Надоело смокать... Надоело прятаться..

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.08.2020
Метод
Авторский
Лет курения
18
Непьем:
»»»
В пятницу был очень сильный энергетический жесткач. Колбасило так сильно, что казалось, что мозг свихнется (хотя странно это, мозг же не может думать про себя? рекурсия прям).

А предысторией было то, что с понедельника я взял комплексный пост на разные не очень полезные штуки. В общей сумме 4 позиции. Вещи, которые стояли у меня камнем преткновения, от которых я хотел разово избавиться. Потому и плющило в 4 раза сильней...

Принимал успокоительные, не помогло.. С обеда начал писать в оффлайн дневник размышления, накатал 7 страниц текста, пытался понять, что именно происходит. Пытался забежать наперед и построить сценарии "что будет, если то или это..." (сделал допуск..). Был конкретный энергетический перекос, который я не мог успокоить ни в творчестве, ни в спортивной нагрузке. Мозг успокоился, а внутри все равно внутренний диалог жесткий. И дальше включился автоматизм - надо мозг загасить. Съехал.

Что это было? Тот, кто писал другим про "фуфу", сам тю-тю?

Дак вот, оказалось, что я не умею жить. В 17 лет первая осознанная сигарета (не считая баловства в детстве) и... На этом застопорилось. Обнаружил продолжающуюся инфантильность, капризность, жалость к себе при любом малейшем нестандарте.. Это отвратительно.

Так вот что интересно - эта энергетическая избыточность ("драйв") сразу сожралась..
Мигом стал угашенный. Стало легче эмоционально? Перестало плющить - да. Чувства заблокировались. Легко проверил - фильмы с плейлиста "на просмотр" не смотрелись, казались неинтересными, пустыми. Голова стала мутной... Вкус во рту.. Это отвратительно. Почему я никак не могу это запомнить, млиииин.. Хоть бери да татуировку себе на кисти руки делай "курение=истощение". Но сегодня вот шел на работу и нашел сходство с алкоголиком. Там та же симптоматика. С утра бодун - чел спасается новой дозой. Или когда время проходит, становится легче, но как-то не так - снова закинуться (хотя помнил же, как было плохо?). И так по кругу, хотя каждый алконафт знает, что это неправильно.

Мне нет оправданий. Себя жестко не виню, это бессмысленно. У меня просто короткая память.. И видимо недостаточно опыта.. Малыши тоже не сразу начинают ходить, надо попадать несколько раз. Это не оправдание, я не пойму, почему срываюсь, хотя решимость была и намерение было достаточно сильным.

Возможно следует первый период принимать успокоительные ежедневно и не бросать сразу все пакетом.

Последнее редактирование:

Insight

Писатель
Реакции
1.683
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2018
Лет курения
20
С алкоголем немного отличается: от жёсткого отравления ядом ты выпиваешь маленькую дозу в качестве лечения и жизнь налаживается.
С никотином наоборот: яд выходит из организма, организм "болеет" и в качестве лечения закидывается новой порцией.

Tanzi

Авторитетная личность
Реакции
2.686
Не курю с
06.05.2018
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Но как с алкоголем,так и с никотином от маленькой дозы можно уйти в,, запой"
У каждого длительность своя,кому три дня хватает,кто на месяц.Мысль в начале одна:",я только подлечусь немного,ведь мне так плохо,,

Tanzi

Авторитетная личность
Реакции
2.686
Не курю с
06.05.2018
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Игорь,забыла,что есть дневник,я тебе наотвечала в стодневке. Держись!!!главное снова настроиться на верную волну, обновить программу в мыслях.Старую стереть!

Tanzi

Авторитетная личность
Реакции
2.686
Не курю с
06.05.2018
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Screenshot_20170520-224002.png

iGarikus

Реакции
16.667
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.08.2020
Метод
Авторский
Лет курения
18
Непьем:
»»»
Пишу с утра пораньше пока не забыл.

Копание в исследовании причин срывов возможно таки помогло.

Пожалуй, ранее я не учитывал единственного (или не хотел признаться). Мне всегда казалось, что мне нравится курить, дает определенные "плюшки" к настроению и общему "секундному" состоянию (драйв), но это заметно вредно, т.к. истощает - по утрам капец как сложно было вообще вставать с кровати! (не знаю, может у других иначе, но у меня состояние пельменя)

На самом деле то, что в этом было какое-то удовольствие - это обман. Даже ароматизатор не вставляет мозг, оставляя просто какой-то особый след в восприятии (классические сиги без ароматизаторов типа Sobranie/Dunhill из т.н. "хорошего" табака как-то никак).

