Найти нужные слова...

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2015
Лет курения
13
Всем привет!:wavespin:
Я бросила курить 200 дней назад:dance:....И я уверена в правильности своего решения,потому что у меня не было никаких оправданий никотину. :nah_disagree:Он имел сплошные минусы. Мне не нравилось курить,мне было стыдно,я чувствовала вечный дискомфорт перед друзьями и родственниками, когда все общались в тесной веселой компании,то я в любую погоду, мучаясь от невыносимого ветра,холода или изнывая от жары, стояла в одиночестве на улице и потягивала сигаретку:smoke:,а потом , возвращаясь, я наблюдала,как у людей менялась мимика и носы сворачивались в трубочку от запаха сигареты:confused:....я вставала тихо в сторонку и ждала,пока конфета,жвачка или закинутый виноград,начнет менять мой "аромат"....меня убивало,какая наступала паника ,если вдруг я обнаруживала,что сигареты заканчиваются и купить сейчас их негде:cold:...а если у меня осталась последняя сумма денег,то между едой и сигаретами, в этом , даже не начавшимся бою, нокаутом сигареты побеждали...голодная,но с сигаретой в зубах....а запах от волос,рук, изо рта....ну какой мужчина ,будет вас видеть желанной и сексуальной?:shagging:...да Вы сапожник из мастерской на углу...И так я могу долго и нудно перечислять...НО дело не во мне:rolleyes:...Вчера я столкнулась с участником форума(его имя я оставлю в секрете, так как создать эту тему я решила самостоятельно. Я ее посвящу не ей лично,а всем кто столкнулся с этой проблемой.)
Так вот....Она курила много-много лет....ни 5, 10 или 15...даже не 20...а намного больше:(....И что поразительно...Она продолжает считать,что курево ей нравилось и если б не удушающий кашель, то она бы никогда не стала бы бросать курить:eek:...Как поддержать такого человека,если обычная логика, все минусы курения здесь не действуют?Что ей сказать,если она продолжает считать,что сигарета никогда не приносила дискомфорт?За какие ниточки дергать,чтоб призвать ее разум,подсознание к верному направлению мыслей?

Спасибо всем,кто подскажет и поможет.
С уважением,
Ана Банана.:wub:

Ана Банана, не знаю, с кем ты столкнулась, но я бы тоже от нужных слов не отказалась. После тридцати лет курения тоска по сигаретам после отказа это действительно серьёзная проблема.

НО дело не во мне:rolleyes:...Вчера я столкнулась с участником форума(его имя я оставлю в секрете, так как создать эту тему я решила самостоятельно. Я ее посвящу не ей лично,а всем кто столкнулся с этой проблемой.)
Так вот....Она курила много-много лет....ни 5, 10 или 15...даже не 20...а намного больше:(....И что поразительно...Она продолжает считать,что курево ей нравилось и если б не удушающий кашель, то она бы никогда не стала бы бросать курить:eek:..
Очень похоже на меня...
Очень похоже на то, что пишут про курильщика...:rofl:
Интересно было бы спросить форумчан : " Предположим изобрели " безопасные " сигареты....
Никакого вреда для здоровья.. Будешь курить?????"
Я бы ответила положительно.
Я бы обрадовалась, что можно вернуться к тому, от чего я пытаюсь избавиться уже почти 3 года..., вырвать с корнем, растереть в порошок и развеять на страницах форума....
Наверное, если бы....... Мы бы никто не бросили бы....
Это моё личное мнение. Помидоры не швыряйте, складывайте вот сюда...
04669-1.jpg
Я засолю их и угощу вас на новогоднем застолье форумчан....
За какие ниточки дергать,чтоб призвать ее разум,подсознание к верному направлению мыслей?
Делать упор на то, что нет безопасных сигарет. Все они сокращают жизнь, убивают....
Анализировать плюсы и минусы курения. Разделить лист бумаги на две части, справа + курения, слева -...
НО... В плюсах указывать только достоверные факты...
Короче, ничего нового.....

Ана Банана, не знаю, с кем ты столкнулась, но я бы тоже от нужных слов не отказалась. После тридцати лет курения тоска по сигаретам после отказа это действительно серьёзная проблема.
Да, даже слишком:unsure:....Как оказалось,что в такой ситуации просто логика,аргументы и факты не работают:nah_disagree:....Надеюсь,мы сможем найти нужные слова ,чтоб поддержать людей с такими "симптомами" самообмана.:rolleyes:

.Она продолжает считать,что курево ей нравилось и если б не удушающий кашель, то она бы никогда не стала бы бросать курить:eek:...Как поддержать такого человека,если обычная логика, все минусы курения здесь не действуют?Что ей сказать,если она продолжает считать,что сигарета никогда не приносила дискомфорт?За какие ниточки дергать,чтоб призвать ее разум,подсознание к верному направлению мыслей?
да тоже самое,надоело все и хочется курить,потому что без сигаретки пустота сильная.сейчас у меня кашель и я жду когда он пройдет,чтоб наверное закурить снова,все мысли,что хотя бы пару штук покурить бы в день,но только,чтоб курить,я понимаю,что две штучки станут потом как минимум пачкой,а то и больше,держусь не знаю как?ем все что вижу,пытаясь тем самым заменить как оказалось радость,которую мне приносила сигаретка,накат у меня-один большой все время!!!!!!
Очень похоже на меня...
ага,я тоже сразу подумала,что это точно про меня.

