без проблем, я пользуюсь активными дрожжами, которые сухие, ни капли воды, только молоко и обязательно хорошее сливочное масло, ставлю опару: грею молоко 0,5 л, чтоб стало теплым - не горячим, всыпаю дрожжи 1/3 пачки большой, пользуюсь Пакмайей (они вроде как без эмульгаторов), сыплю сахар, соль по вкусу, яйка кладу сразу в опару, 2 штуки, сыплю муку - все перемешиваю, опара у меня жидкая, поэтому муки нужно блин я на глаз сыплю, ну мож стакана 2.. все, пока ставлю чашку в теплое место, как поднимется замешиваю тесто, муки сколько возьмет, и потом лью растопленное сливочное масло примерно граммов 100-150. поднимается и можно выпекать...)))
из этого теста я и жарю и пеку)