Вчера я пронаблюдал за всем процессом "от" и "до" (почти по методе Ошо). Момент, когда зарождается первая мысль. Анализ, есть ли предпосылки, необходимость физиологическая, начало брыкания ума, вешать пустонесущие аргументы, дальнейшее согласие личности на автомате "ладно, но только одно: мозг - отстань, пожалуйста!", бегом за зажигалку хвать, все мысли выкл, ноги в руки и бегом.. в голове только одно - "первую затяжечкуууу бы.....". Куришь и думаешь - ну зачем. Что происходит. Ощущаю себя отупевающим. Где хваленное удовольствие и комфорт, наличие которого я предполагал? Мозг туманится, думать сложно. Мысли происходят словно вспышками после беспросветного полумрака и это ощущается умом ошибочно потипу "во время курения думать лучше". Нихрена! Это просто секундные прорывы во время буксования ума. Что после? По окончанию выкуривания каждой сиги стыдливое ощущение, будто сделал что-то не то - но ум сразу гонит - "да нормааааально все, не парься".. Что происходит потом, всегда: быстро идешь и садишься за комп, ум моментально переключается на какую-то бесполезную хрень (чаще всего игры, не требующие особой смекалки) и появляются мысли избавиться от последствий сеанса - чем-то запить или зажевать, чтобы убрать неприятный привкус. Проходит всего пару минут, пик отравления проходит, умом ошибочно воспринимается это как плюшка курения - "ооо, видишь, стало лучше". Вот так и идет тотальный обман, когда больное называется здоровым, а дурное - умным.

Упущением было то, что я не перечитывал дневник, иначе дошел бы к этому раньше.

Нужны якоря/триггеры для того, чтобы уму напомнить в моменты когда тот будет пытаться устроить провокацию. Почему-то все аргументы "против" тогда моментально забываются, не можешь вспомнить ни одного.

Пора начать воспринимать своё естественное состояние - веселое или грустное - как часть и неотъемлимый элемент. Жить без успокоительных, естественно. Банальные вещи.. Но время тик-так..

Признать собственную инфантильность, неточность в подходе, не убегать от всего этого, принимать любые "нервяки" и изменения, но работать над ростом пошагово и методично.

Итог. Мне не хватало жизненного комфорта, хотя я убеждал себя в том, что все стабильно. Именно поиск зоны комфорта заставляет пересмотреть решение насчет отказа от сиг и других неполезных привычек (хоть и не пью совсем, но есть ещё некоторые, о которых цензура умалчивает)). Ошибка ли (или скорей упущение) была в том, что на прошлой неделе пытался бросить все сразу пакетно? Возможно. Это кратная нагрузка на ум, работающий в спектре пост-отравления заманухами.

Но если я хочу бросить..
Если это не просто игра в "того хорошего парня"..
Знания присутствуют. Понимание, опыт есть.
Чего не хватало? Возможно это все было от ограниченности ума. Не хотел выходить за свои узкие рамки, развиваться.

Если смотреть на работу ума со стороны (будто сторонним наблюдателем) - чаще всего начинаешь видеть как что работает. Это литературно называют "включать режим внутреннего смотрителя" (уже писал ранее про это, забыл).

Проблема в том, что ум иногда забирает "вожжи правления" и блокирует память и абстрактное восприятие.

Я - не ум. Пусть я не могу определить свою персональность конкретно, но я точно не ум.
Решение должно приниматься не умом.

Tanzi

Авторитетная личность
Реакции
2.686
Не курю с
06.05.2018
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Как всё сложно.Насчёт памяти согласна,бывает быстро забываешь и плохое и хорошее,забываешь уроки.Не ввбрасывашь свои грабли с пути.Забываешь ценить,что у тебя было и есть в твоей жизни....Игорь,а чем если не умом,мы принимаем решения?
Учёные давно выясняли,что любые эмоции хоть на секунду,всегда опереждает мысль.
А это наш разум.Что мы туда положим,то и достанем.

Tanzi

Авторитетная личность
Реакции
2.686
Не курю с
06.05.2018
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Очень понравилось,коротко,и в точкуScreenshot_20170529-230511.png

Insight

Писатель
Реакции
1.683
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2018
Лет курения
20
Вот сейчас читаю и реально боюсь сорваться, ощутил на уровне воспоминаний как закуриваю, и прям прочувствовал всю гамму эмоций от этого действия.
А буквально сегодня днём ехал и размышлял о том, как скоро жена на 3 недели в командировку уедет, как можно будет устроить фестиваль и что как это я буду не курить. Это блин реально всё просто шаблонность мышления, как и с твоими реакциями на раздражители.
Очень крутая идея перечитывать дневник в моменты слабости.
А ещё из личного опыта я понимаю, что чем меньше с определенного момента начинаешь анализировать, тем проще жить. Иногда банан это просто банан)))
Триггеры мне не помогли. Поставить мощный якорь чтоб сразу мотивировал в любой ситуации - это скорее из области фантастики. Они, к сожалению, быстро забываются.
А вот научиться принимать себя - это важно. Иногда пожалеть, иногда посочувствовать. Главное - слышать. И если там есть инфантилизм, то понять, зачем он тебе, что действительно ценного тебе он даёт (не может быть, чтобы ты сам себе желал плохого ведь). Покрути эту идею и пойми, как это можно использовать в своих интересах.

Berlinka

Стражница Mantis
Реакции
19.427
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.12.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Пишу с утра пораньше пока не забыл.

Копание в исследовании причин срывов возможно таки помогло.

Пожалуй, ранее я не учитывал единственного (или не хотел признаться). Мне всегда казалось, что мне нравится курить, дает определенные "плюшки" к настроению и общему "секундному" состоянию (драйв), но это заметно вредно, т.к. истощает - по утрам капец как сложно было вообще вставать с кровати! (не знаю, может у других иначе, но у меня состояние пельменя)

На самом деле то, что в этом было какое-то удовольствие - это обман. Даже ароматизатор не вставляет мозг, оставляя просто какой-то особый след в восприятии (классические сиги без ароматизаторов типа Sobranie/Dunhill из т.н. "хорошего" табака как-то никак).

Вчера я пронаблюдал за всем процессом "от" и "до" (почти по методе Ошо). Момент, когда зарождается первая мысль. Анализ, есть ли предпосылки, необходимость физиологическая, начало брыкания ума, вешать пустонесущие аргументы, дальнейшее согласие личности на автомате "ладно, но только одно: мозг - отстань, пожалуйста!", бегом за зажигалку хвать, все мысли выкл, ноги в руки и бегом.. в голове только одно - "первую затяжечкуууу бы.....". Куришь и думаешь - ну зачем. Что происходит. Ощущаю себя отупевающим. Где хваленное удовольствие и комфорт, наличие которого я предполагал? Мозг туманится, думать сложно. Мысли происходят словно вспышками после беспросветного полумрака и это ощущается умом ошибочно потипу "во время курения думать лучше". Нихрена! Это просто секундные прорывы во время буксования ума. Что после? По окончанию выкуривания каждой сиги стыдливое ощущение, будто сделал что-то не то - но ум сразу гонит - "да нормааааально все, не парься".. Что происходит потом, всегда: быстро идешь и садишься за комп, ум моментально переключается на какую-то бесполезную хрень (чаще всего игры, не требующие особой смекалки) и появляются мысли избавиться от последствий сеанса - чем-то запить или зажевать, чтобы убрать неприятный привкус. Проходит всего пару минут, пик отравления проходит, умом ошибочно воспринимается это как плюшка курения - "ооо, видишь, стало лучше". Вот так и идет тотальный обман, когда больное называется здоровым, а дурное - умным.

Упущением было то, что я не перечитывал дневник, иначе дошел бы к этому раньше.

Нужны якоря/триггеры для того, чтобы уму напомнить в моменты когда тот будет пытаться устроить провокацию. Почему-то все аргументы "против" тогда моментально забываются, не можешь вспомнить ни одного.

Пора начать воспринимать своё естественное состояние - веселое или грустное - как часть и неотъемлимый элемент. Жить без успокоительных, естественно. Банальные вещи.. Но время тик-так..

Признать собственную инфантильность, неточность в подходе, не убегать от всего этого, принимать любые "нервяки" и изменения, но работать над ростом пошагово и методично.