Очень похоже на то, что пишут про курильщика...:rofl:
Да,про курильщика,но своеобразного...до сих пор считающего, что сигарета была в радость...и это после нескольких десятков лет курения....Я,например,никогда не говорила,что сигареты во всем мне милы...И ничего меня в них не напрягает...Даже когда я курила после секса,но в постель возвращаться к любимому мне было неприятно....А здесь все прекрасно ,но только кашель...Как найти плюсы и минусы,если в этой ситуации сплошной плюс и только маленькая погрешность-КАШЕЛЬ,но видимо очень сильный,раз человек решил бросить то,что считает замечательным времяпровождением.

Да,про курильщика,но своеобразного...до сих пор считающего, что сигарета была в радость...и это после нескольких десятков лет курения....Я,например,никогда не говорила,что сигареты во всем мне милы...И ничего меня в них не напрягает...Даже когда я курила после секса,но в постель возвращаться к любимому мне было неприятно....А здесь все прекрасно ,но только кашель...Как найти плюсы и минусы,если в этой ситуации сплошной плюс и только маленькая погрешность-КАШЕЛЬ,но видимо очень сильный,раз человек решил бросить то,что считает замечательным времяпровождением.
Это точно я!!!

а я всегда так считала,а теперь еще больше так считаю,когда ее нет.
Вот...Вы чуть ли не цитируете ее.:eek:..У меня аж мурашки по телу побежали:running:...Я человек логический,но в таких случаях логика бессильна:banghead:

Интересно было бы спросить форумчан : " Предположим изобрели " безопасные " сигареты....
Никакого вреда для здоровья.. Будешь курить?????"
Я бы ответила положительно.
Я бы обрадовалась, что можно вернуться к тому, от чего я пытаюсь избавиться уже почти 3 года..., вырвать с корнем, растереть в порошок и развеять на страницах форума....
ой,ой-это мечта!!!!!!безопасные сигареты!!

а я всегда так считала,а теперь еще больше так считаю,когда ее нет.
Ну если бы мы думали иначе, мы бы не курили....
Все логично. Курильщик любил курить, алкоголик пить......
Другое дело, что человек либо находит в себе силы бороться = противостоять зависимости, либо нет. И вот тут каждый выбирает для себя....

Многим курильщикам нравится курить какое-то время,ничего странного, я сам такой, кто то бросает, кто то пытается,мотивы разные, но есть группа курильщиков которым действительно нравится курить всю жизнь. Что же делать, весь мир не спасти.

Курильщик любил курить, алкоголик пить
В том то и дело,что на самом деле не любит....Ну я допустим не любила...но курила,так как являлась никотиновой наркоманкой...Так и большинство не любит,поэтому и хочет бросить курить...ТОчнее курить он любит,но не любит вечной зависимости, финансовых затрат,нервного состояния,когда не может курить,запаха...и так далее...а здесь только кашель....просто кашель....у меня даже мысль была...если б мне так нравилось курить и не напрягали все остальные минусы,то я бы не курить бросала,а кашель лечить стала ..типо мукалтин пить...ну это я шутя.:wub:...просто сложно бороться с тем,в чем не видишь врага..

.ТОчнее курить он любит,но не любит вечной зависимости, финансовых затрат,нервного состояния,когда не может курить,запаха...и так далее.
я готова терпеть неудобства все,лишь бы потом можно было курить.
я просто сказала себе нельзя...........потому что.......и не курю пока.
а вот,сколько нельзя-ответа нет.

...просто сложно бороться с тем,в чем не видишь врага..
Просто ты скорее исключение, курила через силу.
А я истинный курильщик, курила " ... с чувством, с толком, с расстановкой".
Никакие запахи меня не волновали, никакие болезни не пугали...
Я более 20 лет самостоятельно убивала себя, как и любой другой наркоман. Но не через силу, а с превеликим удовольствием.
И в связи с этим я испытываю гордость за то, что 1040 дней я обхожусь без этого. И были в моей жизни горькие горести и сладкие радости, но я смогла остаться некурящей.

весь мир не спасти.
Если видишь цель,то беги к ней...не можешь бежать- иди..не можешь идти-ползи...а если даже ползти не можешь,то ляг в ее направлении и лежи...
Поэтому всем мы не поможем,но постараемся помочь тем,кто ищет путь к спасению. Может именно ваше слово сыграет заключительную роль и именно оно откроет глаза на всю ситуацию...Главное верить...

я просто сказала себе нельзя...........потому что.......и не курю пока.
а вот,сколько нельзя-ответа нет.
Вот и живи.... Тяжело сначала принимать себя некурящую, но с каждым днем ты понимаешь, что не курить намного лучше чем курить, что желание ослабевает.
И вот тут начинается труд. Ты учишься жить новой некурящей жизнью...
Наступает день и осознаешь, что жизнь без сигарет не только существует, она прекрасна и удивительна....
Я любила курить, но я не хочу возвращаться туда...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу