Надо сночало лечить голову

Левон

Наблюдатель
Реакции
92
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.05.2014
Дневник
Читать »»
Привет всем и удачи вашим старанием. В соц сетях пишу в первый раз, мне подтолкнул ответ от врача после рентгена легких, верхняя часть полностью почернели и мертвые ( где то 1/4 часть). я напишу историю моего курение, начал я курить перед армией, 17 лет. курил 10 лет, однажды вечером сигареты кончились, а как охота перед сном курить, это примерно 88-89 гг, ночных магазинов не было и я решил выйти на улицу с надеждой найти хороший окурок, дождь моросил, так люди золото не искали как я окурок искал, и в один момент я осознал, до чего дошел, я, солидный человек, опустился до того что готов с земли поднять сырой окурок, не известно кем брошенный ...вообщем с этого момента резко бросил курить и не мучился, просто бросил и все, прошло 12 лет, у меня били очень трудные времена, так как я не пью друг посоветовал 1 сигарету выкурить, в последствие 16 лет стажа, не питался бросать, я военный музыкант на пенсии, но с детстве работал маляром, на работе стал больше курить чем работать, все пропиталось вонью, дома, в машине, вся одежда, выжу реакцию некурящих в общение со мной, но все это ерунда, мертвые ткани легких не лечится, мне плохо, грудь жжет постоянно, я просто признаюсь что сигаретный наркоман, сегодня курил 2 раза меньше, что дальше не знаю,ваша поддержка очень будет нужна. спасибо!

Левон, почитай про Табекс и Чампикс.
Мне помог Табекс, он снимает на время физическую тягу к никотину, за это время начни наводить порядок в голове, мне в этом помог Аллен Карр "Легкий способ бросить курить" и эти мувики:

Здравствуйте Левон!

Я уверен, что у Вас все получится! Главное, что Вы осознали, что курить нужно бросать.
Попробуйте очистить свой организм, сразу, как бросите курить. В сети очень много толковой литературы на эту темы. Если уж совсем не получится восстановить здоровье, то хоть немного, но станет лучше:)

Я искренне желаю Вам удачи! У Вас все получится :)

Левон, поздновато конечно, но лучше поздно чем никогда. У тебя мотивация должна быть ну больше быть не может..просто супермотивация..вон аж лёгкие почернели..дальше уже край. Чтобы облегчить ломку советую таблетки Табекс..реально помогает. Читай форум..как что то стало не по себе или там сомнения какие то грызут, сразу на форум, очень помогает. Мне вот к примеру здорово помогает, да и по отзывам-многим он как реальная помощь и отдушина. Больше нигде ты не найдёшь столько понимания и отклика, ведь мы вся тут связаны одной проблемой.

Левон, ты прав - надо лечить голову...
Могу в помощь порекомендовать чампикс - препарат дорогой, но действенный. А легкие дальше лечить и поддерживать по мере возможностей.
Сделанного не воротишь, но шанс остановиться есть всегда.
Удачи!
Твори, выдумывай, пробуй, только завязывай!

Огромное спасибо друзья за понимание и поддержку, как я писал я в первый раз форуме ( вообще в интернете) друзья и знакомые всегда у меня советовались, я себя считал мудрым, 36 лет в квартирах делаю ремонт, от месяца до 2,5 года находился с хозяевами, со всеми дружу, мне хватает 5 минут общение с людьми чтоб понять что за человек и вот я попал так, что мне стыдно перед всеми, я не хочу советоваться с друзьями, вообще не с кем не хочу общаться, только с вами, не думал что кто то напишет, СПАСИБО!!! А эти препараты что дают, облегчают тягу к курению, или что? лично у вас какие ощущение?

Левон, да, блокируют никотиновую тягу. Интернет же есть? Набери и почитай.
Знаешь ли, курение - это ведь не просто асоциальная привычка, уже доказано, что это наркозависимость.
О чем советоваться с друзьями? Что надо бросить? Так все скажут - надо, а дальше? Некурящие не поймут проблемы вообще за редким исключением, курящие -сами такие. Бросание курить это то, что человек должен сделать и решить только сам за себя и для себя...
Никто, кроме нас самих эти палочки нам в рот не вставляет и не поджигает. Да, трудно, да, мы попали, но нет ничего не возможного - выбирались и из лап более цепких чудовищ...
Здесь в разделе способы бросить многое обсуждается. Одно скажу, чампикс новый препарат, дорогой и про двинутой фирмы - они сейчас все-все возможные побочки описывают, чтобы не судиться лишний раз. А частота у этих Побочек - одна на тысячу, и то косвенно. Но предупредить надо. Табекс мне 20 лет назад помог, но ненадолго, и у него в моем случае слишком много было противопоказаний.

