бывали такие времена, когда я сама инициировала выпивки - звала сестру в гости, подругу опять же в гости, предлагала встретиться в кафе, мужу предлагала взять вискарика и посидеть вечерком за разговорами. Ну то есть главной целью всех этих посиделок было не общение с этими людьми (хотя и оно, конечно, то же), а именно залить шары, грубо говоря. И потом я установила для себя правило - НИКОГДА НЕ ИНИЦИИРОВАТЬ ВЫПИВКУ САМОЙ. Это сократило кол-во выпивок. Мало того есть еще одно правило - СТАРАТЬСЯ НЕ ЕХАТЬ НА ТЕ ВЕЧЕРИНКИ, МЕРОПРИЯТИЯ ВЕЧЕРНИЕ, ГДЕ БУДУТ ПИТЬ. То есть, по возможности, избегать посещать такие события.
Выпиваю если уж совсем карта, как говорится легла - то есть когда так вышло, что и обстановка и компания располагают. Но и эти случаи скоро подвергнутся борьбе с моей стороны. Очень радует тот факт, что то время, когда я сама инициировала выпивки, прошло, то есть покупала спиртное, звала подругу и тп.

Сейчас еду с детьми к маме на ночь вдеревню. Завтра племянника крестим, а детей не скем оставить. там переночуем, а утром в церковь. Инт кажется есть. Вечером выйду на связь. Сегодня 6 день. Клево. Горжусь собой. Часто поогоняю мысли Варвары в голове о красоте, самочувствии ит.п тоже хочу кайфовать

Вот, у меня такая же цель и потихоньку к ней продвигаюсь.
Недавно обнулила свой щедчег, жалко, на нем было 209 дней. Сейчас хочу больше.
Есть небольшое у меня ноу хау, как совсем минимизировать кол-во выпивок (сейчас у меня примерно 2 в год). Не то чтобы это мое прям изобретение, это банальная вещь на самом деле и понятная, но все же... Бывали такие времена, когда я сама инициировала выпивки - звала сестру в гости, подругу опять же в гости, предлагала встретиться в кафе, мужу предлагала взять вискарика и посидеть вечерком за разговорами. Ну то есть главной целью всех этих посиделок было не общение с этими людьми (хотя и оно, конечно, то же), а именно залить шары, грубо говоря. И потом я установила для себя правило - НИКОГДА НЕ ИНИЦИИРОВАТЬ ВЫПИВКУ САМОЙ. Это сократило кол-во выпивок. Мало того есть еще одно правило - СТАРАТЬСЯ НЕ ЕХАТЬ НА ТЕ ВЕЧЕРИНКИ, МЕРОПРИЯТИЯ ВЕЧЕРНИЕ, ГДЕ БУДУТ ПИТЬ. То есть, по возможности, избегать посещать такие события.
Выпиваю если уж совсем карта, как говорится легла - то есть когда так вышло, что и обстановка и компания располагают. Но и эти случаи скоро подвергнутся борьбе с моей стороны. Очень радует тот факт, что то время, когда я сама инициировала выпивки, прошло, то есть покупала спиртное, звала подругу и тп.
Вот как про меня писала про инициирование. Все точь в точь

НИКОГДА НЕ ИНИЦИИРОВАТЬ ВЫПИВКУ САМОЙ. Это сократило кол-во выпивок. Мало того есть еще одно правило - СТАРАТЬСЯ НЕ ЕХАТЬ НА ТЕ ВЕЧЕРИНКИ, МЕРОПРИЯТИЯ ВЕЧЕРНИЕ, ГДЕ БУДУТ ПИТЬ.
Отлично! Обязательно возьму на вооружение!!!

Для меня с детства было в порядке вещей, что за завтраком мама добавляет в кофе Амаретто, вечером культурно употребляет литр пива, а по праздникам ВСЕ взрослые ПЬЮТ.И пиво не столько вредно, сколько полезно, потому что там витамины группы Бэээээ Это к вопросу о замусоренных с детства мозхах и о том, как наши пьянки, пусть даже "праздничные" воспринимают наши дети

Маруська, ты прям картину нарисовала из "лихих" (хотя не были они никакими не "лихими") 90-х годов. Было отпущенное безо всякого контроля пьянство везде и всегда спасибо ЕБН (если "папин йогурт" или баночная водка продавались в любом ларьке в любое время суток). Жуткое время в этом отношении, видел даже девочек-подростков (лет 14-17) у которых уже печень ни к черту.... да и вообще полный беспредел был включая Рояль, всякие наливки и прочее....
Надеюсь сейчас хоть такого не будет, вроде хоть у кого-то нашлась здравая мысля взяться за ум, чтобы не потерять саму нацию.
Сам бы лично приравнял алкоголь к запрещенным наркотикам (каковой он и есть по ущербу для здоровья нации). И не надо тут говорить про алкогольные бунты (где они были), про самогоноварение (процент?) и прочую фигню. Алкоголь в России - это удар по всему. Хоть по генофонду, хоть просто по здоровью, хоть чисто эфемерно по рождаемости.... Незачем он тут. В никаком виде! :cool:[/quote]

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу