Все... мальчиков прошу удалиться....Счас на жизнь жаловаться буду..А может и не буду...
Прошедшая неделя по энергетическому накалу была выдающейся....
Пробежавшая толпа одноклассников, дружная с дочкой простуда, сватовство механика)))....
Вот это сватовство меня подкашивало больше всего....Сейчас, когда все прошло, понимаю, что не было повода особо нервничать...А тогда...Дочь сообщила о своей беременности (едва-едва возникшей))) и предстоящем сватовстве чуть ли не за полтора месяца до оного....И все это время я была в полуобморочном состоянии от ответственности предстоящего момента...Жениха-то я знаю давно..Парень неплохой...наш человек....Но вот с родителями и родней была совершенно не знакома...Да они еще значительно старше нас...почти мне в родителей по возрасту годятся....Я понимала, что они,, как люди старой закалки, по дому...накрытому столу...и нашей семье будут судить о невесте ...Не буду описывать всего, что пришлось мне, нервной, пережить....Настал час Х...Утро...Муж мечется между магазинами и домом (что-то срочно докупить), младшей дочери совсем нехорошо (ангина дала осложнения на ухо) , мне надо уложиться до часа дня...Было желание лечь и умереть..
К часу дня все было готово...я тоже была "готова"....Встречать гостей меня чуть ли под руки не повели...Поздоровались-познакомились-посидели за столом-погуляли на улице-снова за стол...Трогаю ухо - не хватает одной сережки...подумала, что потеряла на прогулке - сняла вторую...Сваты мои оказались очень себе неплохими людьми...встреча прошла, что называется в непринужденной обстановке, нашлось много общих тем для разговоров..пять часов непрерывного общения пролетели незаметно.....Расстались оч довольные друг другом....Проводили гостей....Упала на диван: глаза у переносицы, язык на плече...Про покурить мысли не возникло...просто захотелось умереть еще разок...Мысль о сережке не давала покоя...подползла к шкатулке с украшениями: тама она...тама....Я просто забыла одеть вторую сережку..Тогда я реально осознала, что не очень хорошо мне было, так как никогда со мной такого не случалось...Представила себе удивление сватов, когда их вышла встречать мадам-пират..поржали с мужем...
Ну и насчет сигарет...Думаю, что бы со мной было, если б я курила...Пару пачек с такими нервами я бы выкурила еще до приезда гостей....Пять часов общения без всякой возможности выкурить сигаретку..тоже нелегко бы мне дались (мягко говоря)...
Ну вот тут я тихо (но о-о-очень искренне) порадовалась за себя...некурящую...А еще порадовалась, что скоро я стану тещей..а потом и бабушкой...мне так нравится это течение жизни..