Реакции: Umka
Терапевтическое действие препарата
«Табекс» — препарат растительного происхождения. Активное действующее вещество Табекса — алкалоид, н-холиномиметик цитизин получаемый из ракитника стелющегося (Cytisus decumbens). По механизму действия цитизин сходен с никотином. Он активизирует дыхательный центр благодаря стимулирующему действию на каротидные клубочки, повышает артериальное давление, возбуждает н-холинорецепторы, повышает уровень адреналина в крови за счет стимулирующего воздействия на хромаффинные ткани надпочечников и симпатические узлы.

При этом цитизин является конкурентом никотина: связываясь с теми же рецепторами и биохимическими комплексами, цитизин «закрывает» для никотина возможность присоединения к рецепторам. Однако никотин из организма никуда не девается, вызывая избыточную, чрезмерную нагрузку на н-холинорецепторы. На этом основан двойной эффект Табекса: он вызывает неприятные ощущения от курения, но при этом «обманывает» организм, создавая видимость курения за счет раздражения никотиновых рецепторов. Отсюда эффекты Табекса:

Проще говоря, во время курения цитизин дает эффект, схожий с никотиновой передозировкой. Неприятные ощущения от нее формируют у курящего человека желание сократить потребление сигарет. Таким образом, при помощи «Табекса» возможно полностью отказаться от вредной привычки.

Применение, форма выпуска и дозы препарата Табекс
Препарат применяется для лечения никотиновой зависимости и снижения употребления табака, для облегчения синдрома отмены при отказе от курения.

tabex-2.jpg

Выпускается Табекс в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой, содержащих 1,5 мг цитизина, в упаковках по 100 таблеток.

Инструкция по применению
Лечение табачной зависимости с помощью таблеток Табекс проходит в два этапа. Первый, вводный этап рассчитан на 3 дня. В течение трех дней Табекс принимается по одной таблетке 6 раз в сутки через каждые два часа, исключая часы ночного сна. Одновременно с началом антиникотинового лечения необходимо снижать количество выкуриваемых сигарет. На сколько снизить — вопрос индивидуальный. Перед началом лечения пациента предупреждают (в том числе в аннотации), что на фоне продолжения курения будут неприятные ощущения и потому чем меньше выкуренных сигарет — тем лучше самочувствие.

tabex-1.jpg

Если в течение трех дней приема не отмечается эффекта в виде снижения тяги к курению, следует прекратить прием и следующий курс провести не ранее чем через 2-3 месяца.

В случае если вводный курс показал свою эффективность в течение трех дней, прием продолжается по схеме основного курса:

• с 4 по 12 день лечения принимается по 1 таблетке каждые 2,5 часа, всего 5 таблеток на сутки;
  • с 13 по 16 день лечения принимается по 1 таблетке каждые 3 часа, всего 4 таблетки в сутки;
  • с 17 по 20 день — по 1 таблетке через каждые 5 часов, суточная доза 3 таблетки;
  • с 21 по 25 день Табекс принимается по 1 таблетке через 6-8 часов, на сутки 1 или 2 таблетки.

В течение первых пяти дней основного курса необходимо прекратить курение.

Побочные эффекты
Побочные эффекты Табекса связаны, в основном, с его фармакологическими свойствами. Самые частые побочные явления: повышение АД, тахикардия, чувство жжения или распирания в груди, одышка, изменения вкуса, повышенная потливость.

Возможны нарушения аппетита (чаще ухудшение со снижением массы тела), сухость во рту, тошнота, боль в животе, изменения характера и частоты стула (от запора до диареи). Отмечаются головокружение и головная боль, нарушения сна, чаще в виде бессонницы или сонливости в дневное время, может появиться раздражительность, вспыльчивость. При индивидуальной непереносимости возможно появление зудящей сыпи, боли в мышцах, повышение числа эозинофилов в анализе крови.

Передозировка
Основные симптомы передозировки: тахикардия, паралич дыхания, тошнота, рвота, расширение зрачков, общая слабость, судороги.

Лечение: промывание желудка, контроль частоты сердечных сокращений, функции дыхания; в крайних случаях при необходимости - введение инфузионных растворов, кардиотонических, аналептических, противосудорожных препаратов и других симптоматических средств.

Противопоказания к приему препарата Табекс
Табекс не применяется при следующих заболеваниях и состояниях:

• Гиперчувствительность, в том числе в анамнезе;
  • Острый период инфаркта миокарда, манифестация ишемической болезни сердца, стенокардия в стадии обострения или нестабильная стенокардия, аритмия;
  • Инсульт любого типа, перенесенный в недавние сроки (до 1 года);
  • Атеросклероз;
  • Риск кровотечения или недавнее кровотечение из крупных сосудов;
  • Артериальная гипертензия, в том числе вне периода обострения;
  • Заболевания, сопровождающиеся отеком легкого;
  • Бронхиальная астма;
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, в том числе с риском кровотечения или недавно перенесенное обострение язвенной болезни;
  • Беременность из-за риска токсического действия на эмбрион и плод;
  • Лактация и период грудного вскармливания.

Применение Табекса ограничено при:

• Шизофрении и некоторых психических заболеваниях;
  • Опухоли хромаффинных клеток мозгового вещества надпочечников;
  • Рефлюкс-эзофагите;
  • Ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности;
  • Патологии сосудов головного мозга, в том числе атеросклеротической природы;
  • Гиперфункции щитовидной железы;
  • Пептической язве желудка;
  • Сахарном диабете любого типа;
  • Почечной недостаточности;
  • Печеночной недостаточности;
  • У пациентов в возрасте до 18 и после 65 лет.

Условия и сроки хранения
    Срок годности препарата - 2 года. Хранение в защищенном от света, сухом, недоступном для детей месте. Температура хранения не выше 25°C.

Аналоги
    Выпускается Табекс фармацевтическим предприятием Sopharma (Болгария). Аналогами являются препараты, в качестве действующего вещества которых используется цитизин. Выпускаются они в виде таблеток для приема внутрь — Цитизин, Цититон, Лобесил; пленок для наклеивания — пленки с цитизином, Циперкутен; пленки для наклеивания на кожу — трансдермальная терапевтическая система, ТТС Циперкутен.

Цена
    В Москве купить Табекс можно по цене от 301 до 520 рублей за упаковку. В Санкт-Петербурге стоимость Табекса от 343 до 430 рублей.

Благодарю за ответ, я вижу что таблетки тоже не простые, вообще я против любых таблеток, за всю свою жизнь я очень мало лекарство пил, считал что организм сам должен справляться и в принципе мало болел. Я сейчас курил свою последную сигарету, сломал что в пачке осталось и на этом не будет сигаретам в моей жизни место. не хочу нечего принимать, думаю еще осталось сила воли, я сильный духом, думаю можно попробовать, с вашей поддержкой ведь можно и гори свернуть. с помнил случая связанное с курением, 85 году жил в Ленинакане (Армения) поздно вечером смотрели кино и перед сном с братом решили курить, сигарет не оказалось, зато рядом жил курящий дядя, мамин брат. так как я младше брата, пришлось идти мне. зашел к нему, смотрю на столе лежит целая пачка,попросил парочку, говорит -нету, ты не смотри на эту пачку, это мне еле на ночь хватит. отправил внука другому дяде который жил еще дальше за сигаретами, вы приставьте себе пачку на ночь

Спасибо Владимир! я вижу вы активный участник форума, молодец!!!

я вижу вы активный участник форума, молодец
Я просто отдаю долги. Я бросил с помощью форума, и хоть срок не курения небольшой я очень счастлив и благодарен той поддержке которую я получил.
Кстати, я то же не ел таблеток всю свою сознательную жизнь. Вообще это парадокс, курильщики сознательно гробят свою жизнь... а таблетки принять... ну его на фик:)

Я пошел на табекс скрипя сердцем... как за соломинку схватился... и помогло!

дело не в деньгах
В смысле? Даже на наши деньги, упаковка табекса стоит как блок сигарет...
Но и мы про деньги не говорим, а про то что на войне все средства хороши... и прекратить курить, это только первый шаг! Основная задача это не закурить вновь!

Левон, вот скажи, ты решил стать некурящим, а зачем на автарку себя с сигаретой поместил? Чтоб стремиться к курящему прошлому?

сейчас поменяю на кофе
Я к тому, что у тебя правильное название дневника, все что связно с курением это у нас в голове! Поэтому надо рубить все мосты, все что нас связывает с этим образом. А значит окружать себя образами, к которому мы стремимся, а не от тех, от которых мы убегаем!

Есть книжка Аллен Карра "Легкий способ бросить курить", есть в текстовом формате и аудиоформате. Многим помогла бросить курить (во всяком случае вылечить голову) Если не читал, то попробую найти.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу