Гы.
Неужели у меня одного чувство, что чем больше читаешь дневников на форуме, тем сильней воспоминания... и не смотря на срок и достижения мысли начинают лезть? Других это мотивирует не курить, мне же напоминает о том, как было легко тогда. И черт, не мог тогда определить почему надо не курить, если на здоровье не так уж отражалось (курил же немного, но по утрам реально был ппц... бодун)..
И это не впервые.
Однажды сорвался прочитав чужой дневник целиком.
По идее должно вдохновлять.. Мотивировать.
Где-то в мозгу хочет поселиться замануха.. течь..
В целом качество жизни поменялось, но.. Этот т.н. "лишний вес" (который быстро, почти молниеносно уходит если начинаешь курить) меня съедает. От него лень и все остальное. От него болят ноги. Когда я там ходил каждый день по 6 км? Как-будто в далеком прошлом.
Курить не хочется. Помню неприятный вкус, ощущение, что будто где-то партачу и пытаюсь скрыться. По сути название дневника у меня соответствует.. Я постоянно прятался с сигаретами от всего мира, а также от себя самого.
Но.. Скажу честно, я скучаю за эйфорией первого месяца. За той легкостью и свежестью, с которой просыпался, когда ещё не было прибавки к весу, когда мозг работал отлично, когда был "кислородный оргазм" от пеших прогулок в парке.
Сейчас всего этого нет.
Унылость, серость.
Хотя и событий много.
Работать не хочется. Скучно...
Лень даже пойти на диагностику в клинику. Постоянно откладываю.
Где же ресурсное состояние первого месяца, проскочившее словно рекламка?
Я не есть ум, я чувствую, что я - не ум.
Ведь если бы я был умом, то разве сам себя обманывал? Этакий компьютер со сбойной и зараженной вирусами операционной системой, в которую легко проникнуть и навести шороху.
Ум - это советчик и анализатор. И он имеет свойство делать неточность измерений - ошибаться в расчетах, рассуждениях, выводах.
Вот как сейчас - понимаю - ум ищет попытки облегчить страдания и видит самую оперативную - закурить для профилактики. Дозировано, под контролем.
Мне несложно бросать и первые дни переживаю легко.
Знаю что делать.
Любая зависимость - зло.
И сейчас я работаю над уходом от привязок и зависимостей.
И ощущаешь себя счастливым, правда, тогда никому ничего не должен и мне никто ничего не должен.
И когда себе ничего не должен.
Любые обязательства, обещания - долг.
Должно быть не так - понимание сути процессов и движение в форватере понимания и принятия самого себя.
Мне говорили, что не нужно заниматься копанием. Типа "тупонекури" и все.
Вот что я точно знаю, что пить точно не начну. От одной мысли тянет бээкнуть.
А тут... Или недопонял чего.. Или..
А, ну да, 15 лет травился и научил организм зависеть от этой бяки. Поэтому он и дает сбои с набором веса и мешает жить?
Или мне надо было лечиться ещё когда курил и было лучше чем сейчас? а я постоянно откладывал..
А что поменялось.. Я перестал бояться людей. Начал ощущать себя частью общества. Да, признаю теперь, что страдал социофобией (сам этого раньше не понимал, не мог признаться; мне казалось, что моя любовь и принятие одиночества - это словно дар свыше, которым дан не всем). Возможно причина того - мой низкий рост. Постоянно ощущал взгляды на себя будто извысока. В доминировании. Но когда бросаешь курить и берешь посты на другие определенные вещи о которых цензура умалчивает - самооценка вырастает до небес (при этом гордыня и эго под контролем).
Но сказать, что я сейчас счастлив...
Возможно был более счастлив тогда.
Или это обман?
Я не ною, просто записываю мысли по мере поступления.
Кто-то может посоветовать "а давай в спортзал".
Это не мой вариант.
У моего тела с рождения есть конкретная гормональная проблема. Это неизлечимо. Не хочу жаловаться и не хочу чтобы жалели, поэтому не буду писать конкретно. Кроме неё я добавил нагрузки и посадил ЖКТ. И теперь вариант - или становиться колобком, или....
Как-то все внезапно полилось вдруг.. Ещё с утра ни одного повода впустить мысль не было.. Но копилось долго, видимо..