Я так далеко еще не заезжала))
А как там пляж? Волны?
А еще отель случайно не Swiss Cottage Tioman?
А сколько часов тудысь лететь?
Ну во первых столица Малайзии- Куала- Лумпур достойна посещения, мне там очень понравилось

Мы сами себе разрабатывали тур и получилась вот какая схема:
Москва-Бангкок (пересадка)- Куала-Лумпур (пробыли 3 дня)-Тиоман (пробыли 3 дня)- Куала-Лумпур(пересадка)-Тайланд остров Самуи (там еще по разным островам катались, пробыли 10 дней)- Бангкок (пересадка)- Москва

Тиоман считается одним из самых красивых островов Мира. Отрыв от цивилизации, невероятно звездное небо, млечный путь, экзотика (вараны и обезьяны там прям на территории отеля лазят), невероятный подводный мир (мы видели травяную акулу, каракатиц и невероятное кол-во цветных рыбок)- всё это и еще много другого интересного можно найти на Тиомане. Мы останавливались в отеле Berjaya, который находится близ деревушки Текек- главный административный центр острова. Дорог там мало внутри острова, посему надо быть готовым, что транспортом для перемещения на другую часть острова станет лодка

Но до Джуары- невероятный, потрясающий пляж на другой стороне острова от Текека можно добраться на такси (стоило 1500 рэ, если на наши переводить), вас отвезут, подождут и привезут обратно. При этом малазийцы хорошо говорят по английски...Но не стоит, надеяться, на какой то VIP на этом острове, там все просто и по деревенски, но невероятно круто. Тиоман я не забуду никогда.