Итог. Мне не хватало жизненного комфорта, хотя я убеждал себя в том, что все стабильно. Именно поиск зоны комфорта заставляет пересмотреть решение насчет отказа от сиг и других неполезных привычек (хоть и не пью совсем, но есть ещё некоторые, о которых цензура умалчивает)). Ошибка ли (или скорей упущение) была в том, что на прошлой неделе пытался бросить все сразу пакетно? Возможно. Это кратная нагрузка на ум, работающий в спектре пост-отравления заманухами.

Но если я хочу бросить..
Если это не просто игра в "того хорошего парня"..
Знания присутствуют. Понимание, опыт есть.
Чего не хватало? Возможно это все было от ограниченности ума. Не хотел выходить за свои узкие рамки, развиваться.

Если смотреть на работу ума со стороны (будто сторонним наблюдателем) - чаще всего начинаешь видеть как что работает. Это литературно называют "включать режим внутреннего смотрителя" (уже писал ранее про это, забыл).

Проблема в том, что ум иногда забирает "вожжи правления" и блокирует память и абстрактное восприятие.

Я - не ум. Пусть я не могу определить свою персональность конкретно, но я точно не ум.
Решение должно приниматься не умом.
Браво!!!
Ты не ум!
Помни об этом, это самый главный аргумент для тебя.
И держи начеку внутреннего смотрителя, тебе нельзя вступать в диалог с умом.

Berlinka

Стражница Mantis
Реакции
19.427
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.12.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Как всё сложно.Насчёт памяти согласна,бывает быстро забываешь и плохое и хорошее,забываешь уроки.Не ввбрасывашь свои грабли с пути.Забываешь ценить,что у тебя было и есть в твоей жизни....Игорь,а чем если не умом,мы принимаем решения?
Учёные давно выясняли,что любые эмоции хоть на секунду,всегда опереждает мысль.
А это наш разум.Что мы туда положим,то и достанем.
Правильно!
Можно сказать, что разум и есть наш внутренний смотритель.
И именно он приводит нас к свободе от зависимостей! ❤️

Berlinka

Стражница Mantis
Реакции
19.427
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.12.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Вот сейчас читаю и реально боюсь сорваться, ощутил на уровне воспоминаний как закуриваю, и прям прочувствовал всю гамму эмоций от этого действия.
А буквально сегодня днём ехал и размышлял о том, как скоро жена на 3 недели в командировку уедет, как можно будет устроить фестиваль и что как это я буду не курить. Это блин реально всё просто шаблонность мышления, как и с твоими реакциями на раздражители.
Очень крутая идея перечитывать дневник в моменты слабости.
А ещё из личного опыта я понимаю, что чем меньше с определенного момента начинаешь анализировать, тем проще жить. Иногда банан это просто банан)))
Триггеры мне не помогли. Поставить мощный якорь чтоб сразу мотивировал в любой ситуации - это скорее из области фантастики. Они, к сожалению, быстро забываются.
А вот научиться принимать себя - это важно. Иногда пожалеть, иногда посочувствовать. Главное - слышать. И если там есть инфантилизм, то понять, зачем он тебе, что действительно ценного тебе он даёт (не может быть, чтобы ты сам себе желал плохого ведь). Покрути эту идею и пойми, как это можно использовать в своих интересах.
Банан, он просто банан :)
IMG_7999.JPG

iGarikus

Реакции
16.667
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.08.2020
Метод
Авторский
Лет курения
18
Непьем:
»»»
Все последние дни - в растрепанных чувствах..
Будто не рестартонул.
У ума рекурсия - сама на себя.
:eek:
А ум боится как раз вещей, которых не может объяснить, а рекурсия вводит его в ступор.
Заметил побочку после последнего срыва - выросла рассеянность и память ухудшилась.
Надо спокойно побыть от всех подальше и собраться с мыслями (не возвращаясь к заманухам).

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.02.2016
Лет курения
15
Игорь как ты? Не куришь?
Читая твои размышления, тоже такое же происходит и у меня, только не сигарета. Вот почему мы анализируем после того как сделаем. Мои маятники довольны, если сравнивать по Зеланду.
:(

iGarikus

Реакции
16.667
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.08.2020
Метод
Авторский
Лет курения
18
Непьем:
»»»
Дневник решил отправить в архив.
Но буду почитывать. Все советы - ценные. Всем спасибо!

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.02.2016
Лет курения
15

iGarikus