Начало положено.

Дефачки, а давайте обсудим, как парням служится в армии и больно ли получать по яйсам)))
Маруська, а еще можно обсудить, как прапорщикам тяжело приходится в каптерке, когда им личный состав претензии предъявляет. "Мама!" и "Памагите!" это самые литературные слова. Когда они наглеют и не хотят понимать простые нужды служивого человека. Впрочем, это редко происходит. В воспитательных целях и для понимания нужд служивых людей. ;)
Зато потом.... золотые человеки епт, становятся... :D

Я пока не с вами. Редко, но все равно употребляю. Вот так. Не могу счетчик убрать

Варвара-Краса, давненько не была на сайт. Дети болели. Завтра старший в сад пойдет. Больше времени будет. Так вот. Зашла почитала вас чуток и снова тааакое вдохновение. Прям хочу хочу без алко и дальше. Буду стараться.

Демьян, не нужно ни орденов, ни медалей. Достаточно народного признания)))
Маруська, ну раз так.... то держи! :rolleyes:

mpre1320050578.jpg

Я пока не с вами. Редко, но все равно употребляю. Вот так. Не могу счетчик убрать
Ну так, значит так. Если тебя это беспокоит - нужно что-то делать. Ну а если ты считаешь, что все под контролем и в зоне комфорта (и близкие тоже так считают) - тогда в чем проблема? Ну выпивай иногда. Никто же не говорит, что алкоголь сам по себе - абсолютное зло. Тут вопрос частных случаев.

Ну так, значит так. Если тебя это беспокоит - нужно что-то делать. Ну а если ты считаешь, что все под контролем и в зоне комфорта (и близкие тоже так считают) - тогда в чем проблема? Ну выпивай иногда. Никто же не говорит, что алкоголь сам по себе - абсолютное зло. Тут вопрос частных случаев.
Меня это беспокоит. И я хочу сделать эти возлияния КРАЙНЕ редкими и подвести себя к тому, понять и принять, что мне это не нужно, это вред. Я и сейчас это знаю, но как то быстро все отходит на второй план когда возникает желание

но как то быстро все отходит на второй план когда возникает желание
Тогда нужно усилием воли побеждать желание. Тут другого пути не может быть. А в КРАЙНЕ редких возлияниях, лично я... ну как-то и смысла не вижу особого.

Тогда нужно усилием воли побеждать желание. Тут другого пути не может быть. А в КРАЙНЕ редких возлияниях, лично я... ну как-то и смысла не вижу особого.
Я буду стараться. Раз уж я пришла к мысли об этом, то буду стремиться. Что не говори, а прогресс уже есть. Я стала меньше выпивать. Сегьдня пятница. Раньше не пропускала, а в последнее время не допускаю алко в этот день. Сегодня буду стараться делать так же. С добрым утром:luggle:

А в КРАЙНЕ редких возлияниях, лично я... ну как-то и смысла не вижу особого.
Согласна, гулять так гулять! НО себя любимую жалко. А редко позволить бокал чего нить - смысла не вижу. Ни в голове, ни в .... А тогда зачем? Тогда уж ведро! Хотя уверена, что смогу выпить немного и остановиться, и так хоть каждую неделю (как там принято у нормальных). НО опять же здоровье жалко разменивать и не хочу, и смысла нет.

У меня сегодня косарь без алко:) Добрый день всем!
Ты мой кумир!)))
Мы едем завтра на море на выходные (у нас тут близко), я впервые в жизни ИСКРЕННЕ хочу расслабиться и вдохнуть эту красоту, и природу, и свежесть без бухла. В прошлом году хотела тоже, но не так искренне))) И к вечеру убедила себя, что пара-тройка бокалов местного вина - это так.... ну в тему... после второго поняла, что нифига не в тему, и вот этот дурняк и туман в голове - совсем не то, что мне хотелось бы, но было поздно, и стоп-кран не сработал. И получилось не 2 бокала, а 1.5 литра. На утро не сказать ,что было похмелье, но явственно ощущалось, что выпивала, было обидно и стыдно за себя.
А сейчас я понимаю, что Аллилуйя, как же мне прекрасно будет отдохнуть и ВПИТАТЬ в себя эти мгновения. В СЕБЯ ,а не в алкогольную прослойку между сознанием и действительностью. Она, пардон, выводится вместе с мочой. А я хочу оставить эти впечатления в себе))
(Сейчас поняла важную вещь. Попробую сформулировать. Отдых, даже самый кайфовый, с алко - потом ты запоминаешь свои ощущения от впечатлений. Т.е. опосредованно. Не сами впечатления. А свое восприятие эти впечатлений. Потому что это эмоционально искусственно усиливается, искусственно окрашивается, и КАЖЕТСЯ, что эти впечатления сильнее. Но это только лишь ОЩУЩЕНИЯ, И потом ты помнишь КАК было здорово. Но не ЧТО ИМЕННО было так здорово. Получается искаженное и многоступенчатое поступление информации в мозг. Хотя, могло бы быть и чистым, адекватным, и напрямую)))) порой, более спокойным, но и более теплым) и уж точно, более достоверным.

Мы едем завтра на море на выходные (у нас тут близко)
Завидую! Тоже хочу:cry: Хорошего вам отдыха:wavespin: А по поводу трезвого отпуска - всё так. После трезвой поездки, впечатлений и информации намного больше, чем когда пропил все дни и вроде где-то был, что-то видел, и вроде всё было здорово, но ведь ты знаешь, что могло быть намного лучше, если бы вместо тебя пьяной, была бы ты трезвая)))

А я себя прекрасно чувствую там, где все выпивают. Если я не хочу - то меня никто не переубедит)))
как ни странно, я тоже последнее время в этом плане как баран упёртый (в хорошем смысле энтого) недавно совсем с подружкой решили сходить в караоке)) а я вот ну никак пить не хотела в этот вечер. нипочему. но железно)) ооооо! как меня только не уговаривали - и мытьём, и катаньем, и вообще))) но - бесполезно оказалось, посмеялась, сделала вид, что пригубила (раз 10 эдак) но пить не стала, обошлась моим любимым швепсом биттенр лимон и кофием. и так кайфово было, и вот ни на грош не было чувства, что от чего-то отказываюсь, наобор даже. Домой приехала в полтетьего ночи, даже поужинала (ха-ха) и утром прекрасно встала в 8 вместе с дочками))). и так мне это всё понравилось, прямо даже очень)

а вообще, Слатик, пусть всё получится! могу только в поддержку сказать, что также были проблемы.. кто-то скажет, что смешные, а мне вот не смешно было, когда в течение двух месяцев совсем недавно (ноябрь-декабрь вроде бы) я пила практически каждый день. Да, не по многу - пара бокалов самодельных коктейлей 100 гр. водки +сок.. но всё же..! очень напрягло, что быстро это всё оформилось в зависимость, оглянуться не успела - а уже и запас на всякий случай дома держала.. и уже вечера ждала ради вот этого самого алко-расслабления.. Кстати, началось-то оно после того, как курить бросила, вроде бы как выпить чуть-чуть лучше, чем риск закурить.. ну всё как у многих)). На пари отказалась от алкоголя 31 декабря! (ха-ха), непосредственно после загульного корпоратива 30-го... собирались на год, но вот соратник сорвался и я потом тоже... но итог был замечательным всё равно - до сих пор нет особых проблем (то есть желания того, ежедневного, что было - нет, желания продолжить после бокала-другого вроде тоже.. праздники теперь для меня не ассоциируются с алкоголем) иногда конечно происходят и посиделки и просто переборы, но как-то всё реже, и реже, и реже.. само по себе. И я думаю, именно эти 2 месяца помогли моим мозгам встать на место. Это как с сигаретами - сначала держишь себя в руках сильно, потом всё больше расслабляешься.. и как ты сама писала - даже несколько выкуренных по пьяной лавочке сигарет не повлияли на решение не курить. У меня это тоже было всё. И всё равно я не курю сейчас и не собираюсь точно. Так что есть такой вот путь: насильственно исключить алкоголь на определённый достаточно длительный период (2-3-6 месяцев). Дать организму оправиться и отдохнуть. Заменить его на что угодно - от безалкогольного пива до кофе.. ну я кофеман))) А потом посмотреть, как и что будет. Может, и не понадобится полный отказ.. у меня вот так вышло пока... ну у всех по-разному)) А вообще - удачи большой и не сдавайся)) Любая зависимость, тем более осознанная и "приступленная к лечению", не даст спокойно радоваться жизни, это - главная беда, как я считаю

Быстренько отчитаюсь)) отдохнули, без алкоголя, все как я хотела! 2 дня, а как будто в отпуске побывала)) подробнее завтра у себя в дневнике напишу